摩托车论坛

搜索
楼主: 527

寒冬川西游,再向贡嘎行(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 02:05 | 只看该作者

恢复了体力,开始顺着栏杆向上攀登。干粮确实抵不上正餐,在这高海拔地方,每上爬几步,心脏就疯狂跳动,怕高原反应,不得不停下来歇一会,深呼吸几口,又向上爬几步。
    风越来越大,坡度越来越陡,攀登越来越困难,但眼前越来越壮丽景色吸引着我继续向前。
    半个多小时后,我登上了这个激动人心的360度全景立体观景台。

[ Last edited by 527 on 2016-1-3 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 02:08 | 只看该作者

天地开阔,向北极目远望,一座雪山之峰如王冠般地从群峰中探出头来,那是雅拉神山吗?

[ Last edited by 527 on 2016-1-3 at 10:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 02:47 | 只看该作者
正东方,贡嘎七峰依次一字排开,  傲立于天地间,巨大的冰川出没雪线之间。主峰前,一片云河向山谷奔腾而下,形成气势宏伟的云瀑。此时如在子梅垭口,可能会看见贡嘎主峰矗立在翻滚的云海之上,更有如临仙境的感觉。而在雅哈垭口这里,视野更加广阔,更能清晰地看清贡嘎七峰全貌,直接感受山对心灵的冲击力,两个观景点各有所长。再向南看,贡嘎余峰绵延天际,应是去年走省道215一路向南翻鸡丑山垭口方向,别被鸡丑山的名字所迷惑,名字虽带“丑”字,但那“云淡过千山”的风光让人难以忘怀。

[ Last edited by 527 on 2016-1-3 at 13:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 03:19 | 只看该作者

冬季摩旅难得的佳作,
版主们,
建议加亮加分哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 03:43 | 只看该作者
这么好的天气 一定要等到看日落金山啊  雅哈垭口是个好口岸哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 05:41 | 只看该作者

山顶狂风呼啸,寒意阵阵,但丝毫吹不走我观望贡嘎的热情。找块平地坐下,裹紧衣服,背对寒风,面朝群山,慢慢欣赏眼前一切。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-3 06:03 | 只看该作者
这个天去看贡嘎真的需要勇气和决心#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 527 at 2016-1-2 22:02:
经过长长的盘山路,终于到了垭口。
虽然我心有准备,但当贡嘎七峰突然出现在面前时,还是震憾无比。
天蓝得那样纯净,贡嘎七峰如此清晰地耸立在面前,近在咫尺,伸手可触。

真美啊,想起楼主在亚克夏雪山老路上的奇遇,佩服。佩服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 07:05 | 只看该作者
有几个月没有细看摩旅贴了,今天把该贴认真看完,写得真好,看着舒服,不顶一个对不起楼主!回来走S215了吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-3 10:22 | 只看该作者
如此好贴我已等候多时!多谢LZ分享!同是遂宁(射洪)人自当力顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 10:46 | 只看该作者
巴适,安逸的板,看了图文并茂,仿佛跟着楼主一起游了一趟。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:22 | 只看该作者
Originally posted by qq281041903 at 2016-1-3 11:43:
这么好的天气 一定要等到看日落金山啊  雅哈垭口是个好口岸哦。

会等的#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:23 | 只看该作者
Originally posted by 水中月 at 2016-1-3 14:03:
这个天去看贡嘎真的需要勇气和决心#68#

只要迈出第一步就好办了#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 凯旋顺风 at 2016-1-3 14:12:

真美啊,想起楼主在亚克夏雪山老路上的奇遇,佩服。佩服

谢谢你还记得去年的帖子#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:25 | 只看该作者
Originally posted by jl铜豌豆 at 2016-1-3 15:05:
有几个月没有细看摩旅贴了,今天把该贴认真看完,写得真好,看着舒服,不顶一个对不起楼主!回来走S215了吗?

谢谢顶贴,回程还是走318了,时间、体力不允许走215了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 风景微秀 at 2016-1-3 18:22:
如此好贴我已等候多时!多谢LZ分享!同是遂宁(射洪)人自当力顶!

射洪真正的摩友很多#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 两轮带我游天下 at 2016-1-3 18:46:
巴适,安逸的板,看了图文并茂,仿佛跟着楼主一起游了一趟。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢评价#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:44 | 只看该作者
高原的天空太过晴朗,以至于傍晚时分阳光依旧很刺眼,天空依旧很明亮。不经意间,一轮圆月已从贡嘎群峰中升起,在湛蓝的天空中显得分外纯净。看见了圆月,我决定放弃今天再到子梅垭口的计划,就安心在这里守候了,我要等待日照金山壮丽时刻,我要看看月光下圣洁的贡嘎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 11:58 | 只看该作者
西边的夕阳,带着无比绚烂金黄的神秘光环,慢慢沉落于绵绵雪山之中。如此美妙的色彩,让人心生多少留恋?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 12:11 | 只看该作者
牛B顶起来#68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:16