摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-4 04:02 | 只看该作者
我在山东买的,好不容易召回换了,回来用了一次又不能用了,不知道如何回事。质量能保证吗?我没看到售后质量承诺。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-4 07:51 | 只看该作者
亚洲车友:非常抱歉给你带来不愉快!你也够宽容的,机子有问题你第一时间应该联系我,你花钱买东西,钱又不是天上掉下来的,东西不好你就得找厂家,请站内消息告知联系方式!

[ Last edited by vimoto on 2011-8-4 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 07:57 | 只看该作者
             8月份v1将告别国内市场
    经过一个月的商谈,v1的外型将被国外客户买断,合约约定:本月20日后维迈通“酷骑士”的v1将停止除专为其供货以外的任何销售,也就是说,8月20号后,伴随贴着客户品牌与logo的第一批2000台v1款出口,国内市场上不会再有一台目前的酷骑士v1销售了,不仅仅是外形,包括“v1”这个型号与标志。

说实话,我的心情丝毫没有一点销售飘红的喜悦,仅有的那么一点因为产品得到对方欣赏与认同的喜悦和我依依不舍心情相比已荡然无存!这一个月我的内心的复杂与纠结之极,可能也只有我能体会的到,两个字“难舍”!回想多年来从事不同行业及经历的风风雨雨,似乎我还真没在其他什么问题与事件上如此犹犹豫豫、优柔寡断....

我是怀着数倍于我目前从事的其他行业的热忱与精力做这个产品的,这些来自于我对摩托车的感情与对头盔蓝牙耳机的喜爱,对摩托车感情来自于自小的不解情结,我历经1988年带着软硬兼施、连蒙带骗从母亲手里弄来准备给我娶媳妇的钱,只身一人经广西凭祥花20元进入越南,花1200元买了一台捷克斯洛伐克产的“依发150”的两冲程二手车,花50元请了5位当地的越南人一同背、抬着分装在5个麻布袋的摩托车翻了3、4座山进入广西,弄到南宁又花4条箭牌香烟托运至家乡,成就了我拥有的第一台摩托车。之后的多年,经历了对四冲程摩托车的渴望,更经历了见到好的摩托车脚都不能动了的场景....而对头盔蓝牙的耳机的喜好,我回想了一下,可能来自于是我拥有第一款蓝牙头盔耳机的经历,当时得知摩托罗拉出了世界上第一款头盔耳机,我第一时间对它就有一种想拥有的渴望,不是愿望而是渴望!特别是知道国外朋友寄出来了,那等待的时间里还有两天为此失眠,这种现象似乎也只出现在几次的购买摩托车的过程里...

一些了解我的车友知道,我的主业是做其他行业的,那都是我没兴趣的行业,是生存所需的选择,也正是因为我不喜欢从事的行业,所以至今也没想也没做出多大成就。虽然目前做的摩托车头盔通讯这个项目无论从销售金额和利润来说相差甚大,但这是我极大的爱好,以前我到了下午5点我就下班且只字不谈工作,现在我基本每天可以在公司待到晚上12点,而且心甘情愿,特别享受研究产品、设计产品以及和车友聊电话聊QQ,特别享受看帖回帖,极大的乐趣让我觉得这种才是我的生活。

v1的告别真的很让我不舍,我一直都认为它长的不漂亮、功能也不强大,但它是我的第一款产品,从设计到出世的十来个月,凝聚了我太多的波折、心血、期待,给我带来过灭顶之灾的痛苦,也给我带来喜获重生的开心,这些感受也许在未来不断面世的产品上,再也不会表现的那么强烈了,也许未来的产品会比v1优秀很多,漂亮很多,但v1将会让我永远留恋与记忆!

之前,我一直都在强调我想在这个产品上获得成就感,我也一直认为我的产品能得到大家的认可,能有好的口碑,能带来一些利润,能得到一些和我一样喜欢它的粉丝就是成就感,随着这款v1被买断,似乎也证明了已经满足了大部分的愿望,那还有什么不舍呢?那还纠结什么呢?然而,不舍与纠结确实那么真实的存在着...

应该不少车友都知道v1的功能上有我一些原则与个性的体现,伴随v1的被买断,这些再也无法在我继续生产出口的v1款上体现了,我必须按照我的客人的要求来实现,虽说v1款我在未来很长时间会不断地生产出来,但严格意义来说,除了8月20号前车友还可以买到,之后国内市场上不会再有一台标有v1的这款机子了,甚至维迈通的系列产品里包括以后也不会再有v1这个型号了,要知道,我花那么大精力设计外观、设计型号,刚被车友从持观望到认可到购买,销量正在上升的时候,就在市场持有量不到2000台的数字上终结了,我真的是不舍!但不舍也没有办法,毕竟除了爱好我也在从事商业,我抵不住订单的诱惑...

昨天晚上一位率先知道消息的v5车友笑称“看样子v1要成限量版,我买个两台一台留着一台送给我朋友吧”,我和他说“v1又不是停产,是为了保护对方市场不再自己销售了,也许不久v1款将以国外的品牌与型号回到国内市场”,他说“那不是维迈通,不是v1”....在此我非常感谢这位上海的车友,我知道你是在逗我开心,因为我很清楚维迈通的产品与品牌以及这个小企业远没达到车友心目中的要求,你的话真给力,给我动力的同时我们也会更努力的!

我也不知道如何表达我对v1的不舍之情,我也只会尊重我内心的感受,因此,我决定所有的v1用户至今日起将在未来的两年里免费得到保修,破损厉害的两年内得到新机更换(这一点,国外的伙伴表示认同与允许,在此感谢!)...

[ Last edited by 维迈通 on 2011-8-4 at 16:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-5 08:09 | 只看该作者
今天接了3位准备购买v1的车友电话,询问关于v1这个月停止销售的事,在此我简单做个解释:
一、v1只是停止国内销售,不是停产,这个外观被买断了。
二、专供国外的是v1的机型,品牌与型号是客户自己的。
三、月底停止v1销售后,暂时还没有可以代替的机型。
四、到月底,我们只被允许销售不足200台。
五、拥有v1的用户,不但售后服务不用担心,更享受免费保修2年的增值服务。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-8-5 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 维迈通 at 2011-8-4 15:57:
             8月份v1将告别国内市场
    经过一个月的商谈,v1的外型将被国外客户买断,合约约定:本月20日后维迈通“酷骑士”的v1将停止除 ...

看到這邊我流淚了;(;(;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-5 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 台灣陳俊宏 at 2011-8-5 19:25:

看到這邊我流淚了;(;(;(;(;(;(;(

俊宏兄:你用的是v5,v1没了流什么泪呀?不会你也要买一个来留作纪念吧?如果真是那样,你的v5坏了我还是照收服务费,v1坏了两年内给你免费!呵呵....

[ Last edited by 维迈通 on 2011-8-5 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-6 03:27 | 只看该作者
V1这么早就被买断了,很是遗憾,不过能被人欣赏,也代表了他的优质

希望李总尽快生产出更漂亮的替代产品

V1得到了2年的免费服务期,这也确实体现出了你对V1这个型号的感情,我们为拥有V1感到高兴

[ Last edited by 淮安轻松 on 2011-8-6 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-6 05:21 | 只看该作者
Originally posted by 淮安轻松 at 2011-8-6 11:27:
V1这么早就被买断了,很是遗憾,不过能被人欣赏,也代表了他的优质

希望李总尽快生产出更漂亮的替代产品

V1得到了2年的免费服务期,这也确实体现出了你对V1这个型号的感情,我们为拥有V1感到高兴

[ Las ...

话不多说,轻松车友ok!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-6 06:02 | 只看该作者
LZ的叙述让我感动 内牛满面 最然不富裕 但是我要买台做纪念 我没有对讲机 手机也不是蓝牙的
但是我和渴望拥有一台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-6 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 七七 at 2011-8-6 14:02:
LZ的叙述让我感动 内牛满面 最然不富裕 但是我要买台做纪念 我没有对讲机 手机也不是蓝牙的
但是我和渴望拥有一台

七七:非常感谢!如短时间不等着用,那没必要购买,我不舍它是因为这是维迈通品牌的第一款产品,虽然它还存在,但已经无法以维迈通的品牌存在了;而你没必要去买来作纪念,是因为v1还没做到完美的地步,不值得你收藏,咱们以后取代它的产品一定会比这款漂亮很多,到那时你再买不迟,你的话真给力!

[ Last edited by 维迈通 on 2011-8-6 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-8-6 13:06 | 只看该作者
V1被买断了!看到这个消息心里有种说不出是味道。维迈通的两款蓝牙头盔耳机可以说是李总历尽艰辛奉献给车友的一对双胞胎产品,突然之间其中一个从市面上消失了,而且以后也不可能再出现了。对于一个自己(也包括很多车友)认可的产品,心中总有失落之感。不过也相信李总会开发出一款出色的V1换代产品,我们期待着!
同时恭喜维迈通得到外商的认可,祝愿李总的事业蒸蒸日上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-6 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 维迈通 at 2011-7-27 14:20:
   公布自上市以来维迈通cool rider(酷骑士)系列返厂故障机数量及原因

维迈通头盔耳机自4月15日国内首发上市,即经历4月16日的召回事件,对于一个新产品,对 ...

做事很用心 祝你成功  希望维迈通 成功

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-8-6 17:22 | 只看该作者
希望维迈通的蓝牙耳机越做越好,我有个建议,如果采纳了,应该比现在的V5更好,有兴趣联系我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-6 19:43 | 只看该作者
依然清晰的记得与俊哥通话时,这家伙跟我滔滔不绝的讲研发----未来针对不同用户群的高中低端、如何为不同的用户设计他们需要的头盔蓝牙;讲市场----品牌发展、售后服务.......;渠道拓展......一聊就是近一个小时的长途,深刻地感受到俊哥对v1、v5投入的感情之深。
我有一台V1,如果有一天它坏掉了,我应该会替换成维迈通新款的头盔蓝牙,在我的期望里里,踩在V1肩膀上的新一代头盔蓝牙,应该是功能更强大、体积更小巧、外观更靓丽的,俊哥,有压力了么?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-7 00:26 | 只看该作者
很好很强大啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-8-7 00:39 | 只看该作者
路过顶顶~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-7 01:50 | 只看该作者
“V5”现在已经成为了我出行的必备物品#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-7 07:20 | 只看该作者
Originally posted by pinocle at 2011-8-7 03:43:
依然清晰的记得与俊哥通话时,这家伙跟我滔滔不绝的讲研发----未来针对不同用户群的高中低端、如何为不同的用户设计他们需要的头盔蓝牙;讲市场----品牌发展、售后服务.......;渠道拓展......一聊就是近一个小时 ...

pinocle冒出来了!现在就是在头疼产品线的问题,功能更多的新品倒是没问题,那是在我的计划内,关键是目前v1没了,我要不要做一款可以代替它的,说心里话,我觉得v1是最实用的,目前很多车友买v5都是觉得v5贵一点就是比v1要好,其实只是v5采用的芯片功能强大,是可以实现通过写软件实现一些我们想要的功能,而v1采用的芯片是英国原厂设定无法更改的功能,例如:我们想实现前后对讲,或者以后要出的可以连接几个蓝牙设备的新品,这些都得需要在v5那款芯片上通过我们自己写的软件做自定义,在v1的那个芯片上就没法实现了,这些区别只对我们开发有用,对于车友用户来说,品质都是一样一样的...我时刻都在关注v5的销售状态,我发现购买v5的9成以上都是买一台,然而,v5最大特点就是前后对讲,国外前后对讲功能的耳机都是一个包装2台,要买就一对,单人使用其实v1就够。
  今天还有车友询问我是不是以后不出v1功能的,我知道他是问还有没有这个价位的机子,还有就是一位台湾车友给我电话,他就觉得v1这样的功能对于大部分的车友来说功能够用了,加上价格,是一款性价比相当高与合适的产品,并且要了我的邮件箱,说他对头盔蓝牙耳机非常爱好,说给我发一个图,希望我能参考一下,最好能把他的构思通过我来实现,如果可以,他可以承担一部分费用,他说他想实现自己的成就感...我觉得先无论构思是否合理,我非常愿意帮他实现,费用我也肯定不会让他出一分钱,因为这就是乐趣所在,我如果仅仅是在做产品做生意,那我一定不会选择这么一个小众的市场,我做这个产品,我有个愿望就是把它打造成让大家觉得有趣的东西,希望能得到大家的参与,更希望大家购买它也不仅仅当做一个功能性商品,还怀有对它的喜好...台湾车友的图片与构思我看了很久,假如我决定再出一款v1的替代品,我一定会尽最大的能力帮他实现,而一旦着手,我会第一时间发布出来,既然是车友的提议,那我希望更多的车友参与讨论,一旦产品出来,那它身上的意义对于我来说是具有相当重要的!不知大家的意见如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-7 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 喜鹊 at 2011-8-7 09:50:
“V5”现在已经成为了我出行的必备物品#004#

喜鹊我记得你!如果我没记错的话,你应该是维迈通车友用户里付了钱时间却等待最长才拿到的一位!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-7 09:31 | 只看该作者
建议俊可新开一个头盔蓝牙的贴子,将目前可以公开的,包括你的想法、网友的想法一起放进来,大家一起参与讨论、完善。
兄弟们一起参与并实现的产品,一定是个有广泛接受度的产品,到时再出现类似买断的事情,就不会是你一个人的忧伤,一定会有很大一帮人跟你一起高兴、一起悲伤、一起怀念。。。哈~
先说一个我的想法:我觉得V1 V5都太大了,我希望有一个小一点的头盔蓝牙,小的如同诺基亚 BH-106,或比这货还小;同时除了骑车时用,我希望下了车还可以接着用,可以方便地从头盔上取下来,夹在衣服或放在口袋里,想法过分哦~

BH-106 .jpg (6.1 KB, 下载次数: 23)

BH-106 .jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:35