摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

驳“汽车所用汽油机油不于用于摩托车”的观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-31 02:35 | 只看该作者
我个人感觉  还是正规渠道买的汽车机油好   不论你用多好的机油  环境和机器转速都有一定的关系  您就是用500块钱一升的机油  不合理使用发动机  也没用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-31 15:13 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2012-12-31 10:04:

放心用吧

谢谢。用了以后,再上报告。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-5 07:05 | 只看该作者
强帖留名,专用机油用完就试下汽车机油,这样长篇大论的帖子挺长知识的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-17 15:59 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-4 15:05:
再看4L的机油包装,上面写的是“汽油机油”,而不是汽车机油。是汽油机使用的润滑油,请问各位,摩托车的发动机是汽油机吧,没有谁的摩托车现在用的是柴油机吧,既然是汽油机,为什么不能使用汽油机油呢 ...

很有道理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-17 16:01 | 只看该作者
如此这般,真相很快就会水落石出的。汽油机-----油,摩托车是汽油机吗?是。当然可以用汽油机---油喽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-25 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 郁江南人 at 2011-10-31 22:15:
家里的两台车都用4升装的红壳。我还是经常载重跑几百公里的长途
刚换上时感觉机器比用超霸摩托车油还安静。
经济实惠呀!4升装才85元。:laugh:

兄弟能否给说说“4升装的红壳”HX3,是在那里买的,多少公里换机油?或者发个淘宝网连接,谢谢!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-8 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除了买摩托车时经销商送的机油,基本全是用的汽车机油,家里汽车保养完了,省下1升左右机油,刚好给摩托车换上,所以,摩托车也基本半年换一次机油,也没觉出哪里有问题来。再有,97年我买的第一辆摩托车幸福90,就是一直用汽车机油,长城机油(那时还是铁桶装的4L)。个人认为汽车机油和摩托车机油没啥区别。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 13:16 | 只看该作者
我的EN3F第300公里就换了金美孚一号来磨合了,到现在2年。发动机的声音很好听,比别人的EN都好听。我准备换偏柴油的美孚黑霸王一号来测试一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-29 05:15 | 只看该作者
毛毛麻烦给我看看,本田威领150CC,进口美孚1号全合成机油1;   0w-40 2 ;  10w-40  3;   10w-30的能使用不?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-29 05:16 | 只看该作者
毛毛麻烦给我看看,本田威领150CC,进口美孚1号全合成机油1;   0w-40 2 ;  10w-40  3;   10w-30的能使用不?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-29 07:50 | 只看该作者
顶。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-12 01:06 | 只看该作者
此贴  含金量太高我要慢慢吸收 ,总结一句话 :有车(汽车)的 如果4L的机油 剩1L的车主,正好有摩托车那么可以把剩得那一升 可以给摩托车用,没有汽车得车主,买一个4L机油 分4次加注 蜡封保存  经济实用。 摩托车机油假冒伪劣横行,如果你有好的渠道可以用专业摩托车机油, 没有好渠道还是 买4L一桶得。  楼主分析得很到位,各个知识讲解的非常详细。我国特色就是假话 谎话得特多 说真话得很少, 现在楼主说的是不是真话 你自己琢磨吧,  我认为是真的  用心良苦。 我以后决定不买专用机油了(虽然我买得专业机油都是批发价,SF级离SN级差很多哦) ,把汽车保养剩下得那一升利用了,免得浪费。顺便咨询下   豪爵弯梁110  用 红壳10W-40 和黄壳 HX510W-40   HX6 10W-40 可以吗 我得车用的就是黄壳,摩托车以后准备用红壳 4L得 10W-40  可以吗   请 楼主给鉴定下可行吗 ?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-6 16:58 | 只看该作者
力顶,楼主的几篇贴我都认真看过了,看完也用上汽油机油了,用上后感觉中毒了,无法自拔,比专用油差别明显好太多,以后就告别专用油了呵呵,在此非常的感谢楼主的无私,敬礼!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-9 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这里现在还是很冷,但是也迫不及待的换上了道达尔快驰4000,原来的机油经过一个冬天的使用都进水了,颜色像黄泥水一样,换完后,但没觉得多好,只是觉得怠速声音好听了不少,因为天还很冷,不想再让机油进水,天气转暖后再给大家说下使用汽机油的感受。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-23 03:58 | 只看该作者
昨天正好回了车友的贴、他也是迷信摩托车机油的主、
机油就怕衰减、什么高转速、高温、级别只要能达要求都不在话下、只是要降性能、缩小换油里程、
API绝对的行业权威、
   不信的、查查超跑用什么机油、TURBO发动机用什么机油、看看她们的转速、还有普通汽车发动机转速比不摩托车、但负荷扭矩比摩托车更重更大吧(不要拿对比这两发动机做KW/L对比、汽车QQ0。8还能拉好几个人呢、)、形象一些的、汽车汽缸比摩托车的大吧、(多数情况下)。形成油膜、油膜成型也都比小汽缸的更有难度、也就是工作条件更复杂、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-23 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 榨菜头 at 2011-5-5 09:56:
汽车机油不好,我的车才跑了4年,65000公里离合就打滑了。

你好幽默,我也想说,我骑车机油才用了10几万公里,离合器就打滑了#27#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-9 15:39 | 只看该作者
顶,毛毛虫,是啊,现在都把摩托车油吹的怎么怎么好,还真没碰到过汽车用摩托车油的,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-14 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人原来也是小白一个,近日才新买一辆跨骑,通过学习得到如下体会:
1、汽油机油说的是烧汽油的机机用的润滑油,有一个标准就是API、ACEA,并没有区分汽车机油与摩托车机油。有一些人一定要说成“汽车机油与摩托车机油”,那会不会有货车机油、起重机机油、挖掘机机油......?这是对汽油机油这个概念的严重曲解,只是所用的对象不同而已。比如说长城的,它还是说的汽油机油,适用于哪些汽车等等,并没有说只有汽车才能用。它同时生产摩托车用的机油,可能大家就产生了一个误解。大家就认为汽车用汽车的,摩托车用摩托车的,连厂家都是这样生产的。我个人认为是厂家也在误导人呀。道理就好像我们到不同的面馆去吃面一样,某某面馆有祖传秘方,他家的面如何如何好吃、佐料怎么好,试问,你是吃面吃饱的还是吃他家的秘方、佐料吃饱的?主要还面吧。
2、我对“摩托车机油”的理解应是特别适合、对摩托车能起到最好润滑,对摩托车发动机能起到最好保护的汽油机油,它还得遵守API、ACEA标准,只是更精细化的汽油机油的一个分支而已。摩托车厂家并没有说就一定要用它的专用油,厂家最多推荐用专用油,可能有一定的利益驱使在里面,国内的厂家的专用油说得再好,还有所谓的“特殊配方”,可为什么大多是SF、SG级?贴上“专用”就是要你多付钱,用户少,销量小,当然级别低不说还贵呀。汽车一次就要用3-4升,这种4升装的汽油机油销量大,所以不但级别高(大多是SL、SM、SN级)还便宜。
说明一下:国际大厂:壳牌
            壳牌(Shell)爱德王子 ULTRA 10W-40 4冲程 摩托车机油  SM级,最高级的摩托车机油吧,1升就159,全合成的,要是4升就是600元;
            壳牌 helix ultra超凡灰喜力全合成机油 所有规格 4L 全合成,SN级,和SM级一样高的等级,4升,才不足400元。摩托车机油就是暴利呀(也许不能这样简单地以对比,摩托车机油真有特殊配方,可是就为了这点特殊配方、特别的保护,我们要付出不对等的代价,值不值就看个人取舍了。)
3.无图无真相,这个是我的摩托车的保养说明书,明确说明用的是汽油机油(本人的车是什么牌子就不说了,免得说我是来做广告的)
4、我就用这个HX5

[ Last edited by dirmymotor on 2014-4-16 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-20 15:04 | 只看该作者
顶起,好帖不能沉啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-23 05:32 | 只看该作者
毛先生最近没来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 22:22