摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 02:19 来自手机 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2020-10-12 08:10
也不是暴油封,那天换的时候,师傅说我的车磁电机大一点的那个油封只要轻轻的按一下就进去了,人家的车要 ...

这个增程器也是外表油腻腻的,我看到它上的胶皮机油管有裂纹就买新的换,拆下这管需要把发动机整个拆下来,还要拆风冷导流罩,而拆导流罩前还要把油底壳下面的螺丝拧开,油底壳下部大洞就敞开了,这大洞上的塑料塞子里面有机油浮子,机油缺少发动机会报警——点火器亮红灯,仪表显示错误码,另外,油腻的发动机外壳还跟油气分离器有很大关系,所以也要换了,都是自己网上淘来自己换的,配件很贵,两三厘米大的小塑料盒(油气分离器)卖40包括10运费,12长厘米的胶皮管卖30也是不能包邮包括10运费。这个估计引进或仿本田的小发动机(好像是40的排量,139f就是39缸径单缸吧)设计上还是蛮科学的,不会缺机油运行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 02:41 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-10-13 12:39
前天放出的废机油只有750ml,当初加入1L,损耗的250ml机油去哪了?!这是一个问题。你不要告诉我德系车都烧 ...

我的机油还老是多呢!这增程器估计油气分离器或化油器或者气门导管油封、活塞环故障,汽油都进机油里了,另一个老款白洋淀三轮也是每次担心缺少机油,检查也都不少,我担心冷却液会窜入(冷却管路上部比较高,很容易缺水,一旦缺少内部就更容易因高温产生气压影响循环而散热横困难,内部高压就容易从各处接头油泵油封等挤压出去或进入机油里,因为不是单独的电泵循环,泵轮密封在高压高温下难免不会渗漏),我前不久改增加了副水壶,变带压力循环为半蒸发循环,副水壶位置安得高,可以依靠重力补充防冻液,比原来自带的与主水箱同高度的膨胀水箱感觉更靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 02:50 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-10-13 12:39
前天放出的废机油只有750ml,当初加入1L,损耗的250ml机油去哪了?!这是一个问题。你不要告诉我德系车都烧 ...

我这两个不是担心缺机油反而是担心机油增多,那增程器之前一打开机油检查口就往外冒油——汽油进里面了,水冷那个我也担心冷却液会进里面,因为它也总不缺机油,但冷却液老是少,老是加了又少哈,所以我买来管箍管子和副水壶改成了半蒸发水冷。化油器车开始几下总是不爱启动,以往接着启动反而更难启动,因为汽油进去得越来越多,淹了火花塞,别人都是开阻风门启动我却是相反,调浠化油器启动就成功,屡试不爽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 03:01 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-10-14 21:22
快乐表,表显90km/h,实际55

这点跟那些电动车的感应式里程表一样令人不爽——总是虚报里程,想统计一下都要换算或要查手机地图很麻烦,不如我白洋淀三轮,它的里程计算比较准,跟手机地图GPS统计的对比没有虚报瞒报哈,以前我的小金城70两轮摩托也是很准的,不像现在的电动车流行欢乐表骗人,以前依据摩托的使用经验以为只有电动车才是欢乐表呢,看了这贴才知道原来这种摩托车也这样的表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 03:07 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-10-14 21:22
快乐表,表显90km/h,实际55

这也太整了吧,我以为都像我电动车那样只是差个几公里或十几公里呢,这,好吗,都这样欢乐了,整个一个把使用者当傻子涮了,这厂家

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-7 21:42 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-04-07 11:07
这也太整了吧,我以为都像我电动车那样只是差个几公里或十几公里呢,这,好吗,都这样欢乐...

真的是这样!

人,都昏迷了,上了呼吸机,岂能签名?!公平正义

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-8 07:22 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-04-08 05:42
真的是这样!

【图片】

【图片】

人,都昏迷了,上了呼吸机,岂能签名?!公平正义

??????

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-9 10:45 | 只看该作者

都,卖完了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-16 16:59 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-04-06 10:47
是自动离合的吗?是的话下坡就没法空挡滑行(不是老司机的话这样有危险),不爽,我的就是自动离合的,下坡...

。。。。不会吧 我开车一般都是1234档车速直接上52公里后 空档滑行的 低于40公里反4档加速 过弯时4档小油门进弯40+公里左右 过弯中心速度低于40公里了 回三档加速出弯40+公里以上出弯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 15:54 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-4-17 00:59
。。。。不会吧 我开车一般都是1234档车速直接上52公里后 空档滑行的 低于40公里反4档加速 过弯时4档小油 ...

是的,我今天(4月18日)还开出去了呢,我这跟你那不同,是自动离合的,没法空挡滑行(没法体验滑行的乐趣),也比手动离合的费点油,不过,因为我不激烈驾驶,档位又基本总在四档行驶(速度也才30公里左右),只在上大坡或等红灯起步时才退到3档,所以很省油,我今天去加油,走之前特意看了油箱,我这后置油箱很窄(只有6厘米宽,高是19厘米多,长是74厘米多,按此计算应该是8.5升左右),油浮子经常容易卡在侧壁上(宽度窄,只有6厘米,油浮子容易卡住,以后如果有机会就拆下油浮子掰直浮子那根金属棍应该可以解决卡住问题),因为卡住,油箱里还有近10厘米高(我今天拿盒尺量,距加油口12厘米左右,口盖处比油箱高2厘米多),也就是说还有一大半油就亮红灯(油量指示是8~9个绿灯和一个红灯),有时又亮1到3个绿灯(应该是卡住造成的),跑了8~9公里到加油站(之前找个车少的地方,接出点油以便给我那增程电动车用,我另一贴有关于对它发电机的拆修介绍,一直发动不起来,拆换配件后也没发动起来,发现没油了,本打算用以前买的手动抽油器抽到5升铁油箱里,因觉得网上换了大概6~7种了,虽比其它种好多了,但还是不行,设计不合理和质量也还是不太好,虽经我改进好些了,还是使用费事还容易把油都积存在波纹管上浪费不少,还弄得味道大,于是临时改为用这仅350毫升的小瓶从油箱开关那弄点油去试试是不是我认定的这回自己修完启动不了是因没油的问题)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 16:36 | 只看该作者
果不其然就是没油了——晚上回来,这接的大概就300毫升油倒进去时由于位置别扭还洒了些,又经过很多很多次的点火启动,调整混合比螺钉,最后总算没白费功夫,终于启动了(这玩意不启动时任你怎么调节混合比、怠速螺钉,怎么拿出来检查火花塞跳火,几百上千次的试就是不启动,可一旦启动一次了,以后就好再次启动了,怪吧)。还是接前面,到了加油站,我要用易捷APP加,结果打开进入界面再点一键加油就总也加载不上新的界面,加油站的人认为是信号不行,换地方再等也不行,结果加油员自己加,没按我说的92号加,后来APP正常了结算才看到加的是95号(当日油价92的6.6,95的7.02),我这么一个破车还加了95号油,这加油员怎么想的,倒也没差多少钱,因我跟她说就加3升(我怕向以前那样他们爱多加,到加油口就高过油浮子法兰,容易从那漏油,之前那我换油浮子没拧紧法兰,漏了好多,车里味道很大,也危险),可实际她只加进2.83升大概就跳枪了(也就是说有半箱高度的空间也就能加进这点,距离加油口大概3厘米吧,距油箱上表面即油浮子法兰平面大概一厘米),油箱不大,车也不太费油(如果是手动离合会更省,自动离合的好处就是不会熄火,操作省事)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-10 07:13 | 只看该作者
车子到这个月15日正好4年,安全驾驶四万一千公里,这个月由于前轮轴承间隙过大,导致刹车盘与片有摩擦声,特别是过弯盘片卡卡声音大。今天把前轮轴承换了,由于是第一次换,原来的轴承打出来费了好大劲。(主要是开始打的方法不对)换后问题解决。
不过前轮两个轴承中间的轴套有一个定位橡皮套忘记放了。只能等下次更换轴承最放进去了。
自己修理车子,问题解决,感觉有点小成就感。

换下来的前轮轴承,有一个间隙过大,另一个还蛮好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-14 08:23 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-05-10 15:13
车子到这个月15日正好4年,安全驾驶四万一千公里,这个月由于前轮轴承间隙过大,导致刹车盘与片有摩擦声...

必须2个一起换

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-14 12:15 | 只看该作者

是两个一起换的。
不过两个轴承中间的轴套有一个定位橡皮套忘记放进去了,换好后才发现。不过不影响行驶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-14 14:59 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-05-14 20:15
是两个一起换的。
不过两个轴承中间的轴套有一个定位橡皮套忘记放进去了,换好后才发现。不过不影响行驶。

没事的 保存好 下次换上就行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-16 06:12 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-05-10 15:13
车子到这个月15日正好4年,安全驾驶四万一千公里,这个月由于前轮轴承间隙过大,导致刹车盘与片有摩擦声...

你是用T型扳手还是用一字螺丝刀敲出旧轴承的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-16 06:55 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-05-16 14:12
你是用T型扳手还是用一字螺丝刀敲出旧轴承的?

我没有T型扳手,开始用十字螺丝刀,敲到十字螺丝刀柄敲破,还没有敲出来。后来反转最敲,才成功打出前轮轴承。(下次再换应该可以了,主要是第一次操作,敲打的方法不对,力度不够大,又拍打破。)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-17 07:03 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-05-16 14:55
我没有T型扳手,开始用十字螺丝刀,敲到十字螺丝刀柄敲破,还没有敲出来。后来反转最敲,才成功打出前轮轴...

用的几磅榔头?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-17 07:49 | 只看该作者

说不出几磅榔头,开始用小榔头敲,后来用大一点的榔头才敲出来的。
感觉前轮轴承换后开起来稳定性好很多,早知道我应该在半年前就可以换了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-17 07:55 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2018-03-11 16:26
7700km排气管螺丝断掉了。上次断掉是2000km。
这次断在很里面,维修站说这个螺丝拿出来很麻烦...

感觉有点坑人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:56