摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-29 13:29 | 只看该作者

天气不好,怎么都拍不出效果,只好继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-29 14:35 | 只看该作者
    过了浪错,终于可以享受一段无雨的行程,一直到拉孜县都没有雨下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-30 02:58 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-26 21:45
现在头痛的就是她的数理化!她是宁可爬珠峰也不愿意学数理化。

物理难学,很多学生只能选文科

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 13:08 | 只看该作者
亥系派漏2 发表于 2022-10-30 10:58
物理难学,很多学生只能选文科

关键是看她了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 13:39 | 只看该作者
      过了拉孜县没有多远,又是劈头盖脑的大雨,一直下到准备到日喀则才停,也真够背的了。
      没有穿过日喀则,而是绕城而过直接走往白朗县的国道。颇为郁闷的是,往白朗县走的路上,一直到拉孜县,又是雨,所以也就没有掏出相机。
      这个季节是油菜花盛开的季节,只可惜天公不作美,拍不到什么东西,只是在雨停歇的短暂时刻拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 13:42 | 只看该作者
      过了日喀则往南,平地很多,气候也十分适合耕作,应该是西藏的一个重要的粮食蔬菜基地。所以当年日不落帝国就想来这里捞点便宜,结果在英勇的藏族人民面前吃瘪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-1 14:51 | 只看该作者
    冒着小雨,终于来到今晚的投宿地--江孜县城。一座因为抗英而出名的英雄城市。以100蚊的价格入住一家庭旅馆之后,跟丫头步行去参观古堡。丫头对这些建筑物不感兴趣,因为不开放,大概了解一下江孜县的英雄历史之后,拍几张照片走人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-2 17:18 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-11-1 22:51
冒着小雨,终于来到今晚的投宿地--江孜县城。一座因为抗英而出名的英雄城市。以100蚊的价格入住一家庭 ...

看电影红河谷,对江孜印象深刻,但咱绕城而过,因为从普莫雍措下来后头疼的厉害,情绪也非常糟,便一鼓作气骑回拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-3 09:54 | 只看该作者
很好的游记,顺便问下楼主,平时在南宁骑车出去吗,我也想搞个放南宁骑,但是怕啊蛇查。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-3 14:08 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-11-3 01:18
看电影红河谷,对江孜印象深刻,但咱绕城而过,因为从普莫雍措下来后头疼的厉害,情绪也非常糟,便一鼓 ...

英雄的城市还是值得一看,可以沉浸一下历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-3 14:10 | 只看该作者
bm6520 发表于 2022-11-3 17:54
很好的游记,顺便问下楼主,平时在南宁骑车出去吗,我也想搞个放南宁骑,但是怕啊蛇查。。

今年7、8月份藏区行之后就没有再出去了,小孩上学学校要求严格,一有外地行程码就严查,不敢造次。往年基本上每两个月就出去一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-20 13:39 | 只看该作者

忙中偷闲,继续更新吧,尽管每贴必审很麻烦。
     话说江孜是一座英雄的城市,也是一座现代化的城市,在我到过的好多西藏县份当中商业化应该是排在前列的,不是铺面门头藏文广告提示,我还真以为这是一座内地的县城。城市建设得有模有样,可惜的是城市的排水系统却是一团槽。在往古堡参观的路上,环卫工人正在冲洗街道。应该是我们到达之前不久 ,这里刚下过一场大雨。污水排放系统排水不畅,把下水道的垃圾全部冲到街道上来,十分不雅观。
      这个可以从纪念牌广场前的污水可以略窥一二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-20 13:45 | 只看该作者
     从古堡广场走回家庭旅馆的半路,又下雨了,而且是大雨,不得不找个地方躲一下雨。
      由于不了解县城的情况,找了半天没有找到吃饭的地方,最后在离旅馆不远的一家穆斯林餐馆解决晚饭。
      当晚一直在下雨,直到早上起床了还在下小雨。
       江孜,一座英雄的城市,值得深入了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-20 13:46 | 只看该作者

8月1日,本来是一个比较喜庆的日子,对我们来说,再怎么慢,下午就可以回到拉萨了圆满结束这趟藏区行了。可人算不如天算,下午在羊湖边上还是出了一起车祸:被四个轮刮(带)倒了。    当天的行程:江孜----卡若拉冰川---浪卡子县----羊湖----拉萨      咪咪摸摸九点过了才离开江孜。      
     下次有机会,还会来一次江孜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 19:53 | 只看该作者
总算更新了,持续关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-22 04:48 | 只看该作者
电脑版打不开论坛了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-22 04:57 | 只看该作者
电脑版正式关闭了!手机版看来也挨不了多久,有需备份的帖子,兄弟们趁早备份吧。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-4 12:08 | 只看该作者
惊喜!论坛又复活了,兄弟继续更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-20 02:17 | 只看该作者
继续期待

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-21 14:20 | 只看该作者
明年疫情结束了我一定跑一次西藏,但是不喜欢雨季去,就是晴天,阴天就可以,到时候慢慢玩,从柳州出发的话我就走滇藏线,柳州骑到云南边走边玩,然后去看看雪山和冰川,嘎嘎,希望明年能如期出行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 19:12