摩托车论坛

搜索
楼主: 彭森林

JS150-A/F3行使报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-26 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 灯火 at 2008-5-26 20:49:
好车!
只是油耗感觉比较高!

这油耗还高啊?150的比我125踏板还低,我很满意了。其实,摩托车不必太注重油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-26 14:51 | 只看该作者
Originally posted by smarter at 2008-5-26 21:38:

这油耗还高啊?150的比我125踏板还低,我很满意了。其实,摩托车不必太注重油耗。

长途摩托车旅行肯定要考虑油耗,油箱大小的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-27 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 灯火 at 2008-5-26 20:49:
好车!
只是油耗感觉比较高!

这车只要不上80,绝对是在2.1左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-5-27 12:52 | 只看该作者
23号江西之行回家后。前排靠背定型!长途腰不痛的保证哦。上图。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-28 00:40 | 只看该作者
这个靠背能拆下来不?要不LP在后面够不着啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-28 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 天道愁情 at 2008-5-28 08:40:
这个靠背能拆下来不?要不LP在后面够不着啊

靠背只要拆两颗螺丝就可以了拆下来了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-28 15:24 | 只看该作者
羡慕啊,可我一点都不会啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-28 15:27 | 只看该作者
老S,这车不错啊.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-28 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 南楚游侠 at 2008-5-28 23:27:
老S,这车不错啊.

是啊,所以我想约老彭出来看看,感受一下。不知道株易路口那有现车不。

[ Last edited by smarter on 2008-5-28 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-29 04:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普通链条容易拉长是个比较常见的问题,昨天给我的JS150 的TEC链条洗了个黄油澡,利用黄油流动性差的特性,这样可以解决链条芯常缺润滑的问题!
1,材料:煤油+黄油+清洗容器+加热铝盒
2,3,将煤油加入准备好的链条澡盆中,盖上盖子,摇动一会后,原来清澈的煤油已经变黑,清洗结束!
4,将清洗干净的链条放入准备好的铝盒中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-29 04:43 | 只看该作者
5,加入黄油,加热融化黄油!一定要使用小火,防止金属退火,影响链条使用寿命!
6,黄油充分溶解后,再不断的用搅拌棒移动链条,使溶解好的黄油充分的渗透到链条芯!
7,几分钟后将链条取出,迅速挂好,并用准备好的毛巾之类的东西擦干净链条外面的黄油,防止今后使用过程中沾附泥沙!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-29 04:58 | 只看该作者
Originally posted by 彭森林 at 2008-5-29 12:43:
5,加入黄油,加热融化黄油!一定要使用小火,防止金属退火,影响链条使用寿命!
6,黄油充分溶解后,再不断的用搅拌棒移动链条,使溶解好的黄油充分的渗透到链条芯!
7,几分钟后将链条取出,迅速挂好,并用准 ...

要想它伺候好你,就得先伺候好它。佩服,学习!我也喜欢动手,就是对摩托车还没入门,今后希望老彭多带带。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-29 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 彭森林 at 2008-5-29 12:43:
7,几分钟后将链条取出,迅速挂好,并用准 ...

要想它伺候好你,就得先伺候好它。佩服,学习!我也喜欢动手,就是对摩托车还没入门,今后希望老彭多带带。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-5-29 11:27 | 只看该作者
老S,株易路口各款JS150-A都有,不过价格不好谈,最多减个200-300,我买之前就去过那,还不如下级销售商.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-29 17:41 | 只看该作者
Originally posted by zhangjz33 at 2008-5-29 19:27:
老S,株易路口各款JS150-A都有,不过价格不好谈,最多减个200-300,我买之前就去过那,还不如下级销售商.

谢谢提示,我近期会过去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 02:36 | 只看该作者
前几天在长株潭大市场看到一家做建设和望江配件的店,在那里买了几根JS150的线(油门,离合器,转速)三根三十二元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 03:03 | 只看该作者
昨天去株易路口陪老S看车,顺便买了一个JS125-6B45齿的后链轮。准备换到我的JS150-A/F3车上(原来47齿)以求达到提高极速,省油的目的!请问有过这样改动经历的朋友,是否可以!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-1 04:52 | 只看该作者
我在125的车上改过,一次是改前链轮,14改15,1人骑很爽,震动下降,声音变小,但带人速度就上不去了。还有一次是钙的后轮,42改38,和第一次差不多。150的也许好点。除非有较大的功率储备,改了车子多无力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-1 05:05 | 只看该作者
试了一把老彭的F3,不错,很有劲,声音好听极了........牛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-1 05:14 | 只看该作者
学习了!!
车好!人牛啊.........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:49