摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-8-1 14:42 | 只看该作者

cb400x已经骑了2000公里了,简单说一下自己的感受,供大家参考。
1、发动机:非常棒,声音、震动、油耗都非常优秀,打90分;
2、减   震:非常垃圾,行程太短了,国道上稍微有一点不平就到底了,更别说减速带了,估计寿命不会太长,我的两个都有轻微漏油情况了,打30分;
3、轮   胎:国货精品,随便压弯,一点不滑,打90分;
4、灯   光:非常垃圾,市区凑活用,晚上国道上开等于自杀,打40分;
5、噪   音:全车没有细小的震动杂音很赞,但是转向把那个窟窿里会传来呜呜的声音,不知道是风扇声还是风噪,很明显,打60分;
6、舒适性:脚踏靠后,座椅不舒服,总感觉哪里怪怪的,打60分;
7、操控性:完美,比我的雅马哈仿赛压弯速度都快,非常牛逼,是一只披着羊皮的狼,打90分。
总体感受cb400x不像以前的本田了,各方面不是很均衡了,也许是头一批车还会改进。就先想到这么多,随后有什么感受再更新,祝大家用车愉快!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-8-1 15:16 | 只看该作者
hongseshandian 发表于 2021-8-1 22:42
cb400x已经骑了2000公里了,简单说一下自己的感受,供大家参考。
1、发动机:非常棒,声音、震动、油耗都 ...

还忘了一个事情,我的车消耗防冻液,2000公里见底了,今天路上找了个五羊本田店买了一瓶补上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 05:00 | 只看该作者
hongseshandian 发表于 2021-8-1 22:42
1、发动机:非常棒,声音、震动、油耗都 ...

恭喜提新车!
干货满满,谢谢分享。

你的体验让我确认了自己对这个车的一些判断:

1. 前减震短,只适合硬化的铺装路
2. 脚踏靠后,坐垫朝前掀人,长途容易疲劳

发动机、车架、操控棒棒,优秀的街车,ADV的外型。

对了防冻液是啥?你说的是水冷却液吗?

祝愿您骑车安全愉快!
对了,你觉得大灯拉垮,哈哈,我来告诉你吧,400x的大灯是新大洲本田CBF150R的大灯,而且新本150F的这个等外面还有一个灯罩,400X把150灯罩都去掉了,挤得一手好牙膏。网上说什么“本田不挣穷逼的钱”,这中主观信仰类的话,都是闲扯淡的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-2 06:38 | 只看该作者
顺便统计一下cm300呗
看看同期产品故障是不是类似

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-2 06:58 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-6-17 23:19
我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经过试驾 ...

谢谢分享购车经历,言语中肯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 07:23 | 只看该作者
极光之翼 发表于 2021-8-2 14:38
顺便统计一下cm300呗
看看同期产品故障是不是类似

cm300没有关注哦,不好意思啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 07:29 | 只看该作者
继续,400X和400F的共同问题: 前减震太鸡巴短了,短到限制了功能的程度,本田挤得一手好牙膏。

这车不管X和F,我都没兴趣了,以后有便宜的二手可以买来乱操。

03:10,前减震行程太短,弯道里面前轮打滑了,我艹你姥姥

哎,这个不三不四的市场和这些不三不四的厂商。

五本采购行程长点的前减震不行吗?不行,行程长了本田厂商会死人的,对吧。操你妈,净整些半残废品出来骗钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 07:43 | 只看该作者
400F弯道打滑,我不管什么原因,真是他妈够了,本田我操你妈。

从头看视频,赵宏义滑车了
6:50,老五滑了两次

够了,滚你妈逼的400X和F,滚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 07:45 | 只看该作者
你妈买批。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-2 11:53 | 只看该作者
laub 发表于 2021-08-02 15:29
继续,400X和400F的共同问题: 前减震太鸡巴短了,短到限制了功能的程度,本田挤得一手好牙膏。
...

目标客户就是dl250升级客户,不要什么操控,只要皮实耐用即可。

看描述个人觉得真追求操控可能会觉得减震还有点软...至少阻尼可调吧...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 14:55 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-8-2 19:53
目标客户就是dl250升级客户,不要什么操控,只要皮实耐用即可。

看描述个人觉得真追求操控可能会觉得减 ...

400X给人adv的形状,但是脚踏和坐垫让人长途就累;
400f给人街车的形状,但是大家试车个个在弯道都滑车。

产品的内在是扭曲的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-2 16:07 来自手机 | 只看该作者

我不知道现在的400x和18款的500x在减震行程和脚踏位置是否一样,个人判断应该是一样的,如果是一样的话,那应该500x也一样被吐槽和骂娘,但事实上这样的声音在500x身上没有多少发生,这是为啥呢?就个人体会,500x的减震没有问题,也没有托底的情况发生,脚踏确实比较靠后,但习惯以后并没有多少不适的感觉,长途没有问题,这是实话。一款车的设定,尤其是作为本田的设定最起码不会无脑到让用户简直不能骑或者影响驾驶体验的程度吧。我觉得机械产品做不到无限的迁就用户,人也要适当的去适应机器,毕竟人的主观感受是千差万别的,这里有设计师的设计理念和照顾大多数人的因素在起作用,没必要无限上纲上线的去吹毛求疵,如果这样,我认为所有国产就不该再存在下去,早点死去吧。抛开其他譬如情怀、小RI本、价格等因素,本田就产品本身带给用户的诸多良好体验是值得肯定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-2 16:24 来自手机 | 只看该作者

难道就因为它是本田,就必须是毫无瑕疵,有一点哪怕是设定上的所谓不合理就无法忍受,然后群起而攻之。很多中国人的消费心理就是又想好又想巧,占便宜会让他心安理得,我觉得这不可取,也是不够成熟的表现。我几乎可以判断,这里大部分参与评论的人其实是没有骑过本田400xf500xf的人,有窥探这车到底怎么样的心理,蠢蠢欲动,瞻前顾后,犹豫不决,但凡有点风吹草动,有点负面评价,好家伙,这车国产化以后原来如此不堪,辜负了我的满心期待,骂,可想而知你们是多么爱这个品牌呀。有机会去实际体验一下比什么都好,如果真喜欢而且预算许可那就果断出手,它的价值在那里,不管是国产化还是原装大贸都挺好的,相信我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-2 18:36 | 只看该作者
空山无人 发表于 2021-8-3 00:24
难道就因为它是本田,就必须是毫无瑕疵,有一点哪怕是设定上的不合理就无法忍受,然后群起而攻之。很多中国 ...

谢谢回复。

我是骂了本田,我肯定会骂他,而且骂他一定是一个合理的行为。

我想和你讨论一个实事层面的东西,不讨论国产,3万7千元的一个摩托街车,官方搞试驾活动,三个人骑这车过弯都滑车了(赵宏义、老五、周照,据说犀牛也滑了,我没看到犀牛视频先不算在内,不管他们的专业程度和人品,只管是否开滑车了的实事),你认为这个摩托车是一个合理的产品吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-2 20:11 | 只看该作者
laub 发表于 2021-8-2 22:55
400f给人街车的形状,但是大家试车个个在弯道都滑车 ...

正新胎,不就是滑胎嘛。
买车换轮胎,老司机不是都懂的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-2 22:40 | 只看该作者
有这精力和时间,多挣几万块钱买大贸呗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 00:45 | 只看该作者
看是看完了,给我的感觉不大舒服,就是一个没骑过Cb400x 的人一个劲儿地在这儿喷粪,骂骂咧咧的,他自己没觉得自己就是一个大傻逼。好在里面有几位哥哥给出了真实骑行感受,也不算是浪费时间看完了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-4 07:28 | 只看该作者
空山无人 发表于 2021-8-3 00:07
我不知道现在的400x和18款的500x在减震行程和脚踏位置是否一样,个人判断应该是一样的,如果是一样的话,那 ...

这是你讲的最中肯的一句话,难道论坛有两个空山无人?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-4 14:07 | 只看该作者
laub 发表于 2021-8-2 22:55
400f给人街车的形状,但是大家试车个个在弯道都滑车 ...

向市场妥协的产物 以前我讲过 打价格战 本田一直都没怵过谁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-6 05:37 | 只看该作者
小农骑摩托 发表于 2021-8-3 08:45
看是看完了,给我的感觉不大舒服,就是一个没骑过Cb400x 的人一个劲儿地在这儿喷粪,骂骂咧咧的,他自己没 ...

给您填堵了,实在抱歉啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:57