摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 15:53 | 只看该作者

出发半个小时,感觉风太大了,有点冷,本来是没有穿毛衣的,不得不停车加衣服。这次出发,没有带上骑行服的保暖夹层和车把套十分失策。七月份的藏区还很冷。     定结县是一个湿地十分丰富的县份,还在岗巴县昌龙乡的时候,已经看到很多草甸了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 15:55 | 只看该作者

刚逃离昌龙乡,身后就阴沉沉的,大雨追着我们下。还好我们跑得快,雨没有追上咱们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 15:57 | 只看该作者

进入萨尔乡,湿地的面积就相当可观了,把定结县定义为湿地之乡绝对不为过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 15:58 | 只看该作者
      图片发重复了,删不掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 16:02 | 只看该作者

湿地意味着水资源丰富,所以河沟随处可见

有水,又是平地,自然是可耕作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 16:03 | 只看该作者

又是一片大面积的耕地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 16:05 | 只看该作者

过了萨尔乡的湿地还起了一个名字:叶如河湿地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 16:14 | 只看该作者
      这条河应该叫叶如藏布吧。其实路上有到琼孜乡--定结乡--多布扎乡的岔路。这条线路上也有丰富的湿地,还有几个小错。出发前在地图上研究过了。不过带着丫头就不能随心所欲地走了。下次吧。

叶如河中的鸟类相当多。丫头喜欢拍动物,不过这次没有下车,只是在车行拿手机拍了几张。我也是强扭着身体照几张交差。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-28 08:48 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:18 | 只看该作者
      停车休息,在公路里程标记旁喝口水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:19 | 只看该作者
      临近定结县的湿地水资源更丰富

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-28 14:22 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-28 22:19
临近定结县的湿地水资源更丰富

继续跟进,留个记号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:27 | 只看该作者
      中午十二点左右,到达定结县城。到县城的第一要务就是去找人民医院检测H酸。找医院并不难,因为定结县很小,在县城主干道旁很容易就找到了。本以为十二点他们休息了,过去一问,说到一点才休息,幸运了。检测完,就在医院对面解决午餐问题。这里忍不住要吐槽一下定结县人民医院旁的公厕,进去后根本就没法立足,苍蝇乱飞,不用进去,从外面乱飞的苍蝇就可以看出这个地方是厕所。卫生条件极差,根本就没有人清理,或者他们也习惯了。

医院的大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:37 | 只看该作者
      照例,午饭后叫丫头闭眼打个盹,不过她一如既往埋头于手机之中。只好略作休息再出发。

午后的太阳火辣得很。在定结县加油后继续往珠峰走。不出所料,刚出发没有半个小时,丫头又说困了。但路边无遮无挡,一时难以找到阴凉的地方休息。直到219国道往郭加乡的路口。
        凉亭旁的河流,应该是叶如藏布吧。

道路直到是到珠峰大本营,左转是去郭加乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:50 | 只看该作者
     本以为这里到珠峰大本营也就一百公里左右,个把小时就到了。然而,剧本并没有按我的思路走。
     我在凉亭打盹的时候,一辆粤B的SUV跟一辆鄂F的面包车的喇叭声把我吵醒了。粤B的司机过来跟我聊天,说左转走郭加乡方向可以看到珠峰的东峰,现在抖音里有人主播,还不收门票。还说左转还近了40公里左右。我一听还有这等好事,立马计划动摇了。
     待他们走后,想想能近40公里,那就走左边郭加乡的路吧。谁知道这么一走,非但看不到珠峰的东峰,路程反而增加了不少,浪费了不少时间。

当时我决定左转纯粹是屁股作出的决定,根本就没有看自己一直十分信任的纸质地图。
      从地图上看,走郭加乡----曲当乡----陈塘镇是有可能看到珠峰的东峰。回来后查了一下别人的帖子,确实走陈塘镇这边也有好的风景看,下次有机会的话再去看一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:51 | 只看该作者

谢谢版主的棒场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 14:52 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2022-9-28 22:22
继续跟进,留个记号。

欢迎围观!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-29 06:20 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 14:32 | 只看该作者
     左转走了十几公里之后才猛地醒了过来,我们开的只是250排量的车,不是大排,更不是刚才粤B那样的SUV,在山里面根本就跑不起来。过了郭加乡之后,道路开始便狭窄,不过还好就是道路是新铺的沥青路。跟在一辆拉油的油罐车后面慢慢挪,在一个稍微宽敞的地方,油罐车有意识地靠边让我超车。              爬上这个丁字路口时彻底懵逼了:左转还是右转。掏出手机,根本就没有信号,导航就无从说起了。周围荒无人烟,连一个人影都没有,更别说居民点了,怎么办?不会是今晚在荒山野岭过夜吧?
     犹豫了半天,才突然想起边包中的纸质地图,拿出来一看,往曲当乡走,就是往边境线走,也是往珠峰的方向走,左转肯定没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 14:33 | 只看该作者

版主有心了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 07:27