摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

所有的故事只有一首主题歌------一切为了纵横西藏

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-3 15:07 | 只看该作者
太有意思了,应该记日记吧。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-3 16:43 | 只看该作者
四十三年前的大漠边关,不也吞食过我仅有的憧憬?
牧马人流连的戈壁滩上,不也埋葬了我不舍的孤魂?
比起那些“到此一游”,志在“征服”的牛人们,
楼主的镜头替我指向了苍凉和遗忘----
憧憬的碎片、不归的孤魂。。。。
再次致谢!!

[ Last edited by 山巅孤旅 on 2009-8-4 at 01:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-4 11:54 | 只看该作者
出去好多天,会长的大帖已到第8页!

帖子所涉及到的广度和深度很少见,我看到的是一颗博爱的心、一颗忧愤的心!一些东西,是很多有正义心的朋友所不愿提到的痛。

旅行,有时候很痛苦,还有愤怒!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-4 17:10 | 只看该作者
开眼界了 谢谢LZ!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-5 10:53 | 只看该作者
抢个沙发,泡杯浓茶慢慢去品味一岛呈給大家的这些沉重的历史和精美的照片。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-5 12:46 | 只看该作者
仔细看了每一张图片和楼主的每个字,楼主文笔深沉,文笔中透露着些许感概,无奈,相片写实,我想楼主接下的旅程会更加精彩,期待你的新作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 135765 at 2009-8-2 14:47:
楼主写的很用心、真实,文笔非常不错,楼主应该是新摄影的喜欢收藏奇石那个松峤一岛先生吧?

[ Last edited by 135765 on 2009-8-2 at 15:19 ]

没想到,在这里遇到老熟人了-- 谢谢赏光!:handshake

还没想到,巴掌大的地方还有一处“高庄子”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2009-8-3 01:48:
有幸和你在旅途相遇是乃人生一大盛事!但遗憾的是交流太少,相见太晚,分手太快,后会有期,只要在路上——还会有机会的!

看你也是个经常在外游荡的主,再次路遇当然有机会!

围墙不是很高,但绝对没人敢跑;“专政”的滋味如何?过来人都知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2009-8-3 01:49:
我在索南达杰保护站,看到了你贴在门上的留言了!!!!!!

你住那儿了?今年还有长途出行的计划吗?

“瞭望哨”的角楼坍塌了------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 天浪57518 at 2009-8-3 22:27:
无  题
历尽沧桑有几何,
而今迈步从头越。
人生易老天难老,
岁岁重阳复蹉跎!
手里捧着咖啡,读不懂历史的天空,似乎有一种牵挂揪住了我的心,................赶快发贴哦,有点缺氧!

谢谢 天浪 助阵,:handshake还有诗作!(y)

围墙也坍塌了------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 05:05 | 只看该作者
Originally posted by yqw511 at 2009-8-3 22:51:
喜欢这样的作品

谢谢你的喜欢,我将继续努力!:handshake

已有人在昔日的苦难之地,耕耘着生活与收获;啊------ 这时代毕竟有些变化了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 05:22 | 只看该作者
我爬上了不算很高的狱墙,走在当年士兵巡逻的步道上;遥想那:“红色江山、千秋万代、永不变色”的“铮铮誓言”------ 若真是那样的话,这“农场”不会如此破败,如此荒凉;厚重的高墙上一定刷有表白赤胆忠心的豪言壮语,以及“无产阶级专政xxxxxx”之类的誓言;人们的脸上浮泛着木纳的“红彤彤”的假笑------

一抬头,那边还有一处看着比较正规的建筑群落:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 早行人 at 2009-8-3 23:07:
太有意思了,应该记日记吧。。。。。。。

不是日记,比日记深刻;这样的生活,我们曾经走过------

走近了,怎么又是一处------ ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-6 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 山巅孤旅 at 2009-8-4 00:43:
四十三年前的大漠边关,不也吞食过我仅有的憧憬?
牧马人流连的戈壁滩上,不也埋葬了我不舍的孤魂?
比起那些“到此一游”,志在“征服”的牛人们,
楼主的镜头替我指向了苍凉和遗忘----
憧憬的碎片、不归的孤 ...

我不小心回到了过去,
所以就顺便翻检了一下过去的生活;
人生的苦难原本不少,
我们自己还要为百姓再添加些------

“新时期”的墙要高些,也更牢固些;可能是因为“预期”后来的人会更“捣蛋”些?反正多少会有些“理由”!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-8-6 06:34 | 只看该作者
赶上直播了,看到老哥的褐色旅游勾起了大家对那段历史的回忆,让人心情沉重。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-6 12:40 | 只看该作者
好!继续!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-6 14:25 | 只看该作者
有看头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-6 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2009-8-6 12:57:

你住那儿了?今年还有长途出行的计划吗?

“瞭望哨”的角楼坍塌了------

没有,我住五道梁了,住了2天,都下雨!把药品和巧克力留给了孟姓的工作人员和一个骑单车的女孩子,我就匆匆上路了,后来在昆仑山口赶上了雨夹雪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-7 00:23 | 只看该作者
Originally posted by 三月 at 2009-8-4 19:54:
出去好多天,会长的大帖已到第8页!

帖子所涉及到的广度和深度很少见,我看到的是一颗博爱的心、一颗忧愤的心!一些东西,是很多有正义心的朋友所不愿提到的痛。

旅行,有时候很痛苦,还有愤怒!

到这世界上走了一遭,把自己的所见所闻和感觉说了出来------

铁丝网布在支持瓷瓶上,肯定安装了“电网”。通过数砖的层数、通过用步幅丈量,得到了如下不很精确的数据与状况:此“建筑群”地处柯柯镇一大队,坐北面南,大门南开,东南有侧门。围墙由西而南23跨,每跨6米;北墙30跨(30x6M),东墙27跨(27x6M),是一大长方院落南侧外附带一小长方院落的建筑群;围墙通高为70层红砖,灰浆衬砌,估计高度为4.2米左右(70x6厘米)。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2010-9-11 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-7 00:43 | 只看该作者
Originally posted by 都督 at 2009-8-5 01:10:
开眼界了 谢谢LZ!

谢谢你花费时间--:handshake

要特别提及的是:这座“监狱”并没有关过犯人;可能建好后时值“改革开放”,人们的物质生活改观了一些,政治环境稍宽松了一些;因而减少了刑事与政治犯罪。显然,罪犯的多寡与执政者的“意志”与行为有关;暂且不论执政者的对错,但结果总是由民众承担的;无论政治的、经济的、肉体的还是精神的!
毫无疑问,这些建筑是老旧体制的惯性所为,遇到改革开放当然不适应了;于是放弃、破败当然也是资源的浪费、环境的污染、精神的创伤的见证。如果能作为“褐色旅游”来教育、警示国民,也可以说是物尽其用了--否则真就是极大的浪费和犯罪了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:51