摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-28 06:52 | 只看该作者
400x问题3: 不到200公里前减震漏油,我操你妈。

400X前减震漏油

关注产品不等于要信仰厂商。大家应该尽可能多的知道实情和真相,然后理性看待。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 07:44 | 只看该作者
一切都是为了降低成本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-28 09:57 | 只看该作者
laub 发表于 2021-6-28 14:52
400x问题3: 不到200公里前减震漏油,我操你妈。

另外,我这个视频里面的up在更换了减震之后,有为本田洗地,说“大家不要因为一点小问题就把截图和视频在网上到处发,因为你不知道会给品牌带来多大的负面影响。很多问题只是小概率事件。”

我认为他的这个观点是错误的。理由如下

1. 因为问题的视频截图到处发,只是为了给消费者一个孤证或者案例,消费者要得到什么结论应该由消费者自己自主作出判断,不应该由别人帮消费者作出判断:“这是小概率事件,没问题的”,这个判断得由每个消费者自己独立地得出来。而且,如果消费者要得出“400X太烂了,不能买”,也是消费者的自由。且不论这些结论是否给消费者带来影响,也应该由消费者自己承担这些个判断的后果。不能由他人代替式思考。你只是个厂商,或者只是个品牌,或者只是个up,你们不是消费者的妈,你不能帮我们做结论,更不能不让我们传递产品的这类实事消息。(至于如何得出正确的结论是消费者自己思维能力方面的问题,不用你们管了)

2. 如果问题截图和视频到处发,真的给厂商和品牌带来了负面的影响了,那更不能叫消费者不发这些图片。因为这些问题都是真的,厂商都不怕问题在市面上出现,就把有问题的东西拿出来卖了,我他妈的我作为消费者还要帮你厂商捂着问题不让别的消费者知道?他妈有这个道理吗?厂家都不在乎,你却要我们花了钱的人来捂着问题。这个思路太操蛋了。如果厂家真的不愿意出现负面的消息,那就他妈的请你们厂商对你们的产品多负点责任,把东西做牢靠了再拿出来卖。只要我花钱买来产品出现了纰漏是真的,那么我要怎么到处发是我的自由,你们厂商无权干预。厂商的本分在于把东西做好,而不是装逼说“哎呀,对我品牌有负面影响,不能发”,没有金刚钻,就不要拦瓷器活。越是这样,越要到处发,厂商真爱惜自家的这个品牌,那就把东西给老子做好。

3. 这个up回店里20分钟就换了减震,这个处理,我对店里是满意的。我不知道店里的这种响应是全国统一的,还是针对他个人。我做阴暗面分析,他有1万粉丝,之前一直说400X好,甚至比500X还好,然后买车(我都看了的),然后真实遇到漏油,然后练习店里直接给换。如果店里因为他的影响力而换,那么我觉得这个不算好消息。而且从他后面的洗地行为,我也觉得他不是自由的,可能为了自己和店搞好关系给本田洗了地,所以我对他的态度不是全部认可。视频弹幕里面有人说“我们190就没有这个待遇了”,所以我合理怀疑这次快速妥善处理的公关成分。

4. 漏油的实事层面,他在视频里面是说清楚了的,这方面我认可他。

5. 他最后说减震是川南的,提出是不是供应商的锅。我认为这是在引导大家不要怪本田。这个我反对。对供应商的把关在于厂商,即便是川南的东西没做好,也是本田的供应部门的管理责任,这个责任必须落在本田头上,川南不应该被舆论批评,川南不应该出现在这个问题的网络讨论中,网络要批评和监督的是本田,而不是川南;而要对川南进行批评整顿加强管理的,是本田,而不是我们消费者。一码是一码,别他妈扯淡。

6. 关于小概率事件。我也认为这是个小概率事件,包括我整理的这三个问题,姑且都算作小概率事件。但是我也不接受。请问厂商,你4万零7百的车子,我买车给你的4百零7张百元钞票里面,我混一张假钞进去,本田你能不能接受?如果你不接受这407分之1的小概率事件,你凭什么要我消费者接受你的小概率?操你妈。

有新车是好事情,但是双方的大家都讲点儿规矩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-29 14:39 | 只看该作者
自己跟自己聊也是人才···路过路过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-29 15:19 | 只看该作者
我就看到好多,好多的他妈。。。。。哎。路过,路过。楼主开心就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-30 03:37 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-6-29 22:39
自己跟自己聊也是人才···路过路过

我想把关于这个车的问题和对问题的考虑都整理在这个帖子里面,形式不是很重要吧。
如果给你带来不适很抱歉啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-30 03:38 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-6-29 23:19
我就看到好多,好多的他妈。。。。。哎。路过,路过。楼主开心就好。

我有时候发言比较粗野奔放。如果给你带来不适很抱歉哟!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-30 03:50 | 只看该作者
请问有cb400x的群吗,刚提车,求组织。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-30 05:19 | 只看该作者
滔仔 发表于 2021-6-30 11:50
请问有cb400x的群吗,刚提车,求组织。

恭喜您喜提新车!

这里没有群哦,不过还是请您多来这里说说车子的体验和各种感受正面负面都好,期待您的分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-30 12:13 | 只看该作者
laub 发表于 2021-6-28 14:30
国产与合资,厂家的犯贱不一样,哈哈哈

贴图是男还是女,我有点怀疑?

贴图和这个而钥匙问题一样 不能理解...

贴图男女无所谓 想撸就撸 钥匙撸错了车就麻烦了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-2 13:30 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-6-30 20:13
贴图和这个而钥匙问题一样 不能理解...

贴图男女无所谓 想撸就撸 钥匙撸错了车就麻烦了...

闷热的夏天,清凉气氛走一波

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 01:29 | 只看该作者
laub 发表于 2021-6-30 11:38
我有时候发言比较粗野奔放。如果给你带来不适很抱歉哟!

支持

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-3 02:03 | 只看该作者
说说个人的感觉,不当之处请看官轻喷。摩托车减震有的只能平稳行驶在铺装路面,过大小坑时就要减速通过,如果强行不减速过坑,立马漏油。以前骑金城铃木刀,2万公里之前都很小心过坑,减震没见漏油。之后开始不爱惜地瞎骑,没几百公里碟刹盘那边的减震就漏油。修车的说强烈冲击把密封圈顶坏了,换了油封后到现在都正常。前年花五千多买的台铃闪电侠72V电动车(最后一代闪电侠,前轮是超大盘碟刹),也是这个毛病,刚开始新车比较爱惜,小心骑,减震柔软舒服,一点毛病都没有,五千多的台铃用料还是不错的。一年后就不当回事了,晚上骑也不刻意减速避坑,没到一个月碟刹盘那边的减震就漏了,去台铃售后,要自费更换,由于价格感人,电动车本就在城里跑跑,也就没有更换。能够保证在全地形上恣意行驶而不漏油的摩托车减震器,是不是要达到非双那一级的呢?五本的CB400F/X就是个高性价比的公路车,用料肯定达不到高性能的全地形级别。但若只是日常行驶,也没有意外过坑一类的情况,几百公里减震就漏油的话,只能说明产品的配置和品控确实有问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-3 02:32 | 只看该作者
yxbs565330672 发表于 2021-7-3 10:03
说说个人的感觉,不当之处请看官轻喷。摩托车减震有的只能平稳行驶在铺装路面,过大小坑时就要减速通过,如 ...

现在骑GW250,计划升级CB400X。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-3 02:33 | 只看该作者
GW250计划升级CB400X

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 02:56 | 只看该作者
laub 发表于 2021-6-21 21:11
配色,腰部那一块,颜色的变化,直接影响车的精气神。

日本本土的每个颜色,这一块都和主色形成对比了的 ...

自己动手配个色

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-3 02:59 | 只看该作者
好久冒到这里,几乎忘记怎么回复了.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-3 03:30 | 只看该作者
laub 发表于 2021-07-02 21:30
闷热的夏天,清凉气氛走一波

高开叉才是神作。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 04:56 | 只看该作者
问题就是便宜!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-3 05:33 | 只看该作者
133那个旅行车要推着走吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:42