摩托车论坛

搜索
楼主: 狂尘

国III电喷DD350E-6C使用点滴,更新检查单缸工作、冷车熄 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-1 17:14 | 只看该作者
多了碳盒和2个小表!还多什么了??楼主,档杆可以调整!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-2 02:21 | 只看该作者
Originally posted by kokofreeman at 2010-11-2 00:39:
比老款的更简练了,去掉电镀感觉更野性,这车造型绝对没话说。脚档的空间问题开来是大地的设计缺陷,我的E-9也是这样,找小丘调高过,调高了自由行程变短换挡跟不舒服!

其实我倒觉得这档杆设计算不上缺陷,只是没太多考虑国人的身体状况罢了。如果你人够长,你的脚板底可以在档杆上放平的话,那还是很方便挑档的。

问题是现在国人身高普遍不高,像我这样腿短脚厚的,脚板基本上是30-45度角放在档杆上的。这样脚尖正好碰到上档杆,而不是理想中脚背碰上档杆。在这种情况下,挑档就需要垫脚了,感觉很累。鞋厚的话,还插不进去,只能侧面去勾,很伤鞋。

我明天上牌以后要仔细研究下,看看怎么改进。今天做备案光盘,还是保持原样的好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-2 09:07 | 只看该作者
开这种挑档车,个人喜欢是脚趾公大关节背位挑档(估计大部份都是老摩友都喜欢用这个位置),这个是基本的杠杆原理;基本上就是鞋尖往里三分一左右的地方挑档身体跟机器的感觉最明显。如果用脚背挑档肢体感觉会差很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-2 09:58 | 只看该作者
Originally posted by eitdon at 2010-11-2 17:07:
开这种挑档车,个人喜欢是脚趾公大关节背位挑档(估计大部份都是老摩友都喜欢用这个位置),这个是基本的杠杆原理;基本上就是鞋尖往里三分一左右的地方挑档身体跟机器的感觉最明显。如果用脚背挑档肢体感觉会差很 ...

谢谢朋友的建议,我明天提车以后切身体验一下不同方式的操控感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-2 10:04 | 只看该作者
11月2日更新:

今天去了趟东州,本来是说今天去交驾驶证帮忙办人身意外险的。结果去了告诉我,驾驶证不用了,已经帮我搞定了。。。用身份证也行的……

然后就是,东州动作真是tm快,说好3号才去验车上牌的。结果今天他们就把车驼过去验好了,拍好照了……就差明天去按一个牌照了。

今天没有拍照片,因为我在店里的时候,车子还在车管所,没有回来。见谅!

PS. 另外,提醒想要买国三DAYTONA的朋友,如果你的车是当地的第一辆的话,是需要先去车管所办理车型光盘的。如果要办理光盘的话,验车会非常严格,要用尺量的。今天东州的师傅就是了这个亏!原厂配的把手宽度比备案资料里面的短了几厘米,导致第一次备案光盘没有成功。后面东州师傅拿了个改装件,通过娇正拉伸,替换了原厂件才通过光盘审查的。(现在车子的把手已经恢复原厂了)

如果不是第一辆就不要紧了,后面上牌的车都不查把手的……我是炮灰,第一辆,没办法认了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-2 11:43 | 只看该作者
国人办事该活的不活 该死的不死

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-2 12:48 | 只看该作者
等待楼主使用报告,多发美图,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-2 17:35 | 只看该作者
多发图是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-2 23:19 | 只看该作者
不错,顶一下.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-3 00:31 | 只看该作者
顶一下...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-3 01:32 | 只看该作者
期待你的后期报告。不知楼主的海拔是多少,我170cm上次试骑一下脚有点吃力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-3 11:02 | 只看该作者
上图上图上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-3 11:08 | 只看该作者
我也是每天看贴无数, 基本上不回贴,后来发现这样很傻, 很多比我注册晚的人积分都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里, 每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子. 无敌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午9点,东州刚一开门,我就背着一包需要改装的设备来到了维修车间。看到了自己心爱的车车。车把还是那天做光盘的那个临时的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 12:51 | 只看该作者
今天需要用到的东西有:
1、时进氙气大灯总成
2、底盘装甲喷胶
3、防锈润滑喷剂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 12:53 | 只看该作者
首先开始拆大灯。咔嚓一下,原车里面的电线就给剪断了,心疼呀。附拆开原车灯座的照片。原车灯座是铁质的,内部灯碗为塑料材质。如果有tx想换大功率灯泡,请三思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 12:57 | 只看该作者
在安装氙气大灯的时候遇到不少麻烦。倒不是时进的灯不好,只是车车空间有限,安定器和天使眼的安装位置难找。好不容易找到地方了,发现整车断电了!

花了n个小时研究这个为什么整车没电,最后发现原车的电线插座实在太脆弱了,稍微用力一拽,里面的针就给拽出来了。。。难怪没电呢。发现此问题时,已经离到店里过去了整整4个小时,午饭都没吃。辛苦东州的技师了,陪我一起饿肚子。。。

附装好氙气灯的效果图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 13:02 | 只看该作者
本打算把车退出来喷底盘装甲的,结果发现这底盘装甲的罐子居然是要接喷枪的!!!杯具了,给忽悠了。。。于是。。。放弃了喷底盘装甲的计划

看看这个该死的罐子吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 13:03 | 只看该作者
接下来就是擦车,试车,等车牌送过来了。。。没拍照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-3 13:07 | 只看该作者
说说开车的感受吧:
1、换挡杆没有调整,我发现停着和开着的时候,这档杆的感觉还是不一样的。开的过程中,换挡还是比较顺利的。没什么脚插不进的问题。
2、油门响应,非常灵敏!比我前面的新本锋锐灵敏多了,导致我第一次试车的时候,差点出现那几个广为流传的初学者开大排的视频中的情形。还好,车车的脾气很快就适应了。
3、震动,比我新本锋锐小,但不能说没有震动。不过速度拉上去以后,确实震动感觉不到了。
4、声音,貌似不用改直排这声浪也很迷人了。
5、减震,硬!比我锋锐硬不少,不过路感也因此好了不少。

暂时就这些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:42