摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-13 03:42 | 只看该作者
冷启动时关闭阻风门  在发动机正常运转打开阻风门

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 14:58 来自手机 | 只看该作者
在水边jd150 发表于 2021-10-13 11:42
冷启动时关闭阻风门  在发动机正常运转后打开阻风门

点火毫无反应,油表不准以为是没油了,叫了拖车去加油站(250元),结果里面还有半箱油,我要疯了,新车啊,又一次把我丢在半路上,降温又下雨,又冷又饿,骨头都冻疼了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 15:00 来自手机 | 只看该作者
在加油站检查了下,发现远光灯变的很暗,先挂0档,拖车师傅帮我推,我再挂1档,点火加油门,终于启动了,敢紧回家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 15:03 来自手机 | 只看该作者
电瓶不好算是有征兆的吧,首先是16度点不着火,得点火加油门同时操作才能启动。启动后一挂倒档又熄火。过了几天变成等红绿灯怠速时熄火。又过几天变成没电直接不能启动了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 15:04 来自手机 | 只看该作者
小三轮我天天骑啊,怎么还会亏电,真是闹心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 15:05 来自手机 | 只看该作者
这车也不防水,下雨地面过积水,报警器就失灵了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 16:03 来自手机 | 只看该作者
在水边jd150 发表于 2021-10-13 11:42
冷启动时关闭阻风门  在发动机正常运转后打开阻风门

想起来了,前几天气温降到16度的时候,我按这个方法还是启动不了,得加油门点火才行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 17:21 来自手机 | 只看该作者
新买小三轮40天,差点要疯了! 1表显60%,结果没油,把我丢半路上。 2路面有点小积水,底盘受潮报警器乱响。 3减档经常挂不上。 4降温到16度以后,反复打不着火,好不容易打着,一挂倒车档又熄火。 5怠速等红绿灯,多次突然熄火。 6点火毫无反应,以为没油叫了拖车去加油站(250元),结果有油,最后发现大灯变的很暗,估计是电瓶亏电,拖车师傅帮我在后面推才启动成功。 再说说设计: 1视线在上,雨刮器在下,雨天行车像个盲人,完全看不见路况。 2ab柱太宽,拐弯看不见两侧,盲区巨大无比。 3防雨极差,一下雨就漂进来,不是这失灵,就是那失灵。 总结:我是骑车的,不是修车的!这质量,这设计,确定是给残疾人骑的车? 题外话:正等拖车呢,来了几波人问我还带客,我是又冷又饿骨头疼,还遇上这几个逗逼,真是哭笑不得。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-16 01:30 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-16 01:21
新买小三轮40天,差点要疯了! 1表显60%,结果没油,把我丢半路上。 2路面有点小积水,底盘受潮报...

@只喝一两  ,你说:
1 :下雨天要熄火,这个你只要换一个前挡泥板拖皮(拖皮大一点,长一点)
2:  把化油器怠速调高点就可以,(红灯不熄火)
3: 挂挡与退档这个是你开车还不熟练,慢慢来,应该能非常顺畅。
4:雨刮器主要是原车雨刮器臂太短,只要在 pdd 或者tb买一个500mm6mm的雨刮器臂换上就能解决。
5,车子启动不了,以为没有汽油,就叫拖车,呵呵这个你就是不懂车子的基本常识,(只要拔化油器的油管,有没有汽油出来就知道了。)
6,慢慢学吧,你这个车只有开了40天,主要还是不熟练。慢慢来吧!
7:你应该向上海的(@命运的乱来) 好好学习,把这个车从外到内搞一遍,最佩服他能把这个车的心脏(发动机)做个大手术。还很成功。
8. 只有你懂车那么车就懂你。

雨刮器臂

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 03:53 来自手机 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-10-16 09:30
@只喝一两  ,你说:
1 :下雨天要熄火,这个你只要换一个前挡泥板拖皮(拖皮大一点,长一点)
2:  把化油 ...

谢谢。正好向前辈请教:
1。每逢下雨路面有积水,从第二天开始,报警器就失灵,各种乱响,这种情况给前轮加个挡泥皮,能解决吗?2。过几天去找师傅调怠速,除了红灯熄火,冷车点火成功又突然熄火,调怠速有可能解决吗?
3。前辈能提供一下前轮档泥皮的尺寸吗?感谢提供的雨刮臂尺寸,简直是指路明灯,太适合小白新手了。
油管,火花塞等等完全不知道在哪,不会看也不会换。我们这禁摩没地方问,全市就一位修残摩师傅也没时间教我,光靠一本使用指南,看的是云里雾里,而且上班带孩子挺累的,就不指望自学修车了。只盼望师傅付费上门维修能响应及时,唉,就一位师傅,难啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-17 01:48 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-16 11:53
谢谢。正好向前辈请教:
1。每逢下雨路面有积水,从第二天开始,报警器就失灵,各种乱响,这种情况给前...

一 前轮档泥皮的尺寸大概是25cm。30cm
二报警器我是从来没有用过,购车后那个遥控器就扔掉了。停车——人家稍微碰一下他就叫,扰民。(这个车不会有人偷的。)
三 火花塞  化油器  给你图片看看

还有假如你这个车是正规渠道购买,那么一年内是免费保修的。经销商肯定给你们安排一个特约维修服务站的。

慢慢学习吧!——多学习,少牢骚。假如这个车真有问题,你可以向当地残联投诉,现在的政策对残疾人很照顾OK。禁摩——残联还给你们购买摩托类残疾车,并且城市的公园都可以开进去,你想想。(网络喷子多,应该学会辨别。)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-17 05:39 来自手机 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-10-17 09:48
二报警器我是从来没有用过,购车后那个遥控器就扔掉了。停车——人 ...

谢谢大佬,车是从残联定点买的,有牌。
今天看了下车,前轮居然自带有个小挡泥皮,如果换大的很麻烦,得钻到车下弄,那就算了。
我是新手,可能表达错误了,不是一碰就响的报警器,这个功能我都没有。应该是转向提示器和倒车提示器(都是嘀嘀嘀的声音),只要下雨就受潮,不打转向不倒车就有电流杂音异响。紧急电源键受潮也部分失灵了(能断电但仪表盘还是亮的)。
今天去定点做二保了,人巨多,师傅忙的屁股冒烟,没时间调节怠速,没机会问调节电流异响,启动杆怎么用,火花塞怎么换,电瓶亏电怎么推行点火。光换了个机油就走人了,等待的时候,问了几个残友,有的不知道怎么弄,有的知道但每个人说法不同。我下次早点去,看有没有时间能向师傅学习。禁摩城市,想学点简单维修难啊,没地方学,好多东西网上也查不到相关资料。
师傅太忙基本全年无休,就算是付费上门也不能及时维修,才40天就丢路上2回了,天天要上班接送孩子,耽误使用心里有点急了,再糊几年,等不用接送孩子上学,我就不着急了。
我还是先换雨刮臂吧,只要别把我丢半路上,别的都不是问题。
纠结要不要焊个门,电焊师傅远,要穿越半个南京,去年1600-2200,今年3200-4000之间,装了防雨防风,但是感觉遮挡视线更多了,新手开的不安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-17 05:42 来自手机 | 只看该作者
谢谢大佬,车是从残联定点买的,有牌。 今天看了下车,前轮居然自带有个小挡泥皮,如果换大的很麻烦,得钻到车下弄,那就算了。 我是新手,可能表达错误了,不是一碰就响的报警器,这个功能我都没有。应该是转向提示器和倒车提示器(都是嘀嘀嘀的声音),只要下雨就受潮,不打转向不倒车就有电流杂音异响。紧急电源键受潮也部分失灵了(能断电但仪表盘还是亮的)。 今天去定点做二保了,人巨多,师傅忙的屁股冒烟,没时间调节怠速,没机会问调节电流异响,启动杆怎么用,火花塞怎么换,电瓶亏电怎么推行点火。光换了个机油就走人了,等待的时候,问了几个残友,有的不知道怎么弄,有的知道但每个人说法不同。我下次早点去,看有没有时间能向师傅学习。禁摩城市,想学点简单维修难啊,没地方学,好多东西网上也查不到相关资料。 师傅太忙基本全年无休,就算是付费上门也不能及时维修,才40天就丢路上2回了,天天要上班接送孩子,耽误使用心里有点急了,再糊几年,等不用接送孩子上学,我就不着急了。 我还是先换雨刮臂吧,只要别把我丢半路上,别的都不是问题。 纠结要不要焊个门,电焊师傅远,要穿越半个南京,去年1600-2200,今年3200-4000之间,装了防雨防风,但是感觉遮挡视线更多了,新手开的不安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-17 05:45 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-10-17 09:48
二报警器我是从来没有用过,购车后那个遥控器就扔掉了。停车——人 ...

图片已看到,感谢,过会我下楼去看看能不能找到这2个部位

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-17 07:34 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-17 13:42
谢谢大佬,车是从残联定点买的,有牌。 今天看了下车,前轮居然自带有个小挡泥皮,如果换大的很麻烦,得钻...

前轮自带有个小挡泥皮太小了,基本没有用,开车路面有积水就沾到发动机仓,和高压包上,容易熄火。
因为这个里面有很多接线,点火器 镇流器 闪光器。一单沾到水,或许接触碰线然后乱叫 ,开关失灵。
这个只要把坐位用力往上板一下,那个座位就拿下来了。

换挡泥皮不用到车底下,只要从这里可以换。
你可以去卖电瓶车的地方买一片托皮,卖电瓶车那里有的,也可以让他们给你安装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 10:46 | 只看该作者

感谢大佬,图很清楚。坐位仓已打开,奈何能力有限,还是没找到调怠速的地方,这个幸好不是急事,暂时先不管了,改天我再细细的观察。
装档泥皮得把机盖拆掉,机盖上方我加装了个小铁盒装东西,估计不大好拆,也只能先搁置了。
火花塞已找到,拨掉保护套见着了,琢磨了一下,机盖侧方空间太小,工具伸进去拧困难,估计拆掉机盖才行,头疼。
只能先凑合骑了。或者我去修电动车店,请师傅帮我看看,师傅那工具全点。
今天二保只换了新机油,点火,怠速都变的很稳了。
问了几个残友,每个人都不一样,有人磨合期就换5次机油,过后是500公里一换。有人是磨合期2次,过后是500-1500一换。
师傅让我300一换,800一换,第3次忘记问师傅没说,准备1200的时候去换。过后准备1000-1200一换。
感觉师傅只换了机油,倒档器和齿轮油看不懂有没有换,三保的时候去问问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 11:56 | 只看该作者
大佬,你的车有备用油箱开关吗?带小油瓶违法,不敢带,也没地方摆

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-17 17:55 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-17 19:56
大佬,你的车有备用油箱开关吗?带小油瓶违法,不敢带,也没地方摆

有的!在尾部邮箱下面。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-18 00:52 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-17 18:46

感谢大佬,图很清楚。坐位仓已...

@只喝一两 南京的朋友  大家都是网友,千万别叫我大佬。 我帖子下面回复你的@关中铃木王:是西安的网友——同款山崎车。
关于调怠速——我再拍图片给你看,  你看到这个车的化油器有两个螺丝,你只要调节有弹簧的螺丝,没有弹簧的螺丝千万不要去动它。——  车子启东后你只要调节有弹簧的那个螺丝, 怠速能调高,也能调低,起子转动慢一点,幅度小一点,慢慢转。最好是热车调节。
还有你说冷车启动问题——1电启动时一定要加一点油门,,这样比较好启东(启动与加油门同步哦)
2冷车启动后 ,挂挡就熄火,这个也正常(你只要冷车启动后给他热一下车,怠速1--2分钟 然后挂挡就不会熄火了。

还有你说备用油开关, 他是开在备用挡的,你只要记里程  大概200km 去加一次油,以后教你把油浮子的可变电阻自己绕一下,慢慢来,估计现在给你说不清楚。
还有换机油,第三次 ,开1500km去换也没问题,以后2500km换好了,下次去换时看清楚他是怎么换的,学习一下,以后自己换,买长城或者嘉实多汽车机油4升的,100元左右可以换5次。自己换,比维修站给你们换的机油好很多。
山崎车有原装车门,安装一个比较好,冬天不冷,接送小孩子也安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 08:05 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-10-18 08:52
@只喝一两 南京的朋友  大家都是网友,千万别叫我大佬。 我帖子下面回复你的@关中铃木王:是西安的网友— ...

谢谢前辈,回头我伸手去仔细摸摸有没有备油开关。那天下雨,我上网查到了以后随便摸了2下,以为没有呢。
机油估计还是得去店里换,家里房子小,整车子的工具没有地方摆。
山崎原厂门装不上,南京的车是敞篷车的基础上加了个顶,没有后挡雨,和原厂门不配套。本来想花3-5千元换个外壳的,师傅说不通用,也换不了,想要门只能自己出去找电焊师傅做。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 21:04