摩托车论坛

搜索
楼主: 彭森林

JS150-A/F3行使报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-3 03:50 | 只看该作者
JS150我比较关注并且满意的几个指标!
1.扭矩13.2牛。米(5500-6500转/分钟)。比较一下采用本田或铃木技术的机器。你就会发现,JS150在6000R/MIN是就进入它的加速最佳转速段。说明它的低扭是国内机器中的王者!
2.高压缩比:10.5:1,这个指标带来的也是较好的加速性能!
3.缸径*行程::57*57.8MM,就是一款标准的150机,而且是一款小活塞大行程的机器,带来的结果也是低扭好!
以上三点决定了JS150这款机器发动机低转速下它的加速性能是不错的!也许国内很多采用233、249发动机的250机器比低转加速JS150也是不会落后的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-3 04:19 | 只看该作者
呵呵,车车不错,我的JS150已经开了快足足11年了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-3 04:44 | 只看该作者
12升的油箱------至少可以跑550公里了,爽!
我的车至少快进两次加油站了。
超车灯很有用的,可以改的,网上有帖子介绍的........
其实,最觉得不爽的是档位........呵呵........含糊不清.....难得习惯哦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-3 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2008-6-3 12:44:

其实,最觉得不爽的是档位........呵呵绍的........含糊不清.....难得习惯哦

老罗你糊涂了吧?循环挡还含糊不清?国际挡没循环挡好用,又踩又勾的,找空挡也比循环挡难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-6-3 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 江湖情 at 2008-6-3 14:16:

老罗你糊涂了吧?循环挡还含糊不清?国际挡没循环挡好用,又踩又勾的,找空挡也比循环挡难!

老罗是讲我的车档位有些发涩!这可能跟我磨合有关,我没有1、2、3、4、5档循环磨合。。。不过习惯就好了。我看过很多JS150的帖子。很少有讲这个问题的,很少有这个问题的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-3 06:30 | 只看该作者
Originally posted by 彭森林 at 2008-6-3 14:23:

老罗是讲我的车档位有些发涩!这可能跟我磨合有关,我没有1、2、3、4、5档循环磨合。。。不过习惯就好了。我看过很多JS150的帖子。很少有讲这个问题的,很少有这个问题的!

你磨合基本用一个挡位吗?多跑山路磨合比较好。5000公里车完全磨好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-6-3 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 江湖情 at 2008-6-3 14:30:

你磨合基本用一个挡位吗?多跑山路磨合比较好。5000公里车完全磨好。

反正磨合期我是按正常骑车一样搞的!1、2、3挡除了起步平时很少有用的需要。至于山路,4月21-23号我到井冈山,盘山路都很少要用4档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-3 11:02 | 只看该作者
Originally posted by 彭森林 at 2008-6-3 11:32:
S老兄比较关注的JS150-A/F3的技术参数!来自建设的官方网站!

数据不准,铸轮后胎110的,加满油车重才140KG,满油到495KM才开备用箱,油箱具体多大不知道,接车时就有点油,加的最多的一次就是10.66升/495KM.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-3 11:12 | 只看该作者
Originally posted by zhangjz33 at 2008-6-3 19:02:

数据不准,铸轮后胎110的,加满油车重才140KG,满油到495KM才开备用箱,油箱具体多大不知道,接车时就有点油,加的最多的一次就是10.66升/495KM.

zhangjz33兄弟现在用全合成油的效果怎么样?用93#还是97#汽油咯?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-3 11:13 | 只看该作者
档位不清可能是JS150的固疾,我的车也是降档时降不到位,要再踩一脚.全合成好象效果不像说的那么神,感觉对换档没什么促进,不过先跑跑再说,看看到时候的效果,换下来的油怎样.彭兄到株易路口怎么不打个电话,我就在客车厂,离那2KM.用油到倒是93的.

[ Last edited by zhangjz33 on 2008-6-3 at 19:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-3 11:34 | 只看该作者
这个车的压缩比是10.5:1,其实烧97#汽油,用全合成油是更合理!
前几天到株易路口陪老S看车,出发之前是想过联系你的,但是后来忘了。改天有时间一定去看看你和你的YAMAHA标JS150-A/F3。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-3 11:42 | 只看该作者
老彭,才看了你在重庆版的贴,说油开关备用在下,和我不一样啊,我上次跑干了,打到上面才跑到加油站加的油.
10.5:1加97#也不绝对,说明书可是说加90#油.

[ Last edited by zhangjz33 on 2008-6-3 at 19:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-3 14:01 | 只看该作者
好,希望两位车主多发骑行感受,我好进一步学习学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-3 14:03 | 只看该作者
Originally posted by zhangjz33 at 2008-6-3 19:42:
老彭,才看了你在重庆版的贴,说油开关备用在下,和我不一样啊,我上次跑干了,打到上面才跑到加油站加的油.

[ Last edited by zhangjz33 on 2008-6-3 at 19:45 ]

张老弟的车是在株易路口提的车吗?YAMAHA标的什么价?能透露一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-3 14:33 | 只看该作者
Originally posted by zhangjz33 at 2008-6-3 19:42:

搞错了!其实我的备用油也是向上的!前几天去钓鱼,在去的路上,油全部用干了,拆开油箱开关一看,TMD,那个备用油管没上好,害得我叫朋友送油才重新上路!  国企啊——想说爱你不容易!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-4 01:16 | 只看该作者
Originally posted by zhangjz33 at 2008-6-3 19:13:
档位不清可能是JS150的固疾,我的车也是降档时降不到位,要再踩一脚.全合成好象效果不像说的那么神,感觉对换档没什么促进,不过先跑跑再说,看看到时候的效果,换下来的油怎样.彭兄到株易路口怎么不打个电话,我就在客车 ...

档位不清对新手学车有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-6-4 01:22 | 只看该作者
别的都好,怎么是配了个循环档呢,这点不爽。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-4 01:40 | 只看该作者
据说雅马哈标的是国际档。
档位不清就是费鞋子一点,不是好事,但是还可以习惯的。
国产车就是这个样子,培养修车高手的摇篮.......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-4 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2008-6-4 09:40:
据说雅马哈标的是国际档。
档位不清就是费鞋子一点,不是好事,但是还可以习惯的。
国产车就是这个样子,培养修车高手的摇篮.......

张兄弟开的就是Y标国际档,他也反映档位不清楚的问题。看来,这个问题是JIANSHE 150 F3的通病啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-4 09:42 | 只看该作者
我喜欢雅马哈劲虎。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:37