摩托车论坛

搜索
楼主: 佳句

雅马哈XJR400长期用车心得报告(原创)(车已改嫁个好人家 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-22 20:22 | 只看该作者
好贴子,楼主对车用心的很

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-8-24 04:03 | 只看该作者
真是有钱人,一个50W的灯泡60元,一个刹车片85元~吓死人了~我开修理店肯定爱死你这样的人了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-24 09:14 | 只看该作者
今天是2008年8月24日,奥运会的最后一天,我下定决心搞离合片了,实在受不了空档进一档时发出的卡卡响的声音了。
每发生一下此声,心就痛一下。不能再痛下去了。
离合片明天听商家说回货了。

[ Last edited by 佳句 on 2008-8-24 at 17:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-8-25 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 佳句 at 2008-8-23 02:02:

这位仁兄的话好深奥呀,看不太明白。

车大灯常亮对同路行驶的人或车是一种警示作用,因为车速快,很多时候前面的人或车不能及时发现自己驾驶的车辆,所以有大灯的亮度可以引起注意。
另外也提醒驾驶者,即使没有常亮的大灯,黄昏时候也要开启灯光。以前我开车时,总是在天刚刚黑的时候,在反光镜里突然就见到后面一辆没有任何灯光的车急驶而来,往往被吓一跳,如果稍不注意,就要出事故了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-25 12:58 | 只看该作者
是的,在香港白天开大灯,晚上开近灯。因为白天车多,打开摩托大灯容易引起对面车辆的注意;晚上路上全有路灯,视线好,开近灯可以避免对面车会车时的刺眼。出于安全性。
可是国内则相反,想不通。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-8-25 13:35 | 只看该作者
不得不佩服国外的设计 还 真是挺有才,长明灯在会车是的作用是绝对明显的,是一个主动性的安全设计。个人感觉安全性能增加30%。还有另一个重要作用,就是在拉高速时大大缓解对电瓶的过充电,以保护电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-25 15:19 | 只看该作者
LZ真是个细心人啊,车车到你手是车车的福气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-25 17:35 | 只看该作者
Originally posted by laogong998 at 2008-8-25 21:35:
不得不佩服国外的设计 还 真是挺有才,长明灯在会车是的作用是绝对明显的,是一个主动性的安全设计。个人感觉安全性能增加30%。还有另一个重要作用,就是在拉高速时大大缓解对电瓶的过充电,以保护电瓶。

这个电路设计是出于两点考虑:
一是由于机车的电路初始设计。

国外机车多采用国际通用线路设计模式。这种设计模式是由欧洲首先采用,然后再推广。但此设计也有缺陷的,主要是对电器的功率要求比较。特别是对电器的整合电流能力要求高。
为了降低成本,由美国的通用电气公司倡导的低电流电器开始越来受到消费者的喜爱。但低电流电器故障率高,特别是对瞬间电流的抗击能力低。所以低电流电器故障率高。

二是由于机车的充电电流大,电池很容易大电流的情况下“充爆”,所以对电池很容易造成破坏。

因此,国外机车在摩托车的电路上都设计成“长明灯”。主要目的是降低电流,延长电池的使用寿命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-25 17:36 | 只看该作者
Originally posted by lxjingyu at 2008-8-25 23:19:
LZ真是个细心人啊,车车到你手是车车的福气

你用心爱车,车自然会回报你的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-26 02:59 | 只看该作者
有人称此车是“小贱人”,好像是因为XJR,拼音字头。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-26 03:12 | 只看该作者
XJR400重点还是风冷,油冷是辅助作用。真正意义的油冷,是铃木的技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-26 03:14 | 只看该作者
今天是2008年8月26日,商家及时把雅马哈的原装离合片到货了。但加钱了,原来是120元。是通用件。但没货了,现在换成了雅马哈的原装货,但得加100元,免邮费。
TMD,商家这是打死狗才讲价!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-26 03:15 | 只看该作者
XJR400离合片是八片装的,下午马上换上,图文稍后放上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-26 04:36 | 只看该作者
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-26 07:50 | 只看该作者
今天是2008年8月26日,新离合片一到货,我就迫不及待地拿装上了。中午烈日炎炎,我无心地吃了点粥就去文记修车店了,把旧件拆下来装上去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-27 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 佳句 at 2008-8-26 15:50:
今天是2008年8月26日,新离合片一到货,我就迫不及待地拿装上了。中午烈日炎炎,我无心地吃了点粥就去文记修车店了,把旧件拆下来装上去。

呵呵,楼主老兄,换了离合也不和爱车合个影啊??#040#感觉照片少了个结尾似的。呵呵仅供参考啊。我会一直期待、关注、支持佳句老兄的爱车之路的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-27 02:24 | 只看该作者
对了,我给你粗算了一下,从6月1日购车到现在8月26日,你花了3357大元啊,加上汽油钱得有4000了吧??我要买一辆的话还真养不起。还真象你说的,玩大排和包二奶都是高消费啊,哈哈哈。这个钱在我这里还真能小包一个啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-27 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 狂暴 at 2008-8-27 09:45:

呵呵,楼主老兄,换了离合也不和爱车合个影啊??#040#感觉照片少了个结尾似的。呵呵仅供参考啊。我会一直期待、关注、支持佳句老兄的爱车之路的。

别人看此帖是为了因车而指正我的得与失,与我本人并无关系,实在不想破坏车友们在看帖时的兴致。只好身退幕后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-27 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 狂暴 at 2008-8-27 10:24:
对了,我给你粗算了一下,从6月1日购车到现在8月26日,你花了3357大元啊,加上汽油钱得有4000了吧??我要买一辆的话还真养不起。还真象你说的,玩大排和包二奶都是高消费啊,哈哈哈。这个钱在我这里还真能小包一 ...

我养车玩车不能容忍车车的不足,我可以不追求完美,但一定要追求完善。
玩车绝对比包二奶消费低得多。至少有一点可以证明这点。那就是玩车伤财不劳民,而包二奶消费是劳民又伤财!!!
追求完善肯定会付出代价的。
现在车车比在朋友处得到更细微的呵护。也然成为了本地数一数二的400级别的靓车了。值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-27 03:46 | 只看该作者
这次换离合是我早就打算的,只是之前一直没有找到合适货换上。
开始我一门心思想换原装货。那怕是拆车件也无妨。后来一想,如果拆车件如我现在用的一样性能。只是稍微加工翻新一下的货就惨了。毕竟拆车件太无保障了。
于是,下定决心坚决不要拆车件。一定要全新货。就一直在淘宝网寻找货源。我想如果再过一个月找不到的话,我就直接去广州罗冲围摩托车配件市场亲自找。
就认准了一个方向,就是一定要用上好的配件。
也许这就是玩车的乐趣吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:20