摩托车论坛

搜索
楼主: 狂尘

国III电喷DD350E-6C使用点滴,更新检查单缸工作、冷车熄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-9 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 上海鹰王DAYTONA at 2010-11-9 15:34:

擦不掉的,别白费力了,还是用粗蜡吧。:cool:

好吧,我去搞些来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-9 09:07 | 只看该作者
下雨天骑这车真的是受罪 脚上水溅得一塌糊涂的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-9 09:28 | 只看该作者
还是加装前后档坭胶会好点,后面的美观会有点影响,雨天很实用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-9 09:40 | 只看该作者
车帅,人帅,老婆漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-9 13:08 | 只看该作者
晕,看来一下雨LZ就要变洗车工了,,,还要上蜡,,给你个VIP吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-9 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
明天就要给抓进去封闭式培训了,为期三个礼拜多些,12月初才能释放回来。所以今天下午趁自己有空,还是把车开去东州做了首次保养。

保养内容就一项更换机油,因为我换的比较早,才200km,所以别的东西也就不需要检查、更换了。

下次保养计划在500km的时候,然后第三次就安排在1000km。

今天换好机油以后把原先的限速从60放宽到了80。

这车子表针在80的时候,GPS实测速度是74.96km/h,误差不是很大,和汽车相近,还是挺理想的。

不过这车子50Km/h以后就是5档在跑了。从50km/h一直拉到80km/h,再到以后的120km/h,都是5档……还是很担心发动机的承受力的。

订的直排总算有音讯了,订单已经下定成功了,估计我刑满释放以后可以立刻换上。

嘿嘿各位,后会有期。。。我要准备劳教期间的东西了。。。囧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-10 02:02 | 只看该作者
排气管上的污垢擦掉了伐啦?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-10 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 上海鹰王DAYTONA at 2010-11-10 10:02:
排气管上的污垢擦掉了伐啦?

你换直排了伐?有打算换伐?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-10 05:18 | 只看该作者
Originally posted by pansh01 at 2010-11-10 10:16:

你换直排了伐?有打算换伐?

成本太高,不打算换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-10 06:14 | 只看该作者
支持楼上楼下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-11 14:48 | 只看该作者
楼主爱车心切。雨天不适合6C车,前泥瓦上面飞溅的泥水被反吹到大灯上,很是讨嫌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-15 13:16 | 只看该作者
楼主刑满释放没呀?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-15 14:13 | 只看该作者
等报告啊。还要多久啊楼主

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-11-15 15:36 | 只看该作者
楼主是个细心的人,说的也细致,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-16 01:16 | 只看该作者
同志们,最新消息,偶19号晚上可以回家探亲2天。。。总算要熬到一半了

现在我还在部队里,不能上网。。。车停车库里,也没开。暂时没有作业给大家了。等我放出来了,差不多直排也到了,到时再给大家上作业哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-16 05:12 | 只看该作者
爱车人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-30 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;(悲剧还是发生了……待我慢慢道来;(

11月10号,偶接上级单位指示,前往空军驻沪某部队开始为期1个月的部队生涯。在离开家之前,自己把提车才一个多星期的全上海首辆DD350E-6C国三排放电喷平衡轴版开到了东州做了第一次保养。

虽然车只开了200公里,但是想着自己有一个月不能骑他,所以还是把机油、胎压、螺丝做了保养,洗了车、打了蜡。随后就把亲爱的拖拖骑到了有着7x24小时监控、红外防盗、指纹识别、虹膜检测的车库去停好、锁好。

把防盗器设定为最低限度防盗(我想偶这车库能安全进来这贼估计也是个特种兵了)后,就安安心心地去部队报到了。

一星期过去了,一切正常。

二星期过去了,一切正常。。。

事情似乎波澜不惊,太太平平。正当我在“享受”这部队的生活时,领导发话了,给我们2天回家探亲。好家伙,看来我可以骑骑亲爱的拖拖了!

到单位,取车,解锁,我推……我推……我推推推。。。好重啊?!

莫非部队两周让我肌肉萎缩了??

#041##041##041#

不信呀,再推!!!

重!还是重!;(;(

不应该啊?!自己绕车一周,我靠,前轮没气了!!!

真的是一点点气都没,扁扁滴瘫软在地上。第一个悲剧发生了!怎么办?怎么办?前轮没气了,车库里没有充气设备。。。其实,整个单位也就一个车载的,当天出车车不在。#041#

把车推出车库?没力气

把车开出车库?心疼

看来只好弄个充气设备过来了。。。(期间省略15分钟寻找过程)

接好管线,嘿咻嘿咻,开始打气……:)偶就找到个以前给永久自行车打气的打气筒,就当锻炼身体吧。

3分钟过去,打满了。

OK! Let's go!!!

扳开关,按下启动钮。

求求求……求求求求#041##041##041#

求求求求哒哒哒哒

;(

完了,电瓶亏电了!此乃第二个悲剧

脑子里瞬间闪过两个念头:

一、用车载充电器充电

二、推发

第一点,充电器在身边没问题,可是插头没有。。。最近的一个插头在车库大斜坡外面50m的地方,我推不上去呀。

第二点,推发?记得提车的时候,东州小邱师傅介绍过,说亏电以后推发是发不起来的。(将信将疑)

anyway,不管了!推发看看!

骑上车,鸭子起跑!

一次,噗噗不燃。

两次,噗噗噗,还是不燃。

貌似有点要燃起来的样子?

后退倒上一点点斜坡,一用力,松离合!轰!着了!!!:laugh::laugh::laugh:

看来电喷只要油泵还能工作,还是可以推发的嘛。

#004##004#有人明显某天在忽悠我

发着了车,打好了气,赶紧去东州请师傅检查原因。路上又一次熄火,电动点火失败,推发解决!

到了东州,师傅们诧异滴看着我。对我说,我怎么溜出部队的?囧,#¥……¥……解释一番

#041#

接下来,检查亏电和漏气。

(1个小时过去了,用了许多检查方法)

嗯,亏电是你氙气灯和防盗器引起的。以后亏电了就用随车充电器吧。

漏气的问题,这是个很高深的问题,目前还没有查出哪儿漏气,再开开看吧。

我kao~~~

就这样让我走了?!

不行,怎么能这样毫无进展的回去?还打算后面返程骑爱车去部队呢!

“邱师傅,偶订滴直排到了伐?”

“哦,到了,今天刚到”

“装上!!!!”偶差不多吼出来了

“小兄弟,这可是我花了好几个月才订到的全上海唯一一根啊”

“装!毛主席偶有!”

#¥%……&*

装上了,点火(居然有电了?)

轰…………

不过瘾,加油门!

轰zzzZZZZ……

啊呜啊呜啊呜,四面八方,里里外外传来欢快的报警声#003##003##003#

我喜欢这个效果!

付钱,走人!

(对了,才用了1个星期的原装消声排气管,偶折价卖给东州了。。。现在想想有点点遗憾)

========= 华丽的分割线 ===========

开着直排确实动力改善不少!也拉风不少。

不过!换了直排以后遇到两个问题:

一、汽油味浓了(估计和省去了原来消音器里面的催化物质有关)

二、加油门后松油门再立即加油门,排气管里面会传来开啤酒瓶盖的那种“啵”的放炮声

上面两个问题等我从部队回来再去东州看看。

========= 华丽的分割线 ===========

总结:

国三电喷平衡轴DD350E-6C很满意,就是有几个问题需要解决下:

1、前轮漏气(我现在还在部队,但是全轮明显已经气不足了。不知道能不能撑到我回来)
麻烦等我回来后,不要再让我开开看了!车停部队里10天不到又没气了,这绝对不是正常现象!ok?#004#
2、电瓶亏电,充电器充不满(在部队用随车的充电器充过电,但是充电器始终无法从红灯跳到绿灯,电瓶也一直无法充满)
3、换直排以后,猛加油门后,松油门,再加油门的“啵”不知道是否正常?

【预知后事如何,12月3号再分解】

无照片,有真相哦。想看照片的,等我12月3号解放以后就上

[ Last edited by 狂尘 on 2010-11-30 at 19:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-30 12:08 | 只看该作者
呵呵,楼主乐观的态度值得赞赏。
前胎漏气我分析有可能是胎压不足造成的,因为真空胎是靠胎压挤紧轮胎的边隙,可以加至轮胎标签上的指定胎压。另外可以灌入一瓶自补液以预防漏气。
电瓶的亏电有几种可能,一是因为新车骑行里程短,造成充电量不足。原本新电瓶使用最好是在添加完电解液后,静置一段时间再充电三十分钟比较理想。二是防盗器的开启,加之低温,电量的消耗加快。可以检查一下电瓶的液面是否在正常水平。再用充电器恒流充电,尽量激活电极板的活性。如果电极板氧化板结,再充电和加水是作用不大的了。
至于直排的改装,不知道楼主是不是只拆装了三段中的最后一段。按道理是不会放炮的。因为电喷是根据外界的各种环境参数来控制喷油的,不应该使尾气过浓或过稀而放炮的。你看看排气管前段的氧传感装置是否异常,在安装时是否有异动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-30 12:28 | 只看该作者
Originally posted by 蓝调歌手 at 2010-11-30 20:08:
呵呵,楼主乐观的态度值得赞赏。
前胎漏气我分析有可能是胎压不足造成的,因为真空胎是靠胎压挤紧轮胎的边隙,可以加至轮胎标签上的指定胎压。另外可以灌入一瓶自补液以预防漏气。
电瓶的亏电有几种可能,一是因 ...

第一个问题,漏气我也第一反应是边缘贴合不好导致的。毕竟新车。而且我提车的时候,就已经发现胎压不足,当时是在店里加到指定胎压后提的车。然后第一次回家时,发现前胎完全没气,自己打气以后又前往特约店里重新加到指定胎压。现在又过了10天,胎压又不足了,我还在外面,没条件重新按标准打气。只好等回去以后,再去店里检查。我还是倾向于边缘贴合不好导致缓慢漏气。

第二个问题,亏电应该是电瓶充电不足引起的。关键问题出在随车自带的充电器始终无法充满,无论我充电多久,都没出现说明书上的红灯变绿灯。始终是红灯。我充电从(5小时~25小时都试过了……)。不知道是不是电瓶的问题?

第三个问题,由于直排匹配问题。特约店是更换了第二节(短)和第三节(长、直通)两个管。放炮声也不是常见的清脆型,而是一种“啵”的声音。感觉是在第一节氧传感器附近燃烧的声音。

================

突然还想起一个问题:

那就是氧传感器那个地方变色了!!!

现在我磨合期只开到80过,氧传感器附近的排气管已经由原来的亮银色变成了带有一点褐色的银色。很不爽!

针对这个问题,我觉得能不能把氧传感器换个地方?比如在发动机排气口的地方,加一个黑色/铝原色铸铁件,这个铸铁件就专门用来安装传感器。铸铁件一端和发动机出去口相接,另一端和排气管相接。

这样会不会就不出现排气管给烧变色的问题了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-30 13:11 | 只看该作者
3、换直排以后,猛加油门后,松油门,再加油门的“啵”不知道是否正常?

我问过高手了!正常的放一百个心!!!!我的也是这样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:39