摩托车论坛

搜索
楼主: 狂尘

国III电喷DD350E-6C使用点滴,更新检查单缸工作、冷车熄 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-12 04:08 | 只看该作者
呵呵,前刹车失灵我估计是装车的人,没有把刹车手柄捏到位再交车。下泵活塞没有顶到刹车片,这也从某种程度上反映出维修人员的工作态度问题吧。
缸体上的油漆最好不要用带有酸碱性的洗涤剂或者带有分解性的化学成分的物质去清洗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-12 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 蓝调歌手 at 2010-12-12 12:08:
呵呵,前刹车失灵我估计是装车的人,没有把刹车手柄捏到位再交车。下泵活塞没有顶到刹车片,这也从某种程度上反映出维修人员的工作态度问题吧。
缸体上的油漆最好不要用带有酸碱性的洗涤剂或者带有分解性的化学成 ...

是这样的,他们忘记捏到位了。。。;(

我没记错的话,那天为了检查是不是中缸密封垫漏油,所以用煤油把中缸接缝和火花塞筒清洗了遍,还用刷子刷了下……结果就掉漆了

现在在犹豫有没有必要去买100块一桶400ml的耐600度高温的喷漆,还是说就买个25一桶的400ml耐300度高温的喷漆就行了……#041#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-12 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2010-12-12 12:42:

是这样的,他们忘记捏到位了。。。;(

我没记错的话,那天为了检查是不是中缸密封垫漏油,所以用煤油把中缸接缝和火花塞筒清洗了遍,还用刷子刷了下……结果就掉漆了

现在在犹豫有没有必要去买100块一桶 ...

300°够了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-12 08:21 | 只看该作者
多少pp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-12 23:34 | 只看该作者
昨天夜班,今天强翻早班。。。已经到单位了。
昨天开始上海一直在下雨,偶滴鹰王也是接受第一次淋雨检验。

结果不容乐观!

昨夜回家路上发现水温表没有读书,以为是天气冷加上我雨天开得慢导致的,也就没放在心上。

今早上班,偶基本80码一路到单位,结果水温表还是纹丝不动。。。

这里面肯定有问题。要不是水箱干了。。要不就是表被淋坏了,还可能是传感器故障,因为风扇貌似也没见它转了今早。。。

开始检查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-12 23:44 | 只看该作者
自我检查发现,水箱中的防冻液在车子直立时只有大约1cm,脚撑时,约2cm。。。很有可能是水箱干了引起的水温表不工作。。。要死了。。。不知道能不能用纯水临时代替下。。。囧 撑到东州再全部更换新的冷却液

话说回来,这冷却水为什么会少呢?!

上次水箱接口松动后我检查过还剩半箱呢。。。居然现在都没了?有问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-13 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2010-12-11 21:46:
今天550公里做了第二次保养以后,在上海的高架路上拉了次准高速……

为什么说是准高速,因为车实在太多了,只能120km/h在车流中穿了。而且还要时刻提防交警同志的问候……(上海摩托车是不能上高架的)

可以 ...

有平衡轴真好,我的车上40KM/H后后视镜就一直是模糊的,只有上到120KM/H后,才能看清楚。上周跑嘉兴时,中轴的螺母都给震松了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-13 02:01 | 只看该作者
又去检查了下水箱。这次是打开水箱顶盖检查的,发现水箱里还是有水的。看来因为水箱干了导致水温表不工作的判断要推翻了。

风扇不转可以暂时认为是连日阴雨导致发动机温度确实不高所引起的。。。

看来要等天好再判断了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-13 03:00 | 只看该作者
车好 人帅  老婆美
鉴定完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-13 09:30 | 只看该作者
倒头来,原来是我多虑了,水温表的事情完全是我虚惊一场!车子、发动机、水箱、水温表、风扇都好着!我想,我这次的故障会具有一定的普遍性!电喷国三的DD350E-6C肯定会遇到,其他装有水温表的DD车型也很可能会遇到。

现在我把事情的来龙去脉重新理一遍,省的有些朋友要误解、曲解、断章取意之类的。

“故障”现象:水温表不动

对于水温表不动的原因,一般常见的情况可能是:

1、水温表接线松动
2、水温内部因进水、进杂物等情况损坏
3、水温传感器故障
4、水箱没水

上面4中情况也是我今天重点检查的。但是,以上情况在我车上都不存在。
后来,我打电话给上海东州的邱师傅,他一语道破天机:“会不会是温度太低了?你原地着车,怠速个7、8分钟看看?”
我起初对这个解释将信将疑。毕竟,表象上看我车子备用水箱里面防冻液偏少也是客观存在的!所以开始我还是倾向于是防冻液缺了引起水温表故障。

但是,我的这个观点,在今天我下班回家路上被我自己否定了。。。

原因很简单,我在等一个1分30秒长度的红灯时,水温表动了!指针开始缓慢的移动到了最底下一格内!

乖乖~~这家伙自己好了?!

我连忙靠边停车,微带油门提高点转速,让车子空转。结果,水箱很快就升腾起了大量的水蒸气,风扇也很快开始运转了!

这时,我对邱师傅的判断已经基本相信了。但是,本着刨根问底儿的精神,偶还是继续试验了下。上车走人。水温表指针随着我行驶距离的增加,又慢慢回到了起点。。。再停车再空转。。。指针又上去了!

现在,可以肯定我的这个“故障”和天气有关,和操作有关,和车子的设计有关,和质量无关!

回头想想,其实我的这个水温表“故障”现象,存在两个特定条件:

1、阴雨天,路面潮湿
2、低速行驶,发动机转速不高

由于DD350E-6C在设计的时候,采用了短挡泥板,所以前轮带起的水会在风的吹动下,大量地洒向水箱散热片。这导致本来就不高的水温,因为蒸腾作用一直上不来。表现就是水温表“不动了”!

其实,水温表是好的,确实发动机水温这时候就偏低!

一停车,前轮不再带起雨水,水箱上沾的水很快就蒸发完了。这时候,发动机的热量就慢慢滴积累下来,于是温度表也就有了读数……

=========================

这个温度表的事情就这样告一个段落了。总结下来就是,阴雨天低速行驶时,温度表不动这是正常的。。。囧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-13 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2010-12-13 17:30:
倒头来,原来是我多虑了,水温表的事情完全是我虚惊一场!车子、发动机、水箱、水温表、风扇都好着!我想,我这次的故障会具有一定的普遍性!电喷国三的DD350E-6C肯定会遇到,其他装有水温表的DD车型也很可能会遇 ...

报告很详细!~等待继续---用车报告!~(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-13 14:19 | 只看该作者
下雨天水温低,的确是这个道理 ,楼主很细心#039#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-14 07:31 | 只看该作者
狂尘把水温表都研究透了!佩服!可惜我的车没有!!!建议狂尘雨天就不要骑车了!雨水容易让车生锈!350的后挡泥板设计的有问题!雨天一定会甩到一后背的泥水!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-14 07:39 | 只看该作者
Originally posted by 大贺 at 2010-12-14 15:31:
狂尘把水温表都研究透了!佩服!可惜我的车没有!!!建议狂尘雨天就不要骑车了!雨水容易让车生锈!350的后挡泥板设计的有问题!雨天一定会甩到一后背的泥水!

谢谢大贺提醒,我确实发现我背后也溅上了泥水!

机械嘛,拆拆弄弄挺好玩的。后悔当初大学读了软件工程,而不是机械设计……

DD350E-6C前后挡泥板都是好看不实用的类型,我现在雨天都是全副武装出门,就算这样,到达单位/家里也是一身狼藉。但是加挡泥板又不好看,所以还是坚持不加!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-14 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 湖州鹰王 at 2010-12-13 22:19:
下雨天水温低,的确是这个道理 ,楼主很细心#039#

今天我又发现。。。估计不是下雨天,这水温也高不到哪儿去。。。

今天冷空气到上海了,雨停了,地干了,但是一跑起来水温也就在第一格里面晃悠。停下来两三分钟,水温才上来。

水温太低其实对车也不好的,我在想要不要学汽车,把水箱前面进气口挡掉1/2来保温……#041##041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-14 07:48 | 只看该作者
又把狂尘的帖子看了一遍!建议狂尘和北京的宝贝豆多交流。你们俩的爱好一样!而且还都爱钻研!你车遇到的小问题我基本都遇见过!改车方面我是应为还没上牌!就没怎么改!北京宝贝豆的车改的最多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-14 07:51 | 只看该作者
Originally posted by 大贺 at 2010-12-14 15:48:
又把狂尘的帖子看了一遍!建议狂尘和北京的宝贝豆多交流。你们俩的爱好一样!而且还都爱钻研!你车遇到的小问题我基本都遇见过!改车方面我是应为还没上牌!就没怎么改!北京宝贝豆的车改的最多!

谢谢大贺,其实我和豆子已经交流过了。。。哈哈:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-14 08:02 | 只看该作者
喜欢350的人肯定都有很多共同语言!哈哈!这就叫以车会友!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-14 12:32 | 只看该作者
不错不错!大地的小细节还需要在加强!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-14 13:41 | 只看该作者
狂尘面对问题时的态度值得赞赏,问题总有解决的那一天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:29