摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-24 19:13 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2021-06-23 16:02
不知道是什么原因引起的——前轮碟刹片磨片不均匀??
自己安装清理应该没问题。

【图片】

【图片】

好严重 看看是不是 固定刹车片的 2个 螺丝杆有 坑 用砂纸打磨下看看  如果不是 就是刹车泵歪了 刹车泵2颗螺丝固定 看往那里斜 适当加个垫圈 纠正一下
对了 这车几年了 上海3年以上可以享受 半价购车  是时间可以换了 毕竟后期保养维修费用会高

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-24 19:14 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2021-06-01 00:47
换一次机油850ml【10W-40 API SN】,行驶1000公里约漏掉200ml机油,请及时添加

我去 居然一模一样1000公里补100-200ml

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-26 08:52 | 显示全部楼层
命运的乱来 发表于 2021-07-25 03:13
好严重 看看是不是 固定刹车片的 2个 螺丝杆有 坑 用砂纸打磨下看看  如果不是 就是刹车泵歪了 ...

@命运的乱来  你这么一说,我想可能是固定碟刹下泵的螺丝有问题,我上次换过固定螺丝,但是只换了期中一颗,改天把两个一起换试试看。
我的车正好4年,不过杭州现在没有这个半价换车政策。上海有这个政策,我看我可以通过肢体残疾协会提交议案看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-6 00:59 | 显示全部楼层
雨刮器电机不转,要敲一下才能正常转动,
今天把雨刮器拆下来,修理一下,拆开后是转子卡死,用砂纸打磨一下,加一点黄油,OK 转动灵活,由于拆这个电机,手上都是黄油,所以没有拍照片。(我这个车雨刮电机是有碳刷电机)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-7 07:12 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2021-08-06 08:59
雨刮器电机不转,要敲一下才能正常转动,
今天把雨刮器拆下来,修理一下,拆开后是转子卡死,用砂纸打磨一...

我给你补照片

雨刷电机

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-7 09:27 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2021-08-07 15:12
我给你补照片

【图片】

【图片】

雨刷电机

是你发的这个电机(瑞安产的 ——同一个品牌的),其实我早半年就要敲一下才能转,因为这个雨刮器,想拆下来后怎么给安装上去,后来想想从码表的地方拿出来的维修,这样可以安装回去。但是安装时还有一个螺丝没法固定。两个螺丝固定工作正常。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-7 19:31 | 显示全部楼层
事先用AB胶点固螺帽,即可装复。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-15 01:55 | 显示全部楼层
山崎原车电瓶牛逼,真正用了4年3个月,今天把它换了。 旧电瓶给他付80元。
这个车4年行驶4万多公里。修理费用一共大概一千元左右(包括轮胎 电瓶 点火器 磁电机油封 开始时刹车片也是修理店换,现在自己换就很便宜了。)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-15 03:00 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2021-8-15 09:55
山崎原车电瓶牛逼,真正用了4年3个月,今天把它换了。 旧电瓶给他80元。

储能电池有什么牛逼的。。又不是动力电池用四年  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-16 08:03 | 显示全部楼层
换电瓶后今天开出去没两公里,熄火了,最启动就是启动不了,靠边检查点火系统,拔高压包,一拔把高压包
帽拔下来,但是火花塞上多了一个铜圈圈,再把火花塞拆下来,套上启动 点火很弱,问题找到,是高压包帽内的铜圈圈接触不良,换一个上次换下来的高压包帽,问题解决(这个高压包是上次换正套后,没有扔掉,放在车上以便救急用,呵呵今天真的用上了。)
    车子启东后熄火一般是两个问题,第一 化油器汽油反窜到空空气滤芯,第二就是点火系统
但是我的弯梁发动机还是化油器反窜比较多。拆掉空气滤芯器,一般都能启动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-16 08:38 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2021-8-15 09:55
山崎原车电瓶牛逼,真正用了4年3个月,今天把它换了。 旧电瓶给他付80元。
这个车4年行驶4万多公里。修理费 ...

这修理费包括换油的钱吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-16 08:42 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2021-08-16 16:38
这修理费包括换油的钱吗

换机油不算,自己买自己换。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-19 12:42 | 显示全部楼层
买日本汤浅电池12n9,库存货,包邮58元。质量稳定

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-20 01:05 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2021-08-19 20:42
买日本汤浅电池12n9,库存货,包邮58元。质量稳定

这个要提前准备好,可是我是要用车了,但是启东不了,那么只能车行买一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-7 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
我刚买了南京款的山崎(没有后挡雨),这车从1向3档切换还好,从3向1档切换车就跳起来了转速非常高噪音大,不知道怎么换挡平顺了,我已经小油门或松开不加油门换挡了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-7 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
南京款山崎和正常款的不一样,淘宝上那种山崎防雨帘都用不了,真是愁人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-7 23:49 来自手机 | 显示全部楼层
10-20码过弯,车感觉要翻。城里人多车多,骑了7.7公里,平均时速才10码

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-8 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
减震差的一米,大灯晚上根本看不见。没有后挡雨,侧面雨帘翻遍TB也找不到

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-9 13:01 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2021-08-20 09:05
这个要提前准备好,可是我是要用车了,但是启东不了,那么只能车行买一个。

老哥来我帖子看我直播修发动机呀呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-9 13:03 | 显示全部楼层
只喝一两 发表于 2021-09-08 07:26
我刚买了南京款的山崎(没有后挡雨),这车从1向3档切换还好,从3向1档切换车就跳起来了转速非常高噪音...

车速过快 看看我的帖子你就知道3降档到1档危害性多大了 降档车速一定要很低很低

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:24