摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

所有的故事只有一首主题歌------一切为了纵横西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-1 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 山巅孤旅 at 2009-7-31 22:54:
谢谢楼主将凝固的历史又重现在我的眼前,不得不回首的十四年。。。。
黄河远上,白云一片,孤城万仞山。羌笛何须怨,杨柳春风,不度玉门关。。。

感谢你花费时间浏览。:handshake

如今虽已有“绿色之旅”、“红色之旅”等等名堂,我觉得这多少还是显得有些单调;“褐色之旅”的主要内容与产生条件和“红色之旅”同样系出“名门”,只是为了宣传“过五关、斩六将”,而鄙薄了“走麦城”;这样便不能完整地反映历史的原貌与历史的真实。

突然老人起身,要给我“倒碗开水”,走进她的伙房。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-8-1 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-1 12:30 | 只看该作者
顶了又顶~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-1 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 早行人 at 2009-8-1 00:21:
如果老哥不发错版块,我可能就看不到这样的好贴了,我就喜欢实实在在的贴子,文如其人贴如其人,
。。。。。越来越讨厌许多的摩旅版块,以后基本不看!明明是出去玩却吹成了英雄!别人说还不算,他自己都把自己看 ...

谢谢关注,给了我继续的信心和力量。:dance:

“这个老头子让他的朋友,我的老乡给我家里头发了封信,说他有工作,这里还有白面馒头吃噻------ 我就赶过来了!”她说这是“天府之国”“要吃粮、找紫阳!”那时节的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-1 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 摸一摸三百多 at 2009-8-1 04:39:
很好~~~
每一次的旅行就是一次故事!
感觉在听你的经历,很好很真实!

自然已经给予我很多的美好,我正在经历“人”给予我人生的艰辛------

“啷个时候我还年轻噻,刚结婚不久男人有病没得钱医,死咾;家里吃的又很紧张,咋个办吆?没得办法,为了吃肚子;就来咾------”

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-11-17 at 16:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-1 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2009-8-1 11:56:
确实勾起了很多那个时代的记忆#024#:lol:#030#

她的那院屋子,与我插队时在西北农村所见到的农民住房完全一样;我那时就知道了:“我们的生活充满阳光”!

“他比我大三十岁,又撇下我走咾------ ”她昏暗的居住环境,她不幸的婚姻生活,那个水塔上生锈的水柜,总让我想起法国学院派以“明暗兜角、褐色衬底”的油画,很厚重、很深沉、也很沉闷------
历史上的“天府之国”竟然上演了这么一出“人间正剧”,让我怎样为“文革”叫好?这又让我想起了“无产阶级文化大革命就是好!”的那首歌儿;满耳朵的“就是好!就是好!!就是好!!!”

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-8-6 at 09:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-1 15:42 | 只看该作者
关注老大哥的西藏之行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-1 15:49 | 只看该作者
摩旅勇者的游戏,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-1 19:03 | 只看该作者
惨白的日光无力地穿过窗户,听着老人诉说,
低速快门拖曳住昏暗空旷的房间,
丈夫走了,孩子走了。。
带拉杆天线的小电视还能说教么?
破旧的石英钟会将时间凝固在何时?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-2 00:19 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2009-7-21 14:18:
去年的今天我与老伴刚由黄河源头的扎、鄂二湖回来,老伴便对我说:
“我有一个心愿,就是跟你一起走一趟三一八线!”

好老伴!(y)(y)
这才是真正老伴的话!:):)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-2 01:39 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-8-2 06:47 | 只看该作者
楼主写的很用心、真实,文笔非常不错,楼主应该是新摄影的喜欢收藏奇石那个松峤一岛先生吧?

[ Last edited by 135765 on 2009-8-2 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-2 17:48 | 只看该作者
有幸和你在旅途相遇是乃人生一大盛事!但遗憾的是交流太少,相见太晚,分手太快,后会有期,只要在路上——还会有机会的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-2 17:49 | 只看该作者
我在索南达杰保护站,看到了你贴在门上的留言了!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-3 01:52 | 只看该作者
Originally posted by 军奇新 at 2009-8-1 23:42:
关注老大哥的西藏之行

谢谢你的关注!:handshake

直到有人来喊门,说要买只兔子,我们才结束了“褐色旅游”的“访贫问苦”------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-3 01:57 | 只看该作者
Originally posted by 红色劲豹 at 2009-8-1 23:49:
摩旅勇者的游戏,,,

不适应“红色旅游”的“宣讲”,只在乎“褐色旅游”的体验!

听说曾经有个很大的猪场,就想参观一下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-3 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 山巅孤旅 at 2009-8-2 03:03:
惨白的日光无力地穿过窗户,听着老人诉说,
低速快门拖曳住昏暗空旷的房间,
丈夫走了,孩子走了。。
带拉杆天线的小电视还能说教么?
破旧的石英钟会将时间凝固在何时?

山巅孤旅你好!你看帖看片认真、敏感、理性,在下感谢了!:handshake

猪场的规模着实不小,“出栏率”肯定也不会小;不知“农场”的农工能分得多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-3 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂奔 at 2009-8-2 08:19:

好老伴!(y)(y)
这才是真正老伴的话!:):)

就是,可是后来没去成------

看了猪场后又看了“食品厂”的“豆腐房”、“豌豆仓”、“医院”等等;件件都是“伟大时代”的真实遗物------

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-9-5 at 11:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-8-3 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 289941802 at 2009-8-2 09:39:
顶起

谢谢!:handshake

那个时代是要“消灭万恶的私有制”的时代,所有的财富归“公家”所有;普通百姓只与财富的生产有关,仅此而已;以至于人们在纷争中会有如下话语:“啥是你的?连你的命都是公家的!”

如今“公家”堕落到了这个地步,“公家”所积累的财富却说没有就没有了;也不见哪个官员有所解释,哪个民众有所咨询,反正说没有就没有了------ 这不能不说是那一代“革命家”的一个绝好设计!没有了就没有了,你还更待怎样?

就如同这医院,关张了就关张了------ 垮塌了也就是一废墟,你还想得到什么?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-3 14:27 | 只看该作者
无  题
历尽沧桑有几何,
而今迈步从头越。
人生易老天难老,
岁岁重阳复蹉跎!
手里捧着咖啡,读不懂历史的天空,似乎有一种牵挂揪住了我的心,................赶快发贴哦,有点缺氧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-3 14:51 | 只看该作者
喜欢这样的作品

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:41