摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 13:10 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-17 12:47
如果我要订这车,这个渗油问题不会影响我的决定。因为既然我准备下订,一定是在做足了功课之后的理性选择, ...

恩纳,谢谢你的意见。

500DS继续快乐骑行中吧?慢速爬坡感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-17 14:12 | 只看该作者
laub 发表于 2021-06-17 20:58
Z哥会怎么解决?拆开自己换密封圈(也就是缸垫)然后安装回去吗?

应该是纸垫的锅,换个就好了...如果是工件误差太大找厂家三包。

其实像这种程度只要不恶化无视也ok

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 15:19 | 只看该作者
laub 发表于 2021-6-17 21:10
恩纳,谢谢你的意见。

500DS继续快乐骑行中吧?慢速爬坡感觉怎么样?

我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经过试驾,锁定了500DS。结果突然出现了本田中排计划,虽然上的三款车都不是我的菜,但据说后面还有400X,而且价格在四万五左右,这一下子把我吸引住了,决定等等看。当时500DS价格38800,我愿意为本田400X支付六千到八千的溢价,再多了不考虑。过了年之后,没有400X的消息,先期推出的三款价格出来了,300R居然定了个42000的价格,我想那双缸的400X还不得奔四万八以上了?超出我的预期。刚好隆鑫降价两千,于是就把本田放弃了。谁知这骑不到两个月,400X突然杀出来,远低于市场预期的40700的价格,而且第一批车很快上市,这是我没想到的。如果想到,我肯定会等的。这车有滑动离合,而500DS没有,按照两千算,其实两车价格差在两千多,那肯定还是本田香啊。
不过500DS也没让我后悔,除了城市拥堵路段行驶质感稍差以外,外面公路上跑跑,各方面还是不错的。动力足够我用,80左右巡航转速四千,车子处于不怎么发力状态,振动很小,车也稳。要超车,一把油,转速到了五千开始发力,很快提速到一百二以上,在国道上超车绰绰有余。只是城市低速行驶质感不好,加油收油都有顿挫感,感觉哪个挡位都不合适。可以改滑动离合能解决这个问题,我试驾过有滑动离合的500AC,顿挫感就很小。不过我上下班不骑,没有几公里路,早晚高峰不如骑自行车舒服,因此暂时还没打算改。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-17 23:50 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-06-17 23:19
我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经...

无极油耗过高,这点跟日系还是有差距的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 23:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-6-17 22:12
应该是纸垫的锅,换个就好了...如果是工件误差太大找厂家三包。

其实像这种程度只要不恶化无视也ok

动手能力强,看车的角度都不同了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 23:54 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-17 23:19
我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经过试驾 ...

400X定价还是可以的。

现在价格、实车都出来了,我就关注质量和售后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 23:56 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-6-17 12:33
有道理,本田车设计的就是给人骑的,舒服的骑行三角比什么都重要,我倒是觉得凯越后瓦片挡泥板才叫丑。小 ...

看照片感觉脚踏偏后,试驾了就清楚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-18 00:00 | 只看该作者

对这车的问题关注来自下面着两条我的个人观点:

1、400X的这条生产线是目前国内摩托工业的天花板

2、4万元的400X就是买一台非野路子的400双缸发动机和车架,送一对本田翅膀和剩下的别的全部东西。

所以,我对这个车以发动机为首的问题,都用放大镜来看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 00:20 | 只看该作者
laub 发表于 2021-6-17 21:08
我也是考虑400X的入手,所以就针对这个车做一下统一,然后评估决定。

那你可能要失望了,因为网上发帖的,大多是喷有问题的,每种车型都有人爆出各种问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-18 00:29 | 只看该作者
szb314 发表于 2021-6-18 08:20
那你可能要失望了,因为网上发帖的,大多是喷有问题的,每种车型都有人爆出各种问题

不怕失望,就怕不知道,哈哈

随他们喷,只要是问题,我都想知道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-18 00:56 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-6-18 07:50
无极油耗过高,这点跟日系还是有差距的。

500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗可能会让你吃一惊,反正我是吃了一大惊。加满油,出去跑了三百公里小长途,回来再加满,计算之后,让我怀疑计算器出了问题,再算一遍,还是同一个数字:2.8升每百公里。我只是正常骑,并没有刻意省油。如果专门省油的话,估计能到2.6,基本是250级别油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-18 01:25 | 只看该作者
选择了cb400的骑一年再出来点评吧,没买的先闭嘴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-18 02:02 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-6-17 07:54
渗油是小问题,宝马渗油的多了,所以我讲春风渗油属于能接受范围,只要售后跟上就行。吐槽的人多侧面说明这 ...

看明白了,你就是给本田洗腚的。容不得别人说本田不是!GW比400X质量做工好是事实,却被喷是水军,有些人给本田舔腚也太明显了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-18 02:07 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-6-17 09:41
唱衰本田的效果基本没有,某些有心人很下功夫。本田不是神,不过是摩托车里的神,既然不是神当然也就会出现 ...

谁把本田封成摩托界的神?你封的?说话阴阳怪气的,跪久了起不来了?还整出神仙来了,神仙没有错是吧,拉屎你吃的都香。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-18 02:09 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-6-17 12:33
有道理,本田车设计的就是给人骑的,舒服的骑行三角比什么都重要,我倒是觉得凯越后瓦片挡泥板才叫丑。小 ...

别的车设计的都不是给人骑的呗? 你骑雅马哈你不是人啊?真的是脑子犯病了连自己都骂,你这厮真牛逼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 02:10 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-18 08:56
500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗 ...

500DS这个发动机油耗表现很正常,,1.6排量的汽车跑起来也省油,等红灯多了,随便7个油以上,一路畅通,油耗4个左右

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-18 02:12 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 04:29 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-18 04:31 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-18 08:56
500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗 ...

有点意思,看来隆鑫也不孬,希望隆鑫改进停车等红灯造成油耗高的措施,国产车其实也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-18 05:02 | 只看该作者
豫D千里马 发表于 2021-6-18 09:25
选择了cb400的骑一年再出来点评吧,没买的先闭嘴

你好,我想和你讨论下。

1、这是我的帖子,我认为我在没攻击人的情况下,我有充分的发言权,不管是对什么车,不管是肯定还是否定。

2、我想收集汇总关于CB400X的问题,这是我想在这个帖子里面做的事情。如果你有意见,请你妥善发言;如果你觉得我的内容不妥可以请版主站长介入关贴或者封我号,但是你单方面给我这类反对的表态对我其实是无效的,我会继续无视你,继续收集400X的问题。

3、CB400X是一个产品,我们大家怎么批评产品都是可以的,不要把对产品的批评随便上升到对人的攻击。人比产品重要,再喜欢一个品牌,它也是个品牌,品牌的原始属性是作为商品出来买卖流通换钱的,但是人不是出来换钱的,所以我认为人的普遍被尊重的属性远大于一切品牌,所以不要把对品牌的感情无线扩大,不要觉得有人批评了品牌就像批评了和你相关的人甚至是批评了你本人,而后要用一种情绪去攻击对方这个人。简单说,就是有人骂品牌,你却去骂人,这种行为很幼稚。当然你可以继续这种行为,但是这种行为的性质就是这样的,只要你愿意多思考一下你就能想明白。而且如果我采用你类似的发言方式,很容易就可以反攻击你,但是我觉得这类行为没啥价值,所以不想采用。

4、在有版主来这个帖子干预我之前,我认为我的帖子内容都是正当合理的,大家都是成年人,请不要随便教别人怎么做事情,比如教我先买这车或者先骑多长时间,否则就不准说话等等,这很幼稚。而且即便版主真的来干预了,我也有权对版主作公开抗议和公开为我自己作辩护。就是说,有基本说理的空间,可以用语言说理解决的,不用使用情绪。我只是申明不要教他人做事,但是我在论坛里面还是学到很多东西,内容和水准自然带来他人的尊重。

5、请不要猜我的动机,不要把猜出来的我的动机和你的期望人为主观地矛盾起来然后进行发泄,这样就跑偏了,没意思。因为你所介意的事情可能根本就没有存在过。

最后再强调一下,产品没有人重要,产品只是给人购买使用的商品或工具,它的目的是拿给人买卖给厂家挣钱和来给客户操、给人方便和让人开心的,产品的伦理价值永远不可能超过人本身,所以不要把产品捧得比人还高,如果你不适应这种价值观,那么我们不是一路人,我们保持少的交集或者没有交集就好。但是我本身还是尊重你的,而且我也不会觉得哪个产品会比你更要紧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:19