摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-18 10:33 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-18 16:05
谢谢前辈,回头我伸手去仔细摸摸有没有备油开关。那天下雨,我上网查到了以后随便摸了2下,以为没有呢。
...

一两先生,你能上个你的车车图片吗?谢谢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 12:54 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-10-18 18:33
一两先生,你能上个你的车车图片吗?谢谢

找了台电脑,终于可以发照片了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-19 07:51 | 只看该作者
换挡杆油封自动跑出,这已经是第三次了,不换不行了,漏油严重啊!

规格:24   11.6   10

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-19 15:47 来自手机 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-10-19 15:51
换挡杆油封自动跑出,这已经是第三次了,不换不行了,漏油严重啊!

是指我的换档杆有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-20 13:11 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-10-19 15:51

【图片】

【图片】

规格:24...

简单你换个新的油封 然后找个牙刷柄 敲进去 敲到底
如果还是跑出来 就找把一字螺丝刀把发动机油封外面的发动机铝壳敲变形 对角敲个十字凹坑 这样 油封就不会退出来了 要自己想办法

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-20 13:16 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-10-18 16:05
谢谢前辈,回头我伸手去仔细摸摸有没有备油开关。那天下雨,我上网查到了以后随便摸了2下,以为没有呢。
...

车子带不带备用油箱你就看油箱底部是不是平的 有阶梯状的就是带备用油箱的 大概1升左右可以开30公里
没有阶梯状的就是不带备用油箱 放油开关怎么拧都没用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 17:22 来自手机 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-10-20 21:16
车子带不带备用油箱你就看油箱底部是不是平的 有阶梯状的就是带备用油箱的 大概1升左右可以开30公里
没有 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-21 20:57 | 只看该作者
所谓的“备用油箱”,其实是油箱开关的二个高度不一的滤管,进油平面高低不同而已。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-21 21:02 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-10-20 21:11
简单你换个新的油封 然后找个牙刷柄 敲进去 敲到底
如果还是跑出来 就找把一字螺丝刀把发动机油封外面...

哈哈!新油封不贵,全套包邮10个米。我已用火花塞套筒垫着旧油封把它完美敲进去了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-23 10:30 | 只看该作者
原车免维护电瓶彻底不行了,用了整整两年。按理说应该正常使用4年的!我的车没有加装任何电器。。汤浅12N9-4B正式开用,这品电池我从95年接触至今,是一款值得信赖的电池!期间图便宜买过一次风帆电池,半年不到正极漏液腐蚀掉一只铜耳。还是汤浅名不虚传!

山崎原车电瓶,二年报废。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 05:25 | 只看该作者
请问各位:常州山崎三轮摩托车油箱盖里的橡胶密封垫在哪能买到?橡胶垫外直径约6厘米,内直径约3.2厘米。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-25 06:40 | 只看该作者
张岳新2208 发表于 2021-10-25 13:25
请问各位:常州山崎三轮摩托车油箱盖里的橡胶密封垫在哪能买到?橡胶垫外直径约6厘米,内直径约3.2厘米...

这位朋友,单买这个垫圈原件是很难的,我们船上搞维修也会遇到这种,但我们有通用的橡胶垫圈,铜垫圈盒,各种尺寸型号。从里面找合适的就行。如果还没有合适的,就自己做,有整张的垫片,有各种尺寸O型橡胶条,有胶水,自己做。你就不要自己买这些,去汽车或摩托车维修店里他肯定有这些,或给你制作你要的这个垫圈儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 07:05 | 只看该作者
谢谢你!摩托车维修点只换整个油箱盖,我这只是里面的橡胶密封圈有点老化了,没必要换整个油箱盖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-25 14:05 | 只看该作者
张岳新2208 发表于 2021-10-25 15:05
谢谢你!摩托车维修点只换整个油箱盖,我这只是里面的橡胶密封圈有点老化了,没必要换整个油箱盖。

拼多多 3元包邮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-26 01:24 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-10-25 22:05
拼多多 3元包邮

【图片】

非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-8 10:06 | 只看该作者
@关中铃木王 @命运的乱来——今天开出去进货 ,在加油站加油后,电启动空转,打了几下就是空转,没办法装上启动杆,拉了两下,然后电启动好了,能启动了,不知道是什么地方出问题了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-8 21:40 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-11-08 18:06
@关中铃木王 @命运的乱来——今天开出去进货 ,在加油站加油后,电启动空转,打了几下就是空转,没办法...

电启动空转 是超越离合 珠子磨损 咬不到摩擦盘上打滑了 主要是天气冷 不过这种情况会越来越严重的 毕竟打滑就是干磨损 建议跟换 不过老发动机换什么都需要衡量是否划算 毕竟新发动机太便宜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-8 21:42 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-11-08 18:06
@关中铃木王 @命运的乱来——今天开出去进货 ,在加油站加油后,电启动空转,打了几下就是空转,没办法...

还有应急方法可以猛加一把油门把珠子甩一下有几率咬上 不过干磨时间长了 总不好 会越来越打滑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-9 00:11 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-11-09 05:40
电启动空转 是超越离合 珠子磨损 咬不到摩擦盘上打滑了 主要是天气冷 不过这种情况会越来越严重的 毕...

@命运的乱来 有道理,估计就是这个原因引起的,现在还不是很严重,第一次出现。毕竟发动机已经开了4万多公里了,假如以后多次出现这种情况,就把发动机换了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 02:20 来自手机 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-11-8 18:06
@关中铃木王 @命运的乱来——今天开出去进货 ,在加油站加油后,电启动空转,打了几下就是空转,没办法装上 ...

前辈,山崎车那个启动标,是用手拉,不用脚踩?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:36