摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 12:37 | 只看该作者

欢迎围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 13:46 | 只看该作者
     晚上住在虎跳峡镇的这家宾馆。刚住下,又开始下雨,一整晚都是雨,直到第二天早上六点才停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 13:58 | 只看该作者
      早上七点多起来,收拾完之后,边包放宾馆,出发往虎跳峡景区。不是为了丫头,一般收费的景点我是不进的。路过了三次都没有进去。
      从虎跳峡镇回头往景区走,早上八点过我们就进到景区收费处了,这个时候人已经很多了。十点出来的时候进景区的车流排了两三公里。
      为了博眼球,这两座桥梁也被拿来坐景点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:10 | 只看该作者
     一峡养一镇,虎跳峡利用落差形成急流奇观,说实在话确实震撼。
     从景区入口买票,可以开到观景台的停车场。从上面往下看,已经很可观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:11 | 只看该作者
       下到江边看,更有气势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:17 | 只看该作者
      绝大部分游客来景点都要照相留念,不过好的位置已经被一个收费的相机占了。更为奇葩的一个做法是自动扶梯收费奇贵。景区的门票是45,丫头未成年收22.5蚊。我们从下面想坐扶梯上来,一问价钱是50蚊(我应该没有听错,是50蚊,不是5蚊),丫头都说走台阶上去吧。
       走台阶其实也费不了多少时间,就是费点力气而已。我们从下面走上来,内衣都湿透了,回到宾馆不得不换衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:22 | 只看该作者
      虎跳峡镇到香格里拉,路上并没有太多的点可看。说香格里拉的旅游资源丰富,我看是吹过头了。

路上看到的一片片绿色的作物,不知道是何物,应该不是青稞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:28 | 只看该作者
     十点多从景区出来,十二点不到就到香格里拉了。吃饭的时候一队江西的摩托从藏区回来,也跟我们在同一家饭店吃午饭。队伍中有一台电车尤为吸引人,问了对方,说是电机、电池都改装了,航程可达三百多公里,时速最高可达120KM/H,可以说相当生猛。看来真的应念了那句话:没有进不了藏的车,只有进不了藏的人。

吃饭的时候看到一道有意思的菜名--两亩地,也就是青豆跟玉米一起混炒罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:32 | 只看该作者
    午饭后向德钦进发。出城后的一个景点就是帕纳海,丫头说不就一个大一点的水塘吗,没有什么好看的。既然没有什么好看的,那就继续往前走吧。
     这是一处小草原,什么名倒是忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:41 | 只看该作者
      尽管帕纳海没有什么好看的,饭后有点犯困,停车休息,顺便拍一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:48 | 只看该作者
      午后的太阳有点辣,丫头犯困了。在尼西乡路边阴凉处靠墙打盹。休息半个小时候开不到一个小时轮到我犯困了。

午后蓝天白云根本就遮不住太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 14:52 | 只看该作者
      我犯困的时候,唯一的解决办法就是不停地喝水。靠边休息的时候碰上桂R的房车,跟两位兄弟热情地聊了半个小时。之后又来一辆粤B的车,又聊了二十来分钟,此后的行程中,多次碰到这辆深圳的车,彼此间都热情地打招呼。

桂R的房车背后还自己焊接一个架子,拉着一辆小摩托,挺有诗意的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 08:35 | 只看该作者
俺不知多久没有进来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 12:19 | 只看该作者
bmamg 发表于 2022-8-30 16:35
俺不知多久没有进来了

没事可以常进来消遣,不过话又说回来,这个论坛基本上没有什么人气。现在的人都热衷于短视频,忙着刷流量赚钱去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 14:52 | 只看该作者
   两三点中的太阳太猛烈了,在这种天气下骑行,不犯困才怪。蓝天白云是这里的标配!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 14:57 | 只看该作者
      贺龙桥,一个G214路上的一个红色旅游景点。一方面为了休息,另一方面也为了让丫头了解一些当年长征历史,也就停车再温习一遍。
       对面G215国道边上多了一面巨大的红旗

当年当地老百姓发自肺腑的话语

贺龙桥正在维修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 15:02 | 只看该作者
     路过奔子栏,距离天黑还早,只是路过。     山下就是奔子栏镇

在往大转弯走的时候,居然碰上彩虹了。可惜不好停车,找到停车的地方后,彩虹转眼就消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 15:07 | 只看该作者

往白马雪山进发,回头看看走过的路,山下的绿色挺养眼的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 15:09 | 只看该作者
    没有往白马雪山的老路上走,还是穿隧道而过。不过白马雪山都被雾笼罩了,什么也没有看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 15:19 | 只看该作者
     穿隧道后,感觉挺冷的,不得不停车加衣服。感觉今年7月份的天气比去年10月份的还冷,去年10月份跑,都没有穿过毛衣。不过幸运的是,在准备到德钦的时候,居然看到雪山了。
     因为已经是下午五六点了,天气有点阴沉,所以看不出雪山的震撼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:41