摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 04:08 | 只看该作者
    不明白,发个帖子老是要审核。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 07:40 | 只看该作者
    八点左右的业拉山观景台就几辆车,远处的大山还在沉睡。停车解边包拿东西吃的时候才发现固定边包的扣子没有扣上,长长地拉下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 07:52 | 只看该作者

这个徒步的手推车,主人还在帐篷里面沉睡。昨天下午六点多从山上拍照下来的时候碰到他了,他说计划在亚拉山垭口露营。他带着一条坡脚的狗,说是在途中被车压到了才导致坡脚。当时没有注意到这条狗,直到我们吃完包子了才看到这条狗,要不就留一个包子给它吃了。

准备出发的时候一对中年老的夫妇(目测是刚退休那种)跟我攀谈起来,不过颇为郁闷的是他们问我:你们是从桂林过来的?我说不是啊,对方又追问:桂不是桂林么?这回我不客气了,“桂”是代表广西,不是桂林,桂林只是一个市,不是省,你们见过车牌号以一个市的名称开头吗?你们还是回去多读点书吧。直接把天聊死。
     每年都碰上个类似的问题,年老的就罢了,年轻的也常问这个问题,而且不是一个两个人的问题,还相当普遍,从几年前开始进藏开始到现在,今年的藏区行路上就有五六个人问这个问题。看来我们大广西还是没有什么知名度啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:01 | 只看该作者
       晨曦中的群山还是颇有点看点。亚拉山下到七十二拐观景台的路上,有一两个点可以拍到比较好的景。

拍完这张照片回到车旁的时候,又杯具了:人都没有碰到车,车自己右倒了。应该是立边撑的时候没有立好。好在有丫头在,两个人不费什么力就把车扶起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:04 | 只看该作者
    七十二拐的观景台和停车场围起来维修了,过往的车辆都没有办法停车拍照。两个轮不受影响,停在工程车的后面,穿过围挡,照样可以居高临下拍到七十二拐的全貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:10 | 只看该作者
           落在半山腰的一抹绿色是丫头研究的重点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:13 | 只看该作者
      英雄柱依旧在,费一番解释才让丫头明白过桥的车辆为什么都鸣长笛,怒江桥边为什么摆那么多吃的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:19 | 只看该作者
    不同颜色的怒江支流是丫头感兴趣的对象,她始终不明白,为什么同样的山体,流下来的水却是不同颜色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:34 | 只看该作者
      到达八宿县的时候才十一点多,借机把核酸也检了。      八宿县的房价也一样高,在吃午饭的地方顺便问了一下,都是两百多以上,看来昨晚夜宿邦达镇也是一个明智的选择。
      午饭过后,丫头说要买手机挂绳,只好带着她满大街找。这回我只是开车跟着她,由她自己去挨家问。还真别说,这回她敢问了,最终还买到了,算是一个小小的进步吧。

午饭后的太阳不是一般的大,晒得人直犯晕。在北纬30°的观景点,只好让丫头在阴凉处眯一下。

丫头打盹的时候,我远远看到两位摩友少有地在太阳底下拿着便携凳子在晒太阳,遂过去打招呼。过去了跟他们打招呼,得到的回应只是咿咿呀呀,我有点懵。他们指着车身上贴的“聋哑”这几个字,我才反应得过来。不得不佩服这两位兄弟,估计也是从他们自己的群里面找到队友组队进藏的,我记得其中一位是“赣”,另一位是“闽”。从交谈中得知他们已经从拉萨回来了。交流也只有通过手机打字交流了。临走时跟他们合影留念:祝福这两位勇敢的聋哑摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:41 | 只看该作者
      没走一个小时,丫头又说犯困了,只好找一处藏民家的屋檐底下阴凉处给她打盹。我和两口水就解决了。趁着丫头打盹,拍一下蓝天白云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:45 | 只看该作者
       准备到然乌路上的一处草甸,丫头连车都不下,直接坐在车上翻手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:58 | 只看该作者
      午后三点左右就到达下然乌了。意料之中,然乌湖浑浊不堪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 06:45 | 只看该作者
      看时间还早,想往德母拉山垭口走,带丫头去看冰川,不过她却说没有兴趣,只好作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 06:51 | 只看该作者
     刚出然乌镇,就碰上长长的车流堵在路上了,前方检查站,车太多,挨个过安检,不堵车才怪。摩托车不受影响,直接冲到前面。
     正准备冲到安检站的时候,一阵J车的J笛声响起,以为是要赶我,赶紧往边上靠。谁知道不是赶我,是赶一台豫A跟一台川B的车。原来是这两辆四个轮的不想排队,直接从对向车道冲到最前面,结果被阿SIR拦住,扣下行驶证,然后指挥他们掉头,从最后面重新排队。哎,有些人总是认为自己比别人更聪明一点,各种加塞插队,结果聪明反被聪明误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 06:53 | 只看该作者
     路过几处高山流水,没事干,拿中灰镜来是拍了一下水流。技术不行,勉强能看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 03:28 | 只看该作者
佩服楼主的胆识,可以跟随各种视角欣赏进藏的风光美景,一直到现在还没有敢进藏,感谢楼主的路线和攻略,争取疫情减缓的时候付诸行动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:10 | 只看该作者
      此处应该也算是一处流沙吧,只不过此沙非彼砂罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:13 | 只看该作者
      一路上丫头对藏民粘在墙上,垒在围墙上的牛粪很执着,这不,停车休息的时候终于有机会高明白为什么牛粪是藏民烧火取暖的第一选择,原来是牛飞加了很多干草进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:14 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2022-9-12 11:28
佩服楼主的胆识,可以跟随各种视角欣赏进藏的风光美景,一直到现在还没有敢进藏,感谢楼主的路线和攻略,争 ...

有时间有车子加上差不多的米就可以出发了,没有什么好犹豫的。机会往往是在犹豫之中溜走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:17 | 只看该作者
      路过318路上的网红过水路面,丫头挺纳闷的:这些水有什么好玩的。我本身就不感兴趣,除了N年前第一次来拍过一次照,就再也没有停车过。既然丫头没有兴趣就直接走人。路上的风景比过水路面更香。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:46