摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

所有的故事只有一首主题歌------一切为了纵横西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-27 23:37 | 只看该作者
第二天起得很早,不是为了看“观鱼节”,的确是“自然醒”的;毕竟到了:“怕死、爱财、没瞌睡”的年龄了------ 大清早无所事事,还只能去布哈河看青海湟鱼了。听说最近上游下了雨,所以水比较浑,鱼儿一条也没看见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-27 23:42 | 只看该作者
见到一处“奇异”的水利工程,是为了举办“观鱼节”而新建的;目的是让鱼儿上溯时延长旅程,满足大家的眼福------ 可能鱼儿还不知道有这样的“利民工程”,目前还都没有来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-28 03:23 | 只看该作者
摄影板块里看游记,:P舒服!:D

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-28 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2009-7-27 11:56:

我这里有四位骑GN250(豪爵.抛光版)的摩友,购车后换胎(原胎十分不抗扎)、换后避震(一人骑都嫌软)、换化油器(原车的冬天启动性能较差)、加固大架(成都野牛处邮购的加固件)等等琐事,花了不少银子;看 ...

哈哈,我就是GN250的,骑了1.7万公里长途,只扎过一次后胎,除了换机油什么都没换过,现在跑出去还和新车一样,刚刚的(y)。
小毛病是有点,但是,只要你不把它当越野车骑,绝对可靠耐操:P:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2009-7-28 11:23:
摄影板块里看游记,:P舒服!:D

说句实话,对不起;我走错“间隔”了-- 哪位能帮我“搬家”啊,先说句:谢谢啦!

看到了一座摊着双手像是倾诉的塑像-- 虽然逆光环境下,难以看清她的表情;但根据青海湟鱼的历史状况,我想她是在向我们“哭诉”-- 如果这样的感觉与雕塑者的愿望是一致的,那么作品无疑是成功的!

上世纪六十年代青海湖湟鱼多到附近的“农场”将打捞的湟鱼倒入大坑中任其腐烂发酵后作为种油菜的肥料。
修建西宁到格尔木的铁路时,在海晏附近施工的工人,将捕到的湟鱼倾倒在沙滩上晒干当劈柴烧,火焰非常之旺盛。
上世纪七十年代初,运抵兰州的湟鱼售价只有0.08元-0.15元之间。由于百姓贫困不好销售,放得烂了肚的湟鱼,一堆一毛。要问这一堆有多少,可以肯定地说:不少于三斤!那个头顶秃得发亮,左额有块分币大小褐色老人斑,总带着一幅“水镜”的“老金爷子”,就是专门“处理”烂鱼、小西瓜、坏梨、烂苹果的主。他那:“来啊,来啊!烂香儿,一毛一堆!”至今还鲜活在我的脑海里;因为我家就住在“大菜市”对面,几乎每天都能见到他的模样,听到他的叫喊!
学潮那年我去海晏出差,那时火车站附近的烤湟鱼一毛五一条,还给女儿带了几条--
九八年去青海湖吃过一条不小于二斤半的湟鱼,二十八元。见到鸟岛附近的一位“渔政”手里拎着一条不小于八斤,黄灿灿的、尾巴拖到地上,粘满了沙土与草屑的肥美湟鱼。
0八年再走青海湖时,一盘鱼的价格已经是188、168、158元不等了。后来在大水桥消费,为58元;三条约半斤重的--

那雕像哭诉什么呢?我想会是:“尽管我们不吃你们,但也无法阻止你们的消亡--”

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-11-17 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 09:50 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2009-7-28 11:28:

哈哈,我就是GN250的,骑了1.7万公里长途,只扎过一次后胎,除了换机油什么都没换过,现在跑出去还和新车一样,刚刚的(y)。
小毛病是有点,但是,只要你不把它当越野车骑,绝对可靠耐操:P:D

我们“组长”的大架去云南途中开裂,多亏他是有着“高压焊工”资质的技师,自己搞好了-- 此信息与上面“龙头”轴承的问题可“百度”或“google”“浪子GN250”与“追风逐月”的相关帖子,以资信息真实可靠!
阁下的GN250若也是近二、三年间购买的话,最好也打开“龙头”保养一下,以策安全。

鱼儿上溯产卵的盛况没有一点迹象,却在这里见到了:“我们中国人对破坏有种快感”(注:马未都语)的实例。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2010-2-17 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:01 | 只看该作者
在藏区见到过太多的白塔,觉得这个建筑有些别样,就走过垃圾遍地的河岸,来了一张------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:29 | 只看该作者
早晨的太阳温度不高,布哈河里的湟鱼不知躲到哪了,看不到鱼儿我不想走;于是对着布哈河对面的白塔静静地发呆。
这时胡乱想到了“宗教”存在的意义-- 有些宗教确实起到了限制人们“无法无天”与贪婪、残暴的作用;所以真正的贪婪与残暴者对宗教多少会有些“仇视”------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:32 | 只看该作者
又拍了一张刚察的宽广映像:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:34 | 只看该作者
不走不行,一会儿就到了自然状态的青海湖边--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:36 | 只看该作者
看见了前往西藏的铁路由湖边经过:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:39 | 只看该作者
布哈河两岸有些草场,没见到多少肥美的牛羊------

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-9-18 at 20:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 10:51 | 只看该作者
我沿着布哈河奔驰了一阵接着就跨过了布哈河,赶到天峻去吃午饭。午饭后问了一个当地司机,便踏上了去德令哈的旅途。他告诉我的道路自然是“国道”,那条捷近的省道他可能也不知道?要么是那里的道路不是很好?反正怪我昨天的“地图作业”没有做好------

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-28 10:56 | 只看该作者
可惜,没有把JC骑进西藏,有很多人骑进去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 11:23 | 只看该作者
出门时最初的打算是也像去年那样将每天的行程做个记录,由于老伴儿没来、琐事太多这一切便落空了;要不是有这张照片的记录,我还真想不起来我曾路过过这里:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 11:32 | 只看该作者
天峻到德令哈一路上充满了荒凉与落莫。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-9-18 at 20:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 11:36 | 只看该作者
有一条弯曲陡峭的铁路通过察汗诺,察汗诺这地儿我去年好像走过,怎么糊里糊涂地到了这儿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 11:38 | 只看该作者
还认识这“气派”的大门--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 11:42 | 只看该作者
看地形似乎快到了“尕海”,天热得不行,找了个涵洞先睡了会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-28 11:44 | 只看该作者
尕海的天空半阴半晴,水面上泛着耀眼的光芒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:29