摩托车论坛

搜索
楼主: 佳句

雅马哈XJR400长期用车心得报告(原创)(车已改嫁个好人家 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 无聊的家伙 at 2008-8-17 10:52:
请问你前轮胎买的多少钱?还有就是你变速箱2L机油就够了吗?刹车片这么贵呀?!我的CB400的前刹车片好象也要换了,不知要多少钱?有没有我车车用的米其林的后胎?:P
你这些东西都在哪里买的?我在深圳看有没有机会可以去 ...

1、我是前后胎一起买回的。但现在只换了前胎而已,后胎迟段时间才再换上。
此两胎是国产的,规格分别是:前110-70-17;后150-70-17。是易耐特品牌。两胎735元不包运费。
2、变速箱是两升的,足够了!
3、此刹车片原装金片,普通片便宜得多,但不耐用!
4、CB400的卡钳不知道与XJR相同,我不敢判断!
5、这些东西有的是托朋友订货的,有的是我亲自去广州罗冲围摩托配件市场买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 05:01 | 只看该作者
今天是2008年8月16日,昨天与一帮驴友去露营了,跑了两百公里左右,发现比较顺手了,可能是机油的缘故吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 05:07 | 只看该作者
发几张去露营途中的图片看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 05:08 | 只看该作者
这是我与XJR为数不多的几张合影!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 05:09 | 只看该作者
唉,穿着拖鞋与XJR合影着实有点寒碜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 风行大地 at 2008-8-16 21:48:
我哥哥佳句的帖子好棒啊!!!

详细的作业,还有接连的日常使用报告,

对感兴趣此车的朋友提供了实惠的参考内容,让更多人了解爱上XJR!

顶!!!

首先谢谢老弟对俺支持!!
现在到处都是CB400的用车心得,而且转贴的多,我这才写点原创的用车心得填补一下偏僻的XJR400的用车心得!!
也恳请行家们指正!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-17 15:05 | 只看该作者
我晕啊
我也准备买XJR400,但看大哥换那么一块旧刹车片要四百多,也太贵了吧,我看那刹车片都生锈了啊。
还有,大哥的机油是多少公里换一次啊,一次要换多少啊?#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 死亡骑士 at 2008-8-17 23:05:
我晕啊
我也准备买XJR400,但看大哥换那么一块旧刹车片要四百多,也太贵了吧,我看那刹车片都生锈了啊。
还有,大哥的机油是多少公里换一次啊,一次要换多少啊?#005#

首先,这不是原装鲍鱼片,是后来改订的“VESRAH”(威沙海)。这是意大利杜卡迪车厂专门为兼容鲍鱼钳生产的金片。
由于价格比较贵,属于商家的压仓货了,所以看上去有点旧的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 16:34 | 只看该作者
我要写更具体点才对得大家对我的支持

[ Last edited by 佳句 on 2008-8-18 at 01:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 17:12 | 只看该作者
今天是2008年8月16日
这次换的配件比较多,并使用了几天,现在谈一下使用心得:
1、先谈一下机油,这次换的机油是“康普顿纳米机油”,属于合成机油。之前有一个朋友是开宝马R1100的,他强烈推荐我使用它。
此机油在用这么几天过程中效果还没有完全显现出来,但有此细节我仍然感受到了,例如先前的微响的风门此时似乎消失了一样。车车在低速运行的时候似乎也安静了点。超记说此机油在使用两周后效果还会更明显。
据说此机油在权威机构的监督下曾创造了无机油行驶5050公里的吉尼斯纪录。我也是在朋友强烈推荐下试用一下。以后效果全部出来我再写下心得吧。

2、再谈一下新换的前胎。这次新的胎是国产的前胎,规格是110-70-17。“易耐特”品牌。
在换的过程中与超记详细地交流起来,学到更新关于胎的知识。其中就有关于此胎的知识。
这次新的胎是国产的前胎,虽然在规格上与进口胎一样,但有此细节仍有所以差别的。这条前胎属于弧度胎。当车车在直线行驶时胎的着力面积相对较小,有利于车的提速。
这条胎我没有按车车厂家要求充气。我有意识地减少车胎的气压,但减的幅度比较小。这样的话车胎可以吸收更多的地面震动。事实上这样已经明显改善了之前车车前轮狂跳的烦恼。
而且,此胎在压弯的着地力比较好,一是由于气压低从而增加了车胎着地力面积;二是它是弧度胎,胎的侧面积并没有减小,所以压弯效果比较理想。
但此胎的耐磨度还需要进一步的考验才得知。我记下换胎的里程是五千八百公里左右。

3、接下来再谈一下新换的前刹片。
原来我订的是原装鲍鱼片,但由于商家没有货了,只好换货。后来商家来电话说如果我不介意的话,可以用另货。只是旧了点,而且价格更高。
他说他06年初进了三十副此刹车片。这是意大利杜卡迪车厂专门为兼容鲍鱼钳生产的金片----VESRAH(威海沙)。由于价格太贵了,所以一直没有全部卖出去。还剩下十来副。当初他卖六百五十元一副,给我四百二十元一副。我一咬牙就要下了。
此刹车片在使用的过程中非常满意,甚至觉得比原来的鲍鱼片还要好。原来的鲍鱼片在急刹时出现轻重顿挫感。而现在这种感觉完全没有了,而且使得车身更平顺了。目前为止我最满意的就是这两副刹车片了。

[ Last edited by 佳句 on 2008-8-18 at 01:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-17 17:22 | 只看该作者
再补充一点,就是这两副刹车片比原来的鲍鱼片的“鱼肉”厚点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-18 01:02 | 只看该作者
楼主辛苦啦,学习了不少,早上1点多还发贴啊,呵呵。保重革命本钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-18 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 狂暴 at 2008-8-18 09:02:
楼主辛苦啦,学习了不少,早上1点多还发贴啊,呵呵。保重革命本钱。

哈哈,昨晚由于在看奥运喝了大壶浓茶结果失眠至天亮,闲着就写了此字。
本来早写好了,结果正在发帖子中就死机了,白写了!!只好重新再写了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-18 15:36 | 只看该作者
我也在茂名

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-18 17:25 | 只看该作者
向楼主致敬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-19 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 其不欲见贤 at 2008-8-18 23:36:
我也在茂名

是吗?你也在茂名?加我的群吧,大家交流一切与摩托车有关的话题!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-19 02:04 | 只看该作者
Originally posted by 冬瓜 at 2008-8-19 01:25:
向楼主致敬

谢谢这位车友的支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-19 13:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你的前刹车可是BREMBO!!,保时捷的御用刹车系统!

喜欢!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-19 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ大哥回个话!我稍后就下了!我的银豹用20W-50的嘉实多超霸,那么你的也用20W-50的机油,而我的银豹用这样高粘的没问题吧??《我的豹子七年跑了32000KM》
希望速回!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-19 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 一栾三生 at 2008-8-19 21:58:
LZ大哥回个话!我稍后就下了!我的银豹用20W-50的嘉实多超霸,那么你的也用20W-50的机油,而我的银豹用这样高粘的没问题吧??《我的豹子七年跑了32000KM》
希望速回!!

对不起,现在才看到你的回帖。
没有问题的,银豹车的转速比较高,用它没有问题的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:13