摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-24 13:36 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-16 23:19
美景是没有看到什么,路边的蜥蜴倒是见到一大群,跑到路上晒太阳,我们车将要过,就纷纷跑进草丛中。 ...

美景是有地,只是你走错了方向,从外面进去不过桥直行指路牌指去墨竹工卡方向大约一公里,易贡茶场在这里修了一座星级宾馆,就在这附近漂亮极了!
下面图片的建筑就是宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 14:16 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-24 21:36
美景是有地,只是你走错了方向,从外面进去不过桥直行指路牌指去墨竹工卡方向大约一公里,易贡茶场在这里 ...

进去主要是想看易贡错。我当时在交叉路口想直走,问了旁边晒太阳的一家,说过桥直走也可以看到。不想去易贡乡上凑热闹,也就走右边过桥了。
     机会留给下一次吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-24 16:54 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-24 22:16
进去主要是想看易贡错。我当时在交叉路口想直走,问了旁边晒太阳的一家,说过桥直走也可以看到。不想 ...

沿着易贡错直行大概7  8公里右转过桥是去易贡乡政府所在地,一直直行不过桥才是去八盖乡。
当晚就住在这里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-24 17:44 | 只看该作者
点赞摩旅好文,期待有生之年能畅跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 02:16 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-18 18:25
往米林县的路上,除了本地少量的四个轮,我同向的几乎没有车走。还是走南线舒服。

太阳西下 ...

明年准备走新219,沿着你从八一去米林走过的路,做一个记录。唯一的你在尼洋河与雅江交汇处没做停留,这一段太漂亮了!本来你可以在下G318后左转走省道去派镇,目睹南迦巴瓦真容,不知何故你却放弃了,到了派镇一览南迦巴瓦后,就可以沿着雅江往米林走。

美丽的尼洋河2021年6月2日拍摄(省道背后的山坡上)

星空下的南迦巴瓦(2019年3月25日晨)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 02:43 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 00:54
沿着易贡错直行大概7  8公里右转过桥是去易贡乡政府所在地,一直直行不过桥才是去八盖乡。
当晚就住在这 ...

留给下一次吧。从通麦大桥进去并不远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 02:45 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 10:16
明年准备走新219,沿着你从八一去米林走过的路,做一个记录。唯一的你在尼洋河与雅江交汇处没做停留,这 ...

出发前规划的行程中有到派镇的计划。当天在色季拉山看不到南迦巴瓦峰,往米林拐的时候感觉再拐到派镇就到不了米林了,所以就没有去派镇。来年还想走一次这条路线,毕竟318太拥挤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 02:46 | 只看该作者
小草绊倒大笨象 发表于 2022-9-25 01:44
点赞摩旅好文,期待有生之年能畅跑一趟。

谢谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 02:59 | 只看该作者

今天的行程路线是:洛扎县----扎日乡----普玛雍错----涅如堆乡----康马县----萨玛达乡----嘎啦乡----岗巴县    昨晚雨下了一个晚上,早上起来,雨还在下。八点多了,街上还是找不到吃的东西,只好出发,路上再做打算。    洛扎县也是一个雨水充沛的地方,县城周围一片绿色盎然!

这一片不是青稞,也不想是水稻,没有走进看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 03:01 | 只看该作者

出县城还是小雨。县城外的居民点,应该是国家统一安置的吧,从房子的外观可以看出国家对藏区的扶持力度。

出县城没有多远,过扎日乡安检站。一路过来,在隆子县有一个扎日乡、洛扎县内也有一个扎日乡,就不知道在别的县份有没有另外一个扎日乡。看到边检站的民  警吃着饺子就问:附近有饺子卖么?答道,没有,这个是我们自己弄的。看来是我们想多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 03:02 | 只看该作者

没走多远,雨停了,然后又是爬山。爬山已经成了每天的必修课。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 03:03 | 只看该作者

爬到半山腰,又是雨夹雪。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 03:52 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-19 21:50
中午十一点多,终于看到了往玉麦乡的指路牌,也就意味着G219从这里往南拐,继续走西藏的边境线。

...

我从朗县过来这个路口就是去新219.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 05:00 | 只看该作者

停在垭口的很多车也停下来拍照。

藏胞们又是献哈达又是在那个炉子里面烧香草。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 05:03 | 只看该作者

行程中丫头第二次看到下雪,也很兴奋,掏出手机先是跟家里的弟弟视频,又是跟同学视频。忙乎了半天。

这张图片可以看出当时正在下雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 05:05 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 11:52
我从朗县过来这个路口就是去新219.

你如果当时走的话,过了金东乡翻山往扎日乡走还有一段路没有修好。去年我问开四个轮去的人,说还差一段没有修好。不过现在除了山垭口不铺沥青之外,全程已经是油路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 06:45 | 只看该作者

在停车的地方看不到山垭口的名字,再往前走几十米才看到,只好又停车打一下卡。

这个垭口就叫蒙达拉垭口

下山就是这样的路。手机拍的,放电脑上看,真看不下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:06 | 只看该作者

下山垭口没有多远,正在路边吃干粮,碰上了一个从后面赶上来的大排的车,开始还以为是跟我走一样路线的,闲聊之后才直到是在洛扎工作的一个摩友,也是说今天班禅要到洛扎来,店铺无法开门,抽空去拉萨转转,下午就可以返程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:08 | 只看该作者

尽管有准备,还是感觉惊喜来得有点突然。普莫雍错就这么冷不丁地突然出现在我们面前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:09 | 只看该作者
      车子辛苦了,一路驮着我们翻山越岭,功劳大大滴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:30