摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

风冷式发动机热衰分析+本田190R加装强制风冷+温度数据

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 13:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-19 15:51 | 显示全部楼层

至少有一边不疼,另一边就让它疼着吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-19 23:27 | 显示全部楼层
有点担心风扇遮挡阻碍了发动机散热

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-19 23:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-19 23:53 | 显示全部楼层
风扇只对低速散热有用,超过40时速用处不大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-20 00:16 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2019-8-20 07:27
有点担心风扇遮挡阻碍了发动机散热

不影响正面空气流动,55°C之后风扇启动,风速估计能达到60码的车速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-20 00:19 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-8-20 07:53
风扇只对低速散热有用,超过40时速用处不大。

我也这么认为,希望低速跑山能有点作用吧,不过风扇呼呼作响挺拉风的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-20 02:31 | 显示全部楼层
风扇用2.5A的,效果好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-20 03:54 | 显示全部楼层
路慢慢其修远兮 发表于 2019-8-20 10:31
风扇用2.5A的,效果好。

目前几乎所有强制风冷改装都没有提供准确数据,等有空买个温度测试仪做下测试,数据能解决一切问题。
这就像老外不认中医一样,他要求你提供数据,但我们没有,我们只有感觉、大概、可能、据说、秘方,屠呦呦之所以被认可,是因为她提供了数据和分子式。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-20 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
董小明 发表于 2019-8-20 11:54
目前几乎所有强制风冷改装都没有提供准确数据,等有空买个温度测试仪做下测试,数据能解决一切问题。
这 ...

老外很重视中医,也就中国自己在自废武功,排挤中医

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-20 10:22 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-08-20 18:05
老外很重视中医,也就中国自己在自废武功,排挤中医

中医集合了几千年的经验智慧,的确不容小觑,但中医缺乏数据支撑,很容易混水摸鱼。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 13:52 | 显示全部楼层
CB190我带朋友高速一路油门到底仪表顶住120多不停跑了2百多公里没感觉到一点热衰,本田设计的不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-21 01:11 | 显示全部楼层
szy19940429 发表于 2019-8-20 21:52
CB190我带朋友高速一路油门到底仪表顶住120多不停跑了2百多公里没感觉到一点热衰,本田设计的不错的

也许最终的改装没有效果,但架不住心痒,也算给自己找点事做,否则总坐在电脑前会长肉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-21 07:41 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-8-19 10:15
中缸的水多流速慢,缸头水少流速快。还有个重点:冷水是从缸头往中缸流动,所以缸头被带走的热量更多。
...

老兄搞反了吧,哪有水冷倒着安装的道理?我所见的冷却水都是从中缸引入,高温水再从缸头出来,最顶点温度也是最高的,就像吃稀饭一样,上面烫底下稍热,越往下越凉,所以我们吃稀饭喜欢用筷子搅和搅和散热快些再吃

夏季使用风扇降温效果不怎么好,还不如搞油冷,市售有猛鹫190专用油冷件装上就搞定,最好的还是水冷降温抗衰老,夏季风冷发动机功率的确容易衰减,天气这样热我都改玩水冷机了,一般水冷式中缸和缸头水冷容积比例1:0.4左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-21 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
董小明 发表于 2019-8-20 18:22
中医集合了几千年的经验智慧,的确不容小觑,但中医缺乏数据支撑,很容易混水摸鱼。

有些东西不是数据表达得了的?太过看重数据,恐怕就有点教条主义了。中医仍然有很多东西不是西方现代科学解释不了,但并不妨碍中医在西方受重视和应用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-21 16:25 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2019-08-21 15:41
老兄搞反了吧,哪有水冷倒着安装的道理?我所见的冷却水都是从中缸引入,高温水再从缸头出来,最顶点温度也...

相反的流向?又受教了。
今天跑了200公里,160公里高速公路,40公里闹市,感觉风扇有作用,以前长途跋涉后等红灯,机器起步无力,现在起步好一些,或者说有很大改观,目前没有数据,只有感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-21 16:28 | 显示全部楼层
szy19940429 发表于 2019-08-20 21:52
CB190我带朋友高速一路油门到底仪表顶住120多不停跑了2百多公里没感觉到一点热衰,本田设计的不错...

可能你是下坡,或者姑娘太纤细,我带纤细小姑娘也没啥压力,但驮个胖纸,190就惨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-21 16:29 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-08-21 18:22
有些东西不是数据表达得了的?太过看重数据,恐怕就有点教条主义了。中医仍然有很多东西不是西方现代科学解...

也许你是对的,但我仍保留我的观点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-22 03:01 | 显示全部楼层
这群里改强制风冷的帖子我都看过好几个了。有效果!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-22 14:03 | 显示全部楼层
CBF发动机热衰退现象明显啊  我的是CBF125

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:44