摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-3 05:33 | 只看该作者
133那个旅行车要推着走吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-3 05:59 | 只看该作者
有个问题,这里没提,我给补充一下。6月30日晚上,B站上出现了一段几十秒的视频,题目叫“CB400X原地倒车,车把变形严重”。
www.bilibili.com/video/BV1Bv411H7Kv?from=search&seid=12702609327061827250
这是视频链接。
第二天视频就被删除了。好在“汽车之家”的“摩托车论坛”里反应有这个视频的帖子,《本田400X原地倒车导致车把变形,不应该》里面有截图,现在搬过来

这件事在“摩托车论坛”里引起热议,观点截然相反,一方认为很正常,不是质量问题。这一方人数多。另一方认为质量的问题,这一方人数少。
我不是专家,也不了解视频车的倒车具体是个什么情况,因此我只是搬运问题,不评论了。我只能说自己的主观感受,在这个问题水落石出之前,我不会买车。我前面说了,现在还是这观点,对我来说,渗油不是问题,减震漏油只要售后有保障也不是问题。但原地倒车,车把就摔的无法正常骑行了,对别人或许不是问题,但对我,是问题。毕竟出远门时带一根备用车把太麻烦。
那些反应渗油,漏油的视频都还在,车把变形的迅速被删除。这就有意思了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 06:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-7-3 11:30
高开叉才是神作。

手机屏幕怎么脏了。。用点水才添。。不是,用点水才好擦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-3 12:54 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-7-3 13:59
有个问题,这里没提,我给补充一下。6月30日晚上,B站上出现了一段几十秒的视频,题目叫“CB400X原地倒车, ...

谢谢你的补充,很给力的信息。

这类问题分两个层面:

1. 产品层面
2. 公关层面

只是产品问题相对简单,上升到公关层面,就要准备好做更深的怀疑。事情都是人做出来的,而人的行为基本是在保护自己的利益。它们想保持自身的利益这个出发点我可以理解,但是如果那种保护行为是以牺牲消费者的基本利益,或者把消费者当傻逼整,那就是另外一件事情了。只有错买没有错卖的,所以对消费者来说,第一件不能做的事情就是无脑粉品牌。

我们继续看。花不花钱之前,要做的就是看,尽可能的看到问题,分析,质疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-3 12:56 | 只看该作者

如果是本田厂家主导的用公关方式删除视频,那么本田具有和春风一样的某种本质一致性。事情都是自己做的,大家继续关注吧。

如果视频还在,我还不会这么敏感,视频被删了,说明这是个大事情,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-3 13:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-7-3 11:30
高开叉才是神作。

确实新高度,引人入胜,令人赞叹,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-4 15:15 | 只看该作者

自己用颜料画吗?哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-5 06:51 | 只看该作者
我个人对400x现在的态度就是,这一两年收集它的负面信息并且整理和发出来。

到我劲豹报废那天看我自己对400x有没有想法,如果没有,那么我买二手天剑Z。到处都是车子。

我选车的问题是从我骑劲豹开始发生的。

劲豹150,对我来说车架小了,我骑着久了就累;但是150车子轻便,代步买菜,2~30公里左右的出行方便得无语伦比。

所以要么就是我心甘情愿的大点的车,要么就是马大哈蓝芯150发动机的最最基本款的二手车。就这样。

我对400x的一点意见除了上面的几个问题,还有就是,150可以随便走的那种小小烂路,400x就很大个事情一样,我觉得这个车型有装逼的感觉了,哈哈哈,小小的前减震告诉我们真相:这车需要铺装路面,骑这车去off road还不如去嫖娼现实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-5 07:16 | 只看该作者
药不能停

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-5 17:21 | 只看该作者
不会停的,撒浪嘿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-5 22:15 | 只看该作者
漏油这个要是不普遍倒也罢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 07:58 | 只看该作者
滔仔 发表于 2021-6-30 11:50
请问有cb400x的群吗,刚提车,求组织。

有,看我的贴子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-6 08:20 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-7-6 06:15
漏油这个要是不普遍倒也罢了

我艹,这是表演类型的,可以再情趣化一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 02:05 | 只看该作者
串个门,看看邻家小伙!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-7 14:13 | 只看该作者
laub 发表于 2021-7-6 16:20
我艹,这是表演类型的,可以再情趣化一点

这个以前很火的...最近几年似乎就败了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-7 14:16 | 只看该作者
laub 发表于 2021-7-5 14:51
我个人对400x现在的态度就是,这一两年收集它的负面信息并且整理和发出来。

到我劲豹报废那天看我自己对 ...

别的平台有个发400怼爆了轮毂的

不过这个似乎是霍霍的太厉害了...算不得的质量问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-7 15:57 | 只看该作者
文大爷(农村户口)(185459189)  23:26:54
今天下班骑行二十公里,到家车钥匙都烫手

文大爷(农村户口)(185459189)  23:27:25
苦不堪言,两条腿太难受了

文大爷(农村户口)(185459189)  23:27:54
这个车散热太差了

易二娃(858001000)  23:32:45
[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\)SC5BVG@Z77TFAZI3REO[}R.gif[/img]

易二娃(858001000)  23:32:51
这么严重?

文大爷(农村户口)(185459189)  23:41:12
是的,太难受了

文大爷(农村户口)(185459189)  23:41:34
整个下半身热烘烘的

易二娃(858001000)  23:41:39
文大爷你是多少速度跑的?时不时跑的太慢了?

文大爷(农村户口)(185459189)  23:42:12
我一路70公里的时速不堵车,结果还是烫

易二娃(858001000)  23:42:37
再一个空了看看冷却液是不是不够导致的? 有车友说不够

文大爷(农村户口)(185459189)  23:42:40
风扇就没停过

易二娃(858001000)  23:42:52
@文大爷(农村户口) [img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\)SC5BVG@Z77TFAZI3REO[}R.gif[/img]

文大爷(农村户口)(185459189)  23:43:19
我在店里看过两台本地车友的,副水箱都是空的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-7 16:53 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2021-7-7 23:57
文大爷(农村户口)(185459189)  23:26:54
今天下班骑行二十公里,到家车钥匙都烫手

欢迎分享。

不过我个人几乎很难判断真实性。我觉得至少需要聊天截屏,其实截屏也有软件可以自己编辑任意内容,没有软件用ps也可以慢慢画出来。

但是还是支持你的发言,以后有别的各种信息都发上来。我对信息的判断不是对你行为的判断,发言我都支持。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-8 12:54 | 只看该作者
经常几天的骑行,我个人觉得CB400X还是一台好车,优点动力宽泛,比如3档最低车速18不拖档加油就可以提速上来,优点就不说了,网上呆子都说了,我来说说我个人感受的槽点

1,手把低,长时间手撑着累
2.脚踏靠后,腿弯曲,长时间骑行累
3.超车灯位置集合到远近灯开关上,非常不适应,不方便
4.发热量大,烤腿
5.双闪不带转向优先
6.风档上的横杆太细,市面上大多手机支架都无法直接安装
7.低速挂挡,有咔的一声,起步时,1或2档时有响声,速度上来就没了
8.原厂带的三箱质量不咋地,跟塑料的差不多,薄,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-8 14:12 | 只看该作者
还有后座会向前滑,大灯,尤其是近光灯好像是来搞笑的,看起来很亮,铺路效果跟差

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:02