摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:24 | 只看该作者
    往波密县城的路上,有多处因修路进行临时管制。一旦放行,各类车辆就争先恐后的往前冲。一些四个轮为了放行第一时间通过,直接跑到左侧车道等待放行,因此各类堵车就不可避免,剐蹭也不少见。一处是一辆粤E的商务车后保险杠直接被挂掉,待到车上的人下车,却是没有一个人承认,一时也不知道是谁挂的,只能在那里干M娘。一处是一辆川A的直接把川U的往前推了两米,各说各的责任,没有办法,只能等交警。两个轮不受影响,天马行空,该拍照的还是拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:31 | 只看该作者
      准备到波密的路上,看到一处刚开发的冰川,不过因为时间已经来到下午的六点半左右,再往里面走,一个来回最起码要两个小时,再赶到波密县城就天黑了。为此只要放弃,机会留给下一次来吧。
       冰川在这个村子里面

叫朗秋冰川,估计当地藏民为了增加收入新开发的吧。进去的路应该是刚铺好的沥青路,最起起码外面看起来是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:36 | 只看该作者

只能遗憾地在外面的观景台拍几张照片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 09:43 | 只看该作者

波密算是林芝的一个大城市了,由广东援建。都是旺季惹的祸,房价贵得十分离谱。开始找2018年来的时候住的那间骑行者接待站,到了目的地一看,接待站已经不复存在。问了摩旅接待站的老板及老板的朋友,都说没有房了。没有办法, 只有自己去找。问了不下十家,都是三百文以上。一家民宿喊到500蚊,那种稍微小一点的宾馆也是五百的价,看来今晚要在波密住有点困难。市区找不到住的,就往市郊走,问了四五家,要价220左右。本来想住下了,看着对方爱理不理的态度,算了,跟丫头商量,趁着天没有黑,还可以往古乡走。丫头也同意了。
      在找投宿点的时候,我都是叫丫头去问,没有想到的是,这回她居然敢去问了,而且每家都是她去问,进步不小。

幸运的是,在准备出波密县的时候,看到路边有一家几乎没有四个轮停放的宾馆,过去一问,说是60蚊一个人,就它了。最终还是选择有独立卫生间的标间,150蚊一晚。老板是芒康藏人。晚上吃饭的时候50蚊两个人,上的菜都是肉,分量大得惊人。晚上老板还好心地把他的小货车挡在我的摩托车后面,说安全第一。可能是因为这里便宜的原因吧,很多旅游大巴的司机都开车到这里停放借宿。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-14 00:10 | 只看该作者
最牛逼的是第一次看到:广西省公安厅!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 12:31 | 只看该作者
神农后裔 发表于 2022-9-14 08:10
最牛逼的是第一次看到:广西省公安厅!!!!

习惯了就好!大广西内部很多人都不自信!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:38 | 只看该作者
     出波密,沿着帕隆藏布逆流而上。
    帕隆藏布的晨景好在不令人失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:41 | 只看该作者
    因为是住在县城外面,早上起来要找吃的很难,只能是到了古乡之后再做打算。反正时间还早,一路行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:45 | 只看该作者
      波密到古乡并不远,也就是十来二十公里吧。看到路边有吃饭的招牌,叫丫头去问,不敢,只好自己停车去问。老板说只有面条,20蚊一碗。跟他说不要那么辣,不要放那么多盐,对方一脸茫然:那怎么做啊。最后只好妥协:你看着办吧。
       趁着老板煮面条,拿相机到外面瞎拍几张,古乡的早晨风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:46 | 只看该作者
      波密到古乡并不远,也就是十来二十公里吧。看到路边有吃饭的招牌,叫丫头去问,不敢,只好自己停车去问。老板说只有面条,20蚊一碗。跟他说不要那么辣,不要放那么多盐,对方一脸茫然:那怎么做啊。最后只好妥协:你看着办吧。
       趁着老板煮面条,拿相机到外面瞎拍几张,古乡的早晨风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:47 | 只看该作者
      不小心又发重复了。哎,这个网站有点郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:53 | 只看该作者
      其实,吃面条的这个老板在饭店后面开着一家家庭旅馆。问他了:一个标间100蚊一晚,不讲价,比波密便宜多了。

吃完面条在外面剔牙齿的时候,跟几个开大货的司机闲聊(他们也在等老板煮面条),说到行车文明的问题,他们感触说藏G牌照的跟川字牌照的开车最操蛋,还开玩笑说四川人是不是某个方面比较自卑,想在秀车技方面找回尊严。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:57 | 只看该作者
     通麦天险虽然不复存在,但还是要停车就着通麦老中青三座大桥给丫头讲他的过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 15:03 | 只看该作者
    看完通麦大桥,才十点多点,感觉还早,想去易贡湖去看看,问丫头去不去,她说去。问清楚路况不错之后,轰油出发。往易贡湖的路都是沥青路,绝大部分路况不错,也有几十米烂路,不过整体比较狭窄。
      将近中午,太阳那是相当的大。人不热,看看路两边的蓝天白云就略知一二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 15:16 | 只看该作者
      往易贡湖的路上,很少有车走,不过还是碰上了几辆外地牌照的车,都是与我反向而行的,估计也是从易贡湖回来。不过真到了易贡湖,感觉挺令人失望的。所谓的易贡错,其实就是在早些年山体滑坡形成的一个堰塞湖,也可以不叫堰塞湖,叫江水流速缓慢的河床吧。我们没有往易贡乡走,而是过桥走右边的道路往八盖乡的方向走。
       没有在景区拍,只是在路边拍了几张照片,讲究看吧,或许我们来的不是时候吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 15:19 | 只看该作者

美景是没有看到什么,路边的蜥蜴倒是见到一大群,跑到路上晒太阳,我们车将要过,就纷纷跑进草丛中。因为时至中午,没有去易贡乡找东西吃,干粮就水吧。

回程上易功桥再来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-17 03:36 | 只看该作者
     易贡茶场,早就有所闻,在历史上曾经为改善西藏的生活作出过贡献,从下面的雕像中可以略窥一二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-17 03:37 | 只看该作者
    可能是真正的易贡茶场不是在这里吧,应该是在易贡乡附近那里,反正在这里我是看不到任何的茶树。如果是在这里的话,那就浪得虚名了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-17 03:39 | 只看该作者
      时近中午,酷热难耐,丫头不困,我反而感觉困乏难耐,不由得在这些铜像这里停车休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-17 15:29 | 只看该作者
     回到318国道,依旧是滚滚车流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:09