摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-12 03:31 | 只看该作者
niwota1970 发表于 2022-11-10 16:54
好帖子,值得分享!

谢谢肯定,我继续努力学习!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-13 12:40 | 只看该作者
我的CB400XABS灯常闪己经有二个月了。到中排店去二次还是老问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 15:32 | 只看该作者
CB400X的前脚踏,特别脆,原地倒车就断,已经断了3个了   唯一是还能承受就是价格,售后35一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-14 06:34 | 只看该作者
华士人 发表于 2022-11-13 20:40
我的CB400XABS灯常闪己经有二个月了。到中排店去二次还是老问题

是传感器的问题吗?店里怎么说?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-14 06:37 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-11-13 23:32
CB400X的前脚踏,特别脆,原地倒车就断,已经断了3个了   唯一是还能承受就是价格,售后35一个

价格便宜估计是190的配件骑了作用。

人没事就好。另外为啥原地倒车这么多次?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-14 12:36 | 只看该作者
laub 发表于 2022-11-14 14:34
是传感器的问题吗?店里怎么说?

不是传管器,讲线束温度高。反正没查出来、叫我放在那慢慢查?我开回去了,还有在五月份仪表冒烟后给我换了个新总成。他奶奶奶的中奖了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-14 15:57 | 只看该作者
laub 发表于 2022-11-14 14:37
价格便宜估计是190的配件骑了作用。

人没事就好。另外为啥原地倒车这么多次?

这个车太重了,歪一点点就扶不住,就到了,另外腿短也是个原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 12:18 | 只看该作者
华士人 发表于 2022-11-14 20:36
不是传管器,讲线束温度高。反正没查出来、叫我放在那慢慢查?我开回去了,还有在五月份仪表冒烟后给我换 ...

感觉合资的本田也慢慢在拉垮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 12:18 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-11-14 23:57
这个车太重了,歪一点点就扶不住,就到了,另外腿短也是个原因

以后停车时候再小心些吧。油漆没有受伤吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-15 15:12 | 只看该作者
驾乘姿势不大适应,脚踏太往后,膝盖过于弯曲,使上身重心前移,长途非常不舒服,脚踏迁移至腹部以前就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-16 16:11 | 只看该作者
laub 发表于 2022-11-15 20:18
以后停车时候再小心些吧。油漆没有受伤吧?

油漆没有刮花,CB400X的漆水还是可以的,虽然比不上DL250的漆水,但是还是很好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-11-17 05:16 | 只看该作者
齐鲁班 发表于 2022-11-15 23:12
驾乘姿势不大适应,脚踏太往后,膝盖过于弯曲,使上身重心前移,长途非常不舒服,脚踏迁移至腹部以前就好了

我试过,也是同感。脚踏靠后真的不舒服,不适合长途。旁边店里的农村车天剑150Z,我上去瞬间脚就舒服了。我也是,要选脚踏在腹部前面的,移到后面去干嘛,我tm疯了。

400X的脚踏位置问题,我是这么猜测的:本田引入400系列国产化,那么它肯定先打了一个算盘,怎么成本最低,车型最多。它们一定决策了(有而且不限于)下面这几项:

1. 尽可能采用190的配件

2. 同一个车架适配400f,400R和400X。相比与日本本土的实车,可以进行破坏式的改变来适应中国市场的调整。

在第二点上,决定了400x的脚踏就是街跑类的靠后的,因为靠后的脚踏可以用在f和R两个车型上,那么X就只能讲究了。所以500X车主明确表示:400X脚踏比500X靠后很多,不舒服。本田就这么混呗。其实想想也是,不要考虑本不本田,考虑资本想干嘛就一切都说得通了。

另外400X的坐垫形状,我也觉得有点怪,就是它是中心部分拱出来的,人坐上面坐垫会把人往油箱拱,而不是兜住屁股。这些问题都很奇葩。

当时静态试驾时候,脚踏和坐垫这两点已经给我70的否决票了,然后同一家店,一米远外的几辆190X都是变径把,我看看这个400X,心里就100%觉得可以算了。

走之前认真看了400X。造型好看吗,真好看;但是我需要的几个基本点,我感到本田很敷衍。我不能花了钱再去适应车子让自己腿麻着玩车,所以就决定算了。

这次这个帖子,包括后来店里看车,我还是有进步的,就是明确了脚踏要在前面,不能靠后,那是整自己。

深层的内容还有,比如这个造型好看,但是这就是迷惑性,它的形状所给人的感觉不是它能完成的。有些测评人就说:这车不是拿去adv的,那问题就来了,这不是人妖吗?看起来什么鲜活肉感,下面摸出来比我还大,还玩儿个J8。

然后我把注意力放在400f上,那是还没有涨价。然后看到3个测评人过弯差点侧翻,后来有人估计轮胎改了配方,我就不再关注400系列了。

然后看到本田x/f涨价(而且是老单新价);然后看到它又在终端降价;然后看到400R高价出来;然后看到它又立马降价。本田要出来花式讨骂,那么大家就骂它吧,它适得其所。

我比较喜欢雅马哈的车,但是贱雅把大飞250弄到停产,我认为也是厂商自己活逼该,没法同情它。本田这种做法,我也没啥好同情它的。

但是有400系列的车友,还是希望他们都获得骑车的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-11-17 05:20 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-11-17 00:11
油漆没有刮花,CB400X的漆水还是可以的,虽然比不上DL250的漆水,但是还是很好的

人没事就是第一好;车也没事儿就第二好。

这个车造型是不错的。平时安全第一的骑吧。不管我怎么花式吐槽本田,这车的发动机,车架和调教,是真的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 15:03 | 只看该作者
laub 发表于 2022-11-17 13:20
人没事就是第一好;车也没事儿就第二好。

这个车造型是不错的。平时安全第一的骑吧。不管我怎么花式吐 ...

cb400X脚踏问题还能忍,车把晃,50~70左右就晃,难忍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-20 07:09 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-11-17 23:03
cb400X脚踏问题还能忍,车把晃,50~70左右就晃,难忍

这个晃是什么意思?撒把了就稳不住吗?怎么会这样?

你带三箱了没有?

不过带三箱在70也不能这么晃啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 14:39 | 只看该作者
laub 发表于 2022-11-20 15:09
这个晃是什么意思?撒把了就稳不住吗?怎么会这样?

你带三箱了没有?

没带边箱,只带尾箱,其实拆了尾箱也晃。握把都晃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 14:43 | 只看该作者
前后轮毂都检查了没有问题,车子没有摔过撞过。只有原地倒车过,胎压也标准,目前还没有查到问题出在哪儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-21 23:31 | 只看该作者
用190的配件也不是不可以,后期养护成本要低很多,易损耗件就要把价格压低!不然换一次零件就像割肉不痛吗?现在买车原则就是要买市场量多的车型,到哪里都可以换到零件,哪里都可以修,不再注重外表靓,零件买不到,能买到又是高价!再说一遍只要经常开着有些零件总会损耗的,不管是鬼子自产的还是合资的!车越好保养也越贵,别想着车好贵以后就不会坏了能保用13年!

目前就开着拉客车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-3 06:04 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-11-20 22:43
前后轮毂都检查了没有问题,车子没有摔过撞过。只有原地倒车过,胎压也标准,目前还没有查到问题出在哪儿

原地倒车前也晃吗?

但是即便倒车也不能这样啊。我的小劲豹较重地翻车几次了,也没有晃,当然车轻不精密的因素也有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-3 06:12 | 只看该作者
阿宝飞机 发表于 2022-11-22 07:31
用190的配件也不是不可以,后期养护成本要低很多,易损耗件就要把价格压低!不然换一次零件就像割肉不痛吗 ...

换修零件低成本我同意。但是,前减那种软和短行程(过减速带大家都知道啥感受)的功能性问题,轮胎改配方抓地力不靠谱的功能性问题,没有万多的190X的变径把的减配问题,这些确实也不像话。

本田有优点,国产本田的犯贱毛病也一堆。我批评的是它恶心的地方。如果为了成本,厂家主动损害一辆车的完整性,这个应该被骂。就像剑王或者大飞250,把本来魔术师的C3规格的曲轴轴承降了规格,导致这车娘胎带了曲轴易坏的病根和江湖笑话和广大马粉的搓火,这些态度问题必须被用户批评,厂家应该为自己的不要脸多少感到点儿耻辱或者压力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:19