摩托车论坛

搜索

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-16 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一批CB400X已经出现漏油(或者说渗油)的案例了。

视频:第一批CB400X出现渗油

这个帖子我会长期维护,专门收集CB400X(CB400F)的各种问题的案例、问题的证据、问题后续、解决方式以及各种有价值的讨论的。

--2021-06-17 星期四 03:26:41

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-16 19:40 | 显示全部楼层

我会在我的电脑上维护这样一个表格,然后把更新的内容及时补充到这个帖子里面来。

屏幕快照 2021-06-17 03.44.24.png

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-16 21:54 | 显示全部楼层
手机大概看了一下,算是渗油...位置在油底壳部位,很容易解决。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-16 23:15 | 显示全部楼层
你买400X了吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-16 23:54 | 显示全部楼层

渗油是小问题,宝马渗油的多了,所以我讲春风渗油属于能接受范围,只要售后跟上就行。吐槽的人多侧面说明这车太热销了,这才几天卖出去这么多辆。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-17 01:23 | 显示全部楼层
终于去店里看了实车,不好看,真心觉得不好看。
离合器是真的轻,坐高还行吧,175身高反正可以的。
就是吧,这个车说不上来怎么个不好看,就是不好看,小里小气的样子,不单我自己,当时好几个人去看,都有这反应

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 01:41 | 显示全部楼层
唱衰本田的效果基本没有,某些有心人很下功夫。本田不是神,不过是摩托车里的神,既然不是神当然也就会出现问题,然而山寨的国货就别找不自在了,脸知道你不要,不过别装大尾巴狼行不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-17 01:42 | 显示全部楼层
lan_lee 发表于 2021-6-17 09:23
就是 ...

确实不好看,没有凯越大气,没有502霸气,没有隆鑫秀气。所以我选本田,好车留给你们,就不和你们抢了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-17 02:24 | 显示全部楼层
lan_lee 发表于 2021-6-17 09:23
就是 ...

确实不值这个钱,大家都别买了,让我提车还能更快一点。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-17 02:30 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2021-06-17 09:42
确实不好看,没有凯越大气,没有502霸气,没有隆鑫秀气。所以我选本田,好车留给你们,就不和你们抢了。

秀儿

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-17 03:40 | 显示全部楼层
有这闲工夫,能不能把所有国产进口竞品车型,都统计一下,良品率,故障率,故障分类,等等,如果单独统计一个车型,而且依靠 网帖 收集数据,自己不觉得不够严谨么?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-17 03:52 | 显示全部楼层
支持楼主收集国产化后的本田,所有故障事例,故障率大概多高,个案还是普遍通病,厂家的改正态度和速度,对我们以后选车有不小的参考价值

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-17 04:33 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2021-6-17 09:42
...

有道理,本田车设计的就是给人骑的,舒服的骑行三角比什么都重要,我倒是觉得凯越后瓦片挡泥板才叫丑。小白动不动就是车身能多大就多大,轮胎能上多宽上多宽,从不考虑骑行品质以及油耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-17 04:34 | 显示全部楼层
海拉 发表于 2021-6-17 09:41
唱衰本田的效果基本没有,某些有心人很下功夫。本田不是神,不过是摩托车里的神,既然不是神当然也就会出现 ...

唱衰这个车那个车的基本上都是某爵水军

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 04:47 | 显示全部楼层
如果我要订这车,这个渗油问题不会影响我的决定。因为既然我准备下订,一定是在做足了功课之后的理性选择,是发动机、车架、操控、骑行三角等主要方面满足我的要求之后,才会决定下手,只要车好骑,不会因为一点小问题而改变。轻微的渗油问题好解决,不追求完美的话可以不管,无非就是容易沾土,显脏。如果不是刚入手新手几个月,我肯定第一时间下订。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-17 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
碟刹盘的样子不喜欢,跟狗啃似的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 12:58 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-6-17 05:54
手机大概看了一下,算是渗油...位置在油底壳部位,很容易解决。

Z哥会怎么解决?拆开自己换密封圈(也就是缸垫)然后安装回去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 12:59 | 显示全部楼层

没买,而且近期不会买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 13:06 | 显示全部楼层
szb314 发表于 2021-6-17 11:40
有这闲工夫,能不能把所有国产进口竞品车型,都统计一下,良品率,故障率,故障分类,等等,如果单独统计一 ...

我不能统计你提到的所有车型。

我只关注400X,所以我会用这种方式来评估它,并且给它打分。

然后把我得到的信息和我的思考分享在这个论坛,让愿意看这种信息的摩友能够看得见,然后大家公开讨论,我听取和学习大家的意见和看法。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-17 13:08 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2021-6-17 11:52
支持楼主收集国产化后的本田,所有故障事例,故障率大概多高,个案还是普遍通病,厂家的改正态度和速度,对 ...

我也是考虑400X的入手,所以就针对这个车做一下统一,然后评估决定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:31