摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:38 | 只看该作者
        在拉乌山垭口吃东西,丫头看到很多老鼠钻来钻去,忍不住拿手机来拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:42 | 只看该作者
        从芒康开始,正式并入318国道。也就从芒康开始,开始看到滚滚车流。在下山往如美走的路上,一处可以拍到远处雪山的地方竟然堵车了。四个轮的喇叭声此起彼伏,有点难受。
        所谓的观景台,拍的无非就是远处的这处雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:47 | 只看该作者
     说实在的,我十分反感这种拥堵的交通,车多都不是主要,问题是车流当中一些人开起车来根本就没有把摩托车放眼里,几乎是擦着你的车身超车。“318,此生必驾”的贴贴纸往车上一贴,就如打了鸡血,亢奋不已,争先恐后,唯恐别人不知道自己的车技是如何的了得。
      没有办法,只有降低车速慢慢走,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:51 | 只看该作者
     说实在的,从昨天早上从德钦出发,天气就一直不怎么好,阴沉沉的,路上很多景都看不到。远处的雪山都是类似这种被大雾笼罩着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:54 | 只看该作者
      爬觉巴山的路上,能看到这种雪山的位置,基本上都是堵车。一些四个轮不管后来的车如何,自己直接就停路边下车摆B拍照。一时又是喇叭声响震天。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-8 13:05 | 只看该作者
带孩子开眼界真好。外孙女6岁,孙女2岁,她俩特别喜欢坐我的摩托车。她俩对汽车不感兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 14:18 | 只看该作者
544134779 发表于 2022-9-8 21:05
带孩子开眼界真好。外孙女6岁,孙女2岁,她俩特别喜欢坐我的摩托车。她俩对汽车不感兴趣。

读万卷书更要行万里路,人生的阅历才会更加丰富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 14:23 | 只看该作者
     过觉巴山往前走,远处的雪山又引起G318的大堵车。

105的镜头拉近了再来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 14:28 | 只看该作者
    过登巴村往东达山上爬的时候,前方灰蒙蒙的一片,直觉告诉我,前方下雪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 14:39 | 只看该作者

山垭口的雪下得挺大的,见过多次下雪的我就没有什么奇怪了。

丫头长大后没有见过下雪,所以有点兴奋。问她要不要留影一张,她少有愉快地答应了。

在东达山垭口也是难得地留下一张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 14:43 | 只看该作者
      兴奋过后总会回归平常。午饭就在左贡解决了。午饭是与一个鲁B的一个小年轻一起解决的,他的年龄也就比我小孩大几岁,可以叫我叔了。

饭后略作休息,在细雨中继续赶路。雨下不了多久,太阳是今天的主角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 14:30 | 只看该作者
     到了田妥镇,丫头又犯困了,没有办法,只好靠边休息给她打盹半个小时。
     左贡到八宿县并没有多远,在左贡吃午饭的时候碰到很多摩友,都是计划夜宿八宿县,考虑考虑到还要过七十二拐,怕太赶路了丫头路上看不到景,遂计划夜宿邦达。
      左贡到邦达镇的话就近了,一路摇晃,不赶路。本想到美玉乡看草原,问了丫头,说不想去,那就定邦达为今天的目的地了。

路上随手拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 14:52 | 只看该作者

还有十公里左右就要到邦达的时候,前方一对四川小年轻的凯越500抛锚了:发动机保护盖掉下来托底了。靠边停车,看看能不能帮什么忙。
       下车后了解了大概情况,是发动机下护盖固定螺钉掉了,护盖刮着地板无法再跑。不过他们幸运的是,跟在他们后面的一个藏民兄弟说可以帮忙。我停车的时候,藏族兄弟已经回去拿工具跟配件了。
       四川的兄弟说他们的车是在成都租借的,车行的老板估计是一个马大哈,固定发动机下护盖的螺钉只上车子右边的,左边的没有上螺钉。在骑行过程中长期受力不平衡导致右边固定的螺钉断裂并弄坏螺孔的铝边,最终导致发动机护盖掉下来托了地板。车行老板人品不靠谱,凯越X500的质量看来也不咋地。

断裂的螺钉有一半断在螺孔里面了。没有办法,我们一致的意见是先找到合适的螺钉固定车子左边的,到邦达再找看有没有合适的修车行,把断在螺孔里面的那一截螺钉弄出来,再用新的螺钉固定,这样就可以继续骑行了。还好,藏族兄弟找到合适的螺钉跟螺帽,从车子左边固定下护盖。看到弄得差不多了,我们就跟四川的小年轻告辞了 。将要弄好的时候,建议他们给帮修车的藏族兄弟50块钱,可都没有一个人带现金,最后他们好像扫了一百给藏族兄弟。哎,在这种地方,能热情地回家取工具,回来帮你修车,保证你能继续骑行已经是修了很大的福了。真没有人帮你,你出得起一千一万都白搭。所以,这一百块钱还真不多。这不,他们靠边停车检查的时候,过往的四个轮不下一百辆,有哪辆车主动停下来问候一声?还真没有,除了跟我一样路过的一辆摩友的车停下来之外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 14:56 | 只看该作者
     告别四川的摩友,继续往前晃。准备到美玉乡交叉路口,在这个地方拍照的时候,他们从后面超过了我们,相互伸出左手大拇指打招呼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 15:11 | 只看该作者
      不到六点就到邦达镇了。跟其他地方一样,住宿费都是贵,跟老板K了一下价,150蚊入住没有单独卫生间的标间。
       安顿好之后,问丫头去不去业拉山上拍照,回答说眼困,想睡觉。那就我一个人去吧。准备下一楼的时候尿急,上卫生间去嘘嘘。走到距离卫生间还有两三间房的距离时,听到哗哗的水流声,没有在意,走进一看,卧槽,一美女带着黑色N罩,黑色底裤在洗手池边搓揉头发在洗头。地板是类似木地板的那种,我穿骑行鞋,走路声音那么响,她居然不躲避,汗!我走近了,尴尬的是我不是她,要不她怎么头都不回看一下。没有独立卫生间的弊端就在这了。
      看到的美女的瞬间,曾有掏手机拍一张的冲动,不过最终还是算了,不好这一口。

还是看看从业拉山上拍的风景好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 15:12 | 只看该作者
     估计又是有敏感字眼了,又要审核了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 15:15 | 只看该作者
       准备到业拉山垭口的时候犹豫了,怕丢丫头一个人在旅馆睡觉不安心,还是回去吧。
        准备下到邦达镇的时候,我靠边拍照。下午碰到的那对修车四川小年轻,打招呼回应到:车弄好了。祝福他们一路平安!

夕阳下的邦达镇,还别有一番味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 03:55 | 只看该作者
     晚上夜宿邦达这家旅馆。不过有点杯具,晚上吃饭的时候,丫头拿水杯的里层杯子喝水,光顾翻手机,吃完饭的时候忘记装回去了。第二天早上收拾东西的时候我才发现落在楼下的饭店里面了。不过饭店要很晚才开门,为了一个内胆杯子早早打老板的电话,感觉有点于心不忍,算了,算是留个纪念吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 03:57 | 只看该作者
     车子停旅馆后面的院子里,第二天早上拿车的时候一看,车子结霜了,看来昨晚夜间温度比较低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 04:07 | 只看该作者

洗漱收拾完毕,都将近八点了,镇上也只有一两家有吃的,而且只有包子。看了环境不咋地,打包走人。           爬坡上业拉山的时候,发生了一件挺感人的事情。我前面是一队鄂B牌照的三个轴的大货车,拉着大件的东西,车速比较慢,但路比较狭窄,四个轮不好超,我一轰油门就超过去了。超过第二辆大货车的时候,前方是右转发夹弯,为了安全,我选择跟车,待时机成熟再超第三辆。此时,后面的大货车又按喇叭又闪灯,我以为对方对我超他的车表示不满。待到业拉山观景台停车的时候,我才发现,我两个边包后面固定边包防止前溜的带子没有扣好,长长地掉下来,行车过程中,随时会卷进后车轮,太危险了。原来鄂B大货车时机看到了我车子存在的问题,闪灯按喇叭提醒我。是我错怪他了。

早晨的邦达镇

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:24