摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 01:29 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-2 21:16
图片稍微整了一下,比原来的好看。

如何调整?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 02:22 | 只看该作者

用PS2018里面的滤镜调了一下,大光比的照片稍微调一下,还是很有效果。下次再照就用RAW格式的照片,回来就好调了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 07:56 | 只看该作者
    昨晚从珠峰大本营下来,从五千左右的海拔降到四千多的海拔,自然睡得好。所以起来洗漱收拾好都将近九点了。这个点,大街上已经有吃的东西了。
    我们在这家早餐店吃包子、稀饭。两个从上海来的开四个轮,也在同一个地方吃早餐,不过只点了稀饭跟鸡蛋。看到我们开摩托车,遂跟我们聊起来。从闲聊中得知他们前两天从新疆过来,昨晚睡觉的时候高反了,头疼难受,吃不下东西。我看他们脸色也不太好。他们今天要上珠峰大本营,也给了他们一点建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 07:58 | 只看该作者

今天的计划行程是:岗嘎镇----乃龙乡----门布乡----佩古错----萨嘎县----热切乡----桑桑镇      
      你还别说,感觉老定日是我到过的西藏县份中最干净的一个城市,刨除街道的硬件设施,地板是最干净的,这个不接受反驳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:01 | 只看该作者
     早上,岗嘎山公园广场门口一个卖羊肉的已经开始经营了。昨天去爬山的时候他们也在卖,不过当时没有问到价钱。这种绿色的羊肉回到大广西,估计能卖个好价钱,毕竟这种羊肉太难找了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:16 | 只看该作者
      今天出发,已经没有昨天的大太阳,一大早天气就阴沉沉的,厚重的云层黑压压的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:22 | 只看该作者
      出发没有多远,应该是在乃龙乡境内吧,看到这么大的一个水塘,水浑浊不堪,应该也是一个错吧,不过地图上没有标出来是什么错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:27 | 只看该作者
      这个门楼应该还是在聂拉木县内吧,还算是珠峰自然保护区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 09:01 | 只看该作者

在乃龙乡境内,一对鄂F的夫妇两次和我们相遇,每次跟我们相遇的时候都减速都摇下车窗跟我们热情打招呼,这个在这次藏区行当中是极为少有的。看来我跟湖北人真的有缘啊!

快到门布乡的时候,问到一股焦味,停车一看,右边的边包刮到排气管了,发烫的排气管把边包烫出焦味了。

前面就是门布乡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-6 09:17 | 只看该作者
感觉摩旅不论是多人还是单人,还是单骑好带人的话机动性就差了也不舒服!还有楼主带着女儿如果住宿的话总有不便,如果开2个房有太浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 09:25 | 只看该作者

刚才停车的地方不好整理边包,开到前方村庄开阔地停车整理。这个时候几个当地藏民围了过来,其中一对年纪大一点的藏民对着我嘴里一边说着扎西德勒一边对着我鞠躬,搞得我一脸懵B。我看着这对藏民的男性手中拿着一沓币值大小不一的人民币,就更不明就里了。这个时候另外一辆当地牌照的车停在我后面,冲着我笑着说:钱,给钱。(我看到对方也给了这对夫妇几十块钱现金)我 靠,光天化日之下难道被打劫了?
     正当我带着点惶恐疑惑不已的时候,一个年轻的小姑娘过来了,跟我解释说这对夫妇的亲戚生大病了,日喀则治不了送到拉萨去了。目前家里很困难,该卖的都卖光了,不得已,委托亲戚到路边拦车寻求帮助,如果有的话就给一点,给不给都无所谓。哦,原来如此。
     一说到钱,顿时记不起来现金放哪里了。跟那个小姑娘说扫码行不行,对方说也可以。不过前后换了四个手机都是因为手机贴着劣质的保护膜反光都扫不了。最后找一个大一点的男孩子家里的手机过来才扫得了,扫给对方一百块钱。
       还在等着对方找手机的时候,边包已经整理好了,一个小男孩爬上了我的车子,双手抓把手,嘴里"呼呼“的叫着,大了之后也是个摩托车好手。我把边包里面的水果拿出来,分给了旁边的几个小朋友。

穿红色外套的女孩子会普通话,说是在日喀则上高中,跟我丫头年纪相仿。大的男孩就是从家里拿大人的手机来才扫成功。这两张相片都是丫头拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 09:29 | 只看该作者
daxia123 发表于 2022-10-6 17:17
感觉摩旅不论是多人还是单人,还是单骑好带人的话机动性就差了也不舒服!还有楼主带着女儿如果住宿的话总有 ...

所言极是。后面带一个人的话就得考虑安全和后座的舒适问题了。丫头也差不多成年了,考虑住宿问题的时候就得照顾到这点。不过这次出行都是住标间,只有在珠峰大本营的时候睡一张大床。往常我一日人的话就没有考虑这么多,只要有个地方躺就可以了,卫生条件就视情况而定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 14:47 | 只看该作者
      中午十一点,来到了G219跟G318分开的路口。直走是往樟木口岸,右转是往萨嘎县。路上经过希夏邦马峰和佩古错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 14:55 | 只看该作者
    离开G318,天气一扫上午的阴霾,昨天的蓝天白云又重现了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 15:06 | 只看该作者
    前行道路右边的风景是不错的,可惜左边的雪山始终是被乌云罩着。可能不是雨季的时候来情况会好一下。

电线始终伴随着道路往前延伸,一如既往地大煞风景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 15:13 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-6 22:47
中午十一点,来到了G219跟G318分开的路口。直走是往樟木口岸,右转是往萨嘎县。路上经过希夏邦马峰和 ...

我们在这个岔路口相对而行,我从对面走来,在进岔路口之前没有任何指路牌,我一直很纳闷。

我是从萨嘎方向过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 03:08 | 只看该作者
    行走在这种广袤的高原上,我预感中要出现的高原精灵终于出现了。在道路的左边,发现了几只藏野驴。丫头兴奋不已,下车追着它们拍。

野驴精明得很,看到你追过去,它们也跟着往前跑,始终跟你保持一定的距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 03:14 | 只看该作者
     你停下来它们也停下来,警惕地看着你。

你往前走,它们也往前走,始终跟你保持一定的距离

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 03:17 | 只看该作者
     这只落单了,丫头就是追着它们拍,这只驴不知怎么回事,自己跑岔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-7 03:18 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-6 23:13
我们在这个岔路口相对而行,我从对面走来,在进岔路口之前没有任何指路牌,我一直很纳闷。

我是从萨嘎 ...

有时间的话可以追着G318往前跑到樟木口岸去看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 08:55