摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-18 07:10 | 只看该作者
这里人越来越少,楼主建个群吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-18 08:12 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-6-18 12:31
有点意思,看来隆鑫也不孬,希望隆鑫改进停车等红灯造成油耗高的措施,国产车其实也不错。

忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作?其实就是被国产摩托车逼出来的。本田中排计划的出现,是因为国内摩托车市场呈现暴发状态,这块蛋糕一下膨胀好多倍,本田不可能到嘴的不吃。本田之所以定如此“低廉”的价格,放下身段来,要我分析,主要是本土摩托车品牌的功劳。近几年,国产自主品牌摩托车的进步是肉眼可见的,尤其春风、钱江、隆鑫三大龙头,进步飞快。可以这么说,这几家经过多年打拼,已经慢慢摸着造车的门道了。之前只能说是“攒车”,把一堆配件组装起来而已,并没领悟到造车的精髓,造出来的车,好看好听不好骑。而如今他们基本学会了,起码是入门了,车越来越好骑。本田显然是看到了自主品牌的进步,再不动手,等几年,国产摩托车彻底被广大摩友认可,蛋糕可就让人家分完了。因此本田才会定这个价格,下一刹猛药,把本土品牌毒死,至少也弄个半残废。造车的本事,本田自然还是远高于国产车的,因此也就享有一定的溢价,但这个差距正在缩小,以前本田可能贵两万都被认为不贵,但后来,可能贵一万都被说“不值”。本田想抢占市场,必须主动压缩其溢价空间。只不过没想到本田这么狠,40700的400X,太毒。对于真正拿来跑长途的摩友来说,配置什么的,不是太重要。不好骑才需要堆配置、拼颜值。好骑,质量有保证,这个杀伤力最大。豪爵家的250就是例子,满论坛都吐槽车重,动力肉,但真正买车了,还是首选。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 08:18 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作 ...

你分析的有道理

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-6-18 09:26 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作 ...

说的有理有据!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-18 11:17 | 只看该作者
410092020 发表于 2021-6-18 10:07
谁把本田封成摩托界的神?你封的?说话阴阳怪气的,跪久了起不来了?还整出神仙来了,神仙没有错是吧,拉 ...

说脏话,人身攻击是你作为一个人的自我选择,网络不是 法外之地,别把自己的丑陋面都抛上来恶心别人很难做到吗?我作为个人当然可以认为本田是摩托车里的神,你作为一个喜欢说脏话的某某当然也可以不喜欢本田甚至厌恶本田,不过,前提是你要是一个普通人,别把说脏话攻击他人当做正常呀。人生呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-18 14:52 | 只看该作者
laub 发表于 2021-06-18 07:53
动手能力强,看车的角度都不同了

多缸车的油底壳本来就是需要定期拆开来清洗和检查故障点的,所以不用太在意...

当然新车渗漏确实是厂商不对,但是你去找ssss可能他们会大力拧几下螺丝然后擦净油污让车主继续观察,或者二把刀师傅拆了检查纸垫,然后装回去,两个结果,一个是好了皆大欢喜,一个是漏了,再拆一遍换纸垫...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-19 03:07 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-06-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作?...

有道理

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-19 17:26 来自手机 | 只看该作者
支持楼主,水军的请自动弹开!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-20 07:38 | 只看该作者
这里面有个字母名字的本田粉,请回答一下你们口口声声里的本田发动机天下第一,买发动机送车架的,就是冲发动机来的粉们,现在400X发动机渗油了是怎么一回事?我是本田黑,键盘侠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-20 12:17 | 只看该作者
我也过去实体店看了,做工感觉没豪爵的好,不错比一般国产强,感觉CB400X不好看,试了一下坐高,我165前脚掌能着地,感觉很轻松驾驭,比春风400要灵活。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-20 12:20 | 只看该作者
外观还行,更喜欢街车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-20 13:46 | 只看该作者
相信本田翅膀标,可惜我腿短,骑不了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-20 15:18 | 只看该作者
本田还要喷,那这个星球还有什么不能喷的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-21 01:12 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-6-18 19:17
说脏话,人身攻击是你作为一个人的自我选择,网络不是 法外之地,别把自己的丑陋面都抛上来恶心别人很难 ...

你是本田舔狗还差不多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 02:34 | 只看该作者
我也想本田400,无奈经济能力在GW250,感觉动力不太够,但本田除了发动机好,感觉质感逊色于铃木,各有各的好,无须太多争辩,一般来说,日本四车厂的车,都是质量与技术并存。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 02:36 | 只看该作者
GW卖了这么多年没试过 一辆渗油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-21 03:09 | 只看该作者
GW300起码卖4万毕竟做工值得

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-21 04:40 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-6-21 11:09
GW300起码卖4万毕竟做工值得

少了,必须卖10万才对起它的做工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-21 06:25 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2021-6-18 15:10
这里人越来越少,楼主建个群吧。

我没有使用微信哦。

建群了发言就不能被论坛大家都看到了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-21 06:27 | 只看该作者
☆恒星☆ 发表于 2021-6-20 01:26
支持楼主,水军的请自动弹开!

谢谢支持。

有些是水军,有些是摩友单纯喜欢某些个品牌看不得别人批评这个品牌。

只要不攻击人,大家都自由发言吧。

看到价值不符合自己的就忽略吧,然后看自己觉得有价值的发言。欢迎常来玩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:53