摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:16 | 只看该作者

在刚到达普莫雍错边上的第一个路口,我们原计划是往40冰川去看看。刚才碰到洛扎的摩友已经告知我,现在去不了40冰川,这次在湖边又看到这块牌子,只能死心了。

这块牌子上写的内容挺有意思的,先是把冰川赞美一番,然后再告诉你不能去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:18 | 只看该作者

只可惜没有攒足人品,这次看到的普莫雍错天气很差,没有蓝天白云的衬托,“仙女的眼泪”就有点黯然失色了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:20 | 只看该作者

听说对面的房子里面有一座修在悬崖边的寺庙,不知道是不是这个地方。这类建筑物不是我感兴趣的地方,略过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:22 | 只看该作者
      丫头对照相不是很感兴趣,我下车的时候,她都是坐车上翻手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:24 | 只看该作者

再往前走,碰上湖边放羊的一位老兄,只不过不会汉语。两个人对话就如鸡同鸭讲,无法交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:34 | 只看该作者

绕湖往右边走,路的左边就是普莫雍错(路边牌子又名普玛雍错)的观景台,右边就是往浪卡子的路。这种下雪天气,观景台几乎没有人,只有一两部车停在那里。

显得有点空荡的观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:38 | 只看该作者
    又下雪了。昨晚跟今天早上估计这里都在下雪。路况是好的,就是横风有点大。只好放慢速度跑。

这张图片就可以看出路上的横风吹着雪往路中间跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:44 | 只看该作者
      不同路段的普玛雍错有不同的景,天气不给力,感觉怎么拍都拍不出震撼的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:46 | 只看该作者
      时近中午,由于早上只有干粮跟水果吃,到现在为止,路上都没有找到东西吃,丫头就有点不高兴了。
这不我拍照的时候她就一直在车上不下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:50 | 只看该作者

前方依旧荒无人烟,只能跟拿出地图跟她解释说到普玛江塘乡可能有东西吃。昨晚吃完饭的时候问她要不要买点什么东西备一下明天路上吃,她说不用,有水果有干粮有开水就行了。真正碰上这种情况又闹脾气了,一路上已经有两回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 07:53 | 只看该作者
     其实也才十一点过一点,没有到十一点半。叫她喝了点开水吃个水果先将就一下吧,干粮她是不想吃了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 10:14 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-25 15:34
绕湖往右边走,左边就是普莫雍错(路边牌子又名普玛雍错)的观景台,右边就是往浪卡子的路。这种下雪 ...

我是从浪卡子到打隆镇拐上G219的。你来的方向在湖边有个村庄叫推村,可能忽视了,我上到G219后朝你来的方向跑了一段路,但每到推村就返回了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 10:35 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-25 15:20
听说对面的房子里面有一座修在悬崖边的寺庙,不知道是不是这个地方。这类建筑物不是我感兴趣的地方,略 ...

你说的这个房子的地方就是推村,朋友告诉我这里有住宿和吃饭的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 10:55 | 只看该作者

在这里,碰上了一对陕A的摩友,开着大踏板,车上几乎没有行李,问他们,说都在坐凳下面呢。碰上他们,也解了我的燃眉之急。他们说他们早上带有包子,谢过他们之后拿给丫头吃。
      成年人跟未成年人的差别在这种环境下可以比得出来,成年人可以忍受一时之饿,未成年人还没有这个意识,他们的概念中饿了就要吃,我吃不到就是你们的错。可能不是所有的未成年人都如此,至少我的小孩如此,应该是我教育无方吧。这次带她出来让她感受一下不是什么时候都能喊天天就应喊地地就灵。成长需要教育,但教育不是一张嘴巴就能解决的,很多时候环境比嘴巴更能教育人。
       在这里跟陕A摩友聊天的时候也聊到这个问题,他们也认可环境能教育人。
       湖的对面,刚到的时候是这个样子

停留半个小时左右又是这个样子,对面已经下起雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 11:00 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 18:35
你说的这个房子的地方就是推村,朋友告诉我这里有住宿和吃饭的地方。

那应该是堆村了。我看过别人四个轮的帖子。说这里有一座喇嘛很少的寺庙。我没有进去。
    你的运气比我好,湖中晴空万里。七月份的普玛雍错阴沉沉的,经常是雨加雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 11:10 | 只看该作者

跟陕A的摩友告别,继续往前走。到这里,普玛雍错马上要到尽头了。

湖面变窄,已经可以看到对面的牛羊了。

到这里,就马上要离开普玛雍错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 12:33 | 只看该作者
    离开普玛雍错就是爬山,经过普玛江塘乡路口时,路牌提示进到普玛江塘乡还有十公里左右。问丫头进不进去吃饭,回答说刚才已经吃过包子了,不饿了,既然不饿,拿就继续爬山赶路吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 12:35 | 只看该作者
    不爬到山垭口不知道,这个垭口海拔居然有五千五百米。这个山叫塔日山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 12:37 | 只看该作者
     上山路两边的山上都是积雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 12:38 | 只看该作者

回头看看来时路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 17:03