摩托车论坛

搜索
楼主: 527

寒冬川西游,再向贡嘎行(更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-1 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 我去溜溜吧 at 2015-12-29 20:40:
川西的雪景也美

兄弟这张照片是在凉台沟拍的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-1 06:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我要好好地拜读。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-1 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 88xiaojingli at 2016-1-1 12:51:

兄弟这张照片是在凉台沟拍的吗?

是的,凉台沟也叫红军沟,里面景色也不错.

[ Last edited by 我去溜溜吧 on 2016-1-1 at 15:27 ]

照片 405.jpg (414.31 KB, 下载次数: 25)

照片 405.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 11:37 | 只看该作者
随着海拔下降,冰雪路终于淡出视野,我停靠路边,将防滑链取下,轻松前行。夕阳西照,只有影子伴我独行。
    正当我放松心情时,在下坡快进入一弯道前,突然发现对面路边有块警示牌,上书“前方冰雪路面”字样,我立即降低车速,过标牌不过20米远的路面上,一小段路面被厚厚的坚冰覆盖。我双脚踩在冰面上,想依靠脚上的冰爪滑下去,没想到,冰面的硬度和光滑度超过想象,又是急下坡,一上去车就无法控制直接摔倒,好在速度非常慢,边包又一次保护了我。
    将边包取下,艰难将车扶起,推离冰面。仔细观察了这段冰路,原来,这里平时是一段过水路面,冬季就结成厚厚的冰。如果摩托不减速,那么摔车率绝对是百分百,有多快,就摔多远。摔下坡,又是急转弯,如果对面来车,后果不堪设想。冬季突然出现的这种暗冰路,是最危险的。幸好我注意到路边的警示及时减了速,不然。。。。。。。

[ Last edited by 527 on 2016-1-14 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 12:02 | 只看该作者
平静好心情,小心前行。快下到坡底时,居然又是一大段冰雪路,我不想再装防滑链,人有点累了。冰不厚,想就靠脚上冰爪滑下去,一低头,发现套在我右脚上冰爪不知什么掉了。这对冰爪曾为我在冰雪路上立下汗马功劳,后面几天行程还得依靠它们,当然不能少一只。立马骑回去找,直到摔车处,才找到,来回又多跑了6公里路,还是值得的。

[ Last edited by 527 on 2016-1-1 at 20:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 12:07 | 只看该作者
终于将所有冰雪路抛在脑后,天色全黑,开灯继续向康定城前行,突然,一道亮光从右边山顶上照射过来,开始以为是路灯灯光,抬头一看,竟然是一轮圆月挂在夜空,我还从未见过如此亮的月亮,明晃晃地在天上,让人感到有点不真实,我怀疑正是有如此的月光,才会产生出那曲优美的《康定情歌》,一切都是月亮惹的祸啊。既然月亮这么亮、这么圆,那么,今晚继续露营。

在康定老城把晚饭解决了,来到国道318旁的”玉岭观雪“处,我已前在此停留过,知道有一大块空地供停车休息用。这是也是一个理想的露营处,既可月下赏雪,还可欣赏康定城夜景。

[ Last edited by 527 on 2016-1-1 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 12:51 | 只看该作者
DAY4  12月24日   梦境贡嘎山
搭好帐篷已经晚上11点多了,半夜里,听见帐篷外有”沙沙“的声音,如春蚕在吞食桑叶,一想,原来是下雪了。
    早上醒来,想看看外面,发现外帐的拉链已被冰冻住,费了半天劲才拉开,外面果然白茫茫一片。这比在二郎山露营又冷了许多,想着昨天雅家埂一路那么多冰雪,今天的折多山海拔更高,又才下了雪,估计更不好走。干脆再睡一会,等太阳出来,可能会好一点。
    有了这个借口,便心安理得地又躺回温暖的睡袋里。
    到了9点多钟,过往的车辆越来越多,鼓足勇气,穿好衣服,爬出了帐篷。发现昨晚不知什么时候一辆大货车也停进了休息区。
    把酒精炉点燃,一边烧开水,一边收拾帐篷。吃了一包奶粉和一包黑芝麻糊,出发。

[ Last edited by 527 on 2016-1-1 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-1 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 我去溜溜吧 at 2016-1-1 15:21:

是的,凉台沟也叫红军沟,里面景色也不错.

[ Last edited by 我去溜溜吧 on 2016-1-1 at 15:27 ]

以前不是有大石头栏住进不去吗?现在通了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 孤独巡航者 at 2016-1-1 14:08:
我要好好地拜读。

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-1 14:13 | 只看该作者
呵呵,独特魅力,肥肉?火星?哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 广安飞机 at 2015-12-31 23:04:
楼主已经很不错了,点个赞--继续

多谢支持;小平故里我去过几次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 水中月 at 2015-12-30 23:22:

写得很细,好看@
另佩服楼主的摩旅精神,冰天雪地不容易。。。

多谢豉励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-1 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 柯大侠王珂 at 2016-1-1 22:13:
呵呵,独特魅力,肥肉?火星?哈哈哈!

#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-1 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 527 at 2016-1-1 20:02:
平静好心情,小心前行。快下到坡底时,居然又是一大段冰雪路,我不想再装防滑链,人有点累了。冰不厚,想就靠脚上冰爪滑下去,一低头,发现套在我右脚上冰爪不知什么掉了。这对冰爪曾为我在冰雪路上立下汗 ...

河南版主沙漠行舟的进藏帖子中看见有摩友琉铜豌豆推荐的【防滑神器】,
截图过来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-2 00:54 | 只看该作者
Originally posted by 88xiaojingli at 2016-1-1 21:44:

以前不是有大石头栏住进不去吗?现在通了吗?

我们是12年去的,有个拦路石,但我们从边上扶过去的.后来听说14年后当地人把石头打烂了一半跑摩的,上山每人50元.所以摩托问题不大,汽车过不了.

照片 383.jpg (492.22 KB, 下载次数: 26)

照片 383.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-2 02:03 | 只看该作者
期待,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-2 02:21 | 只看该作者
楼主厉害!!!赞赞赞!!!!看到那长长的冰雪地,都焦麻了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 08:20 | 只看该作者

折多山雾蒙蒙一片,上山的车辆较多,我随着车队缓缓前行,路面不出所料,逐渐有了冰雪路。前方车辆堵成了长龙,许多车辆停下来安装防滑链。虽然我的摩托还能勉强行走,但为了保险起见,也停下车来,将防滑链拿出来安装。
    没想到我给摩托车安装防滑链成了其它车辆上人们眼里的一道风景,受到了围观和被拍照的待遇。许多人第一次看到给摩托车安装防滑链,非常稀奇。一个成都的摩友从对面车道的大巴车上走下来,同我交谈了一会。临走时还帮我推了一把车,走得匆忙,未留联系方式,在此感谢,有缘还会再见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 08:27 | 只看该作者
轻松钻出拥堵的车队,身后没有来车,感叹小摩托的优势。
路边一辆SUV不知被一辆货车强吻多久了,冰雪路上要时时提防各种危险因素啊,你不找它,它要找上你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 08:51 | 只看该作者
来到垭口,风很大很冷。一辆越野车下来几个人,撒了几把风马纸又匆匆缩回到车里走了,只留下风马纸在漫天飞舞。
    垭口坡上的观景点我上次路过时未上去看,这次不容错过。冒着寒冷的雪风,沿着石梯往上攀登。没走几步,忽然感到一阵不适,体力不些不支,一阵风差点把人刮倒。可能是早餐吃得少,现在都快中午十二点半了,在高原上行走又很费体力。赶紧向下回撤,心里有点不甘心,下撤了十几梯,感觉舒服一点,身体逐渐适应。于是又向山顶走去。

[ Last edited by 527 on 2016-1-2 at 16:52 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:03