摩托车论坛

搜索

JS150-A/F3行使报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-5-6 12:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JS150-A/F3磨合期行驶报告!!!
    年初带着换车的想法,开始浪迹各家摩企和摩托车论坛网站,经过近三个月时间的权衡比较!于4月24日买入JS150-A/F3黑色太子车!
    4月17号我骑车从长沙去邵阳的途中在双峰县的建设经销商处偶遇心仪已久的JS150-A!这是一台07年2月出厂的车。电镀件已锈蚀的比较厉害!当时经过我的现场处理,发现可以修复!当时出价7000就走了!回长沙后经过几次电话最后以稍高的价格谈下来!
    4月24日中午1点叫上一个朋友,两人骑上我的老友NF125-5从长沙去双峰提车,到达160公里外的双峰已经是下午4点20分。马上试车果然发动机安静,加速凌厉。。。。。交钱成交!由于他的打印机出了问题,结果晚7点多我们才踏上回程!一路上我跟朋友几次换骑!我们都感觉和我的老友顶杠南方125比较在舒适度和动力性确实要高出不少,经过湘乡-韶山-宁乡回到长沙已经晚上11点了!
    时至今日(5月6日),里程表显示1100公里,已经跑过说明书上所讲的磨合期,特发此帖以交关心和拥有此车的朋友!
    磨合期骑行记录:基本保持60KM/H以下行驶,320公里换建设SF15W-40机油,760公里换建设SG15W-40机油。前160公里单人骑行,以后大部分时间载人行驶(这是违反大部分摩友磨合规的)
    磨合期个人感受:
    1:此车的外观应该讲不是小兄弟们的最爱,但象我这样年近40的人还是蛮喜欢的!外观附件就不敢恭维了,镀铬件容易生锈,油箱表面很快就有磨花的痕迹。前后减震软硬适中。前盘后鼓的制动系统在紧急制动时表现也是相当好!
    2:动力绝对是此车的一大亮点,安静,震动小,70码时速巡航时耳朵基本只听到风声,五档30-70时速随时给油随时带着你往前冲,油门响应十分灵敏,顺畅!
    3:及速表现:刚出1000公里时,我在大直道有横向侧风的情况下试过油门到底从70码加速到105码,大约用了10秒左右,自重155公斤摇篮式车架的车子相当稳定,绝不发飘!
    4:油耗:到现在为止我做过三次油耗测试,分别是每百公里2.0,2.12和2.14升,在150级别的车里应该是相当好的表现!至少我自己非常满意!
    5:骑行舒适度:车自重155公斤配摇篮式车架的JS150-A高速稳实,压弯自如。由于以前骑惯了五羊款的车,现在改骑这种太子车后,腰突然一下子松弛下来了,很容易腰痛,我自己加了一个驾驶座小靠背解决了这个问题!
    最后我要讲的就是,不知道我是不是中奖了,买车以前在各个摩托车里常听大家说的,JS150-A附件差,如骑几十公里就坏了里程表,刹车线等诸如此类的情况,我暂时还没有碰到。在这里要深深的谢谢菩萨的佑护!也衷心的希望大慈大悲的菩萨保佑我们广大好心的摩友。也希望我们的人民的政府,尊重民意,不在禁TMD摩!
    以上就是我的JS150-A/F3磨合期骑行感觉,我是菜鸟一个,只能说说我自己的感受,希望有高手路过时对我做的给予批评指正!

[ Last edited by 彭森林 on 2008-7-26 at 19:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2008-5-6 12:26 | 只看该作者
很喜欢拿个靠背

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2008-5-6 12:30 | 只看该作者
好好爱惜

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2008-5-6 12:46 | 只看该作者
爽服,多少米米到手的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-6 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 永恒 at 2008-5-6 20:46:
爽服,多少米米到手的???

回复兄弟:7000不止,8000不到,因为跟经销商有约定,不便讲明,请见谅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-6 13:08 | 只看该作者
建设YAMAHA的150动力绝对在国产品牌中数一数二的,下面是我的99年的劲虎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-6 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 成长 at 2008-5-6 21:08:
建设YAMAHA的150动力绝对在国产品牌中数一数二的,下面是我的99年的劲虎

湘潭的胖哥--湖南的名声哥!前几天还在坛子里看过你们两口子跑湘西的帖子。你太有才了,向你学习!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-6 15:08 | 只看该作者
我晓得价格,7200

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-6 15:14 | 只看该作者
JS150-A十年前就要一万多,现在都三代了,价格反倒降了不少.
也是我心仪的车.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-7 00:23 | 只看该作者
好车,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-7 00:51 | 只看该作者
顶起!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-7 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 彭森林 at 2008-5-6 21:15:

湘潭的胖哥--湖南的名声哥!前几天还在坛子里看过你们两口子跑湘西的帖子。你太有才了,向你学习!!!

;(;(;(,我没那么胖吧?是得减肥了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-5-7 07:05 | 只看该作者
Originally posted by pzj999 at 2008-5-6 20:26:
很喜欢拿个靠背

对于喜欢跑跑长途的朋友来说,腰痛可能是经常遇到的麻烦。以我的长途经验,装个驾驶座的小靠背后,这种烦恼你就可以毫不犹豫说88了!上几张我装小靠背的PP,供大家参考,希望对大家的旅途有所帮助!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-7 10:17 | 只看该作者
好发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-7 10:37 | 只看该作者
恭喜楼主得到一辆好车啊(y)#039#
试车报告很详细、文笔不错啊,是辆好车啊,价钱也公道(f)(f)(f)
好久没看见你人啦,记得你早说过要来骑我的车啊,但是,你又不参加活动,加上我常出差在外,你如何看的到我啊!#041##041##041#
以后一起出去跑跑啊......#035##035##035#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-5-7 10:56 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2008-5-7 18:37:
恭喜楼主得到一辆好车啊(y)#039#
试车报告很详细、文笔不错啊,是辆好车啊,价钱也公道(f)(f)(f)
好久没看见你人啦,记得你早说过要来骑我的车啊,但是,你又不参加活动,加上我常出差在外,你如何看的到我啊! ...

谢谢罗版还记得我。由于我的车技太差,怕跟队不上呢!至于问文笔那就还要多向罗版学习!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-7 11:08 | 只看该作者
Originally posted by 彭森林 at 2008-5-7 18:56:

谢谢罗版还记得我。由于我的车技太差,怕跟队不上呢!至于问文笔那就还要多向罗版学习!

哈哈,带个人骑老南方,三个小时到双峰,技术不赖啊,我可跑不过你!(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-5-7 11:25 | 只看该作者
南方125-5确实不错的!跟了我八年,无数次长途,就4月份还陪我去了岳阳云溪(一天两人来回)和邵阳涟源,从来就没有把我抛在路上的经历!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-5-10 09:39 | 只看该作者
顶哈着。末沉噶大!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-11 04:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ我也想买一台F3,我们这里没有卖建设摩托的,打电话问株易路口那边太贵了,报价J标的要8800,Y标的要9200,干脆我也像你一样到双峰去买,你在我的贴子里留言说那店里还有一台,我想与老板联系一下,能告诉我电话么?我的QQ邮箱是707993929@qq.com谢谢啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:45