摩托车论坛

搜索
楼主: 527

寒冬川西游,再向贡嘎行(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 09:17 | 只看该作者
十分钟后,终于到了观景点。康定城方向,依旧灰沉沉;新都桥方向蓝色的天空,预示下山后又是好天气,今天看贡嘎机气会不错。

[ Last edited by 527 on 2016-1-2 at 19:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 12:00 | 只看该作者
一只雄鹰在天上与寒风顽强搏斗,羡慕它自由自在,来生若要投胎变动物,一定得变雄鹰

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-2 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-12-31 20:05:

请看47楼,
上边有你的名字哈!

#3# 又编辑了 还沾光了。#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-2 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 527 at 2015-12-31 20:57:
穿过一座彩虹桥后,路边树木没有一丝绿色,冬意正浓。空气确越来清新,从小溪里第一次见到了神奇的红石

看楼主反光镜的护具 我们貌似同款 是塞羽的那款么?
LZ 注意保护胃啊 我前几年胃穿孔 很恼火的 以前超级喜欢吃火锅的 现在一年吃不了2次,酒也基本不喝了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 12:13 | 只看该作者
虽然下坡一眼看去,没什么冰雪路,但吸取昨天在雅家埂的教训,快下完山,前面确无冰雪路迹象才将车停在路边,将防滑链取下。阳光很强,随便将火柴放在边包上晒。昨晚,将火柴放在帐篷内,结果受潮了,今早还是用打火石点炉子。
     号称摄影天堂的新都桥,在萧条的冬天里,树木尽枯,牧草全黄,没什么可观赏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 12:24 | 只看该作者
从国道318左拐进省道215,一样的冬色,河流结了冰,在阳光下反射出珍珠般的光芒。
甲根坝,一年多不见,终于在我摩旅第四天,又再次来到这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 12:50 | 只看该作者
一进入甲根坝乡,发现这里好象有什么活动,街上全是盛装的藏人,我第一次置身于这么多的藏人之中,自己成了异类,很有点不适应。观察了一下,发现这里许多的藏族姑娘,长得高大、身材极好,五官端正。有的即使用头巾遮住面容,美丽也挡不住地从眼神中流露出来。当然我不敢拿起相机放肆地对着美如天仙的姑娘们照相,怕惹火姑娘身边的小伙。难怪,论坛的许多大虾喜欢配长焦,看来是很有原因的。至于这里的小伙长得象什么样,不好意思,光顾看美女去了,小伙子长得象什么确实记不清了。

[ Last edited by 527 on 2016-1-2 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 12:55 | 只看该作者
Originally posted by qq281041903 at 2016-1-2 20:03:

看楼主反光镜的护具 我们貌似同款 是塞羽的那款么?
LZ 注意保护胃啊 我前几年胃穿孔 很恼火的 以前超级喜欢吃火锅的 现在一年吃不了2次,酒也基本不喝了。

观察真仔细啊,确实同款,看来我们喜好差不多。

胃病折磨人,我是胃溃疡,还好没穿孔,确实要好好保护#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 和谐小社会 at 2016-1-2 10:03:
期待,,,,,,,,,,,

谢谢

Originally posted by 状元府第 at 2016-1-2 10:21:
楼主厉害!!赞赞赞!!!!看到那长长的冰雪地,都焦麻了...

过奖,全是防滑链的功劳哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 13:31 | 只看该作者
看看时间,我行驶的速度太慢了,已经快下午三点钟了,今天还计划到雅哈垭口和子梅垭口两个地方看贡嘎,趁着好天气,不想此行有遗憾,午饭也顾不上吃了,路上干粮解决吧。
    离开主路,向甲根坝左边的一条乡道驶去,进入通向雅哈垭口的道路。沿途的村庄不错,这个还配有篮球场和公共厕所。溪流对面的一个村庄里,阵阵的念经声随风飘进冬日的阳光里,真有世外桃园的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 13:40 | 只看该作者
道路时好时坏,途中两遇冰雪路面,可能没吃午饭原因吧,想骑过去都没成功,只有机械地重复取边包,扶车,推车,装边包的程序,我是重装出行,这样很耗体能的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 13:47 | 只看该作者
早在论坛上看熟悉的钙化滩变成了冰河, 另有一番景象。

那四驱越野车和越野摩托最爱的钙化坡,现在还有敢来试一下的吗?我保证现在来比以前刺激多了。

[ Last edited by 527 on 2016-1-2 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 14:02 | 只看该作者
经过长长的盘山路,终于到了垭口。
虽然我心有准备,但当贡嘎七峰突然出现在面前时,还是震憾无比。
天蓝得那样纯净,贡嘎七峰如此清晰地耸立在面前,近在咫尺,伸手可触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-2 14:25 | 只看该作者
站在垭口观望了一会,感觉视野还不够开阔,垭口右边有一小山坡,有一条小道直通山顶,两边还有扶手。道路入口写有“上山每人10元”字样,不过这个季节也没人在垭口上收钱了。不管有没有人收钱,这次来都得上去看一看。
    看看时间,已是下午5点半了,没吃午饭的我早就饿了,坐在垭口一间无人看管的小屋边,吃点干粮,喝两口开水,好好歇口气。垭口偶有开车上来到此一游的人,都是照了相便匆匆离去,垭口的寒风太大了。

[ Last edited by 527 on 2016-1-3 at 10:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-2 15:03 | 只看该作者
这个帖子喜欢。不过冬季我有点怕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 16:32 | 只看该作者
Originally posted by 527 at 2016-1-2 21:47:
早在论坛上看熟悉的钙化滩变成了冰河, 另有一番景象。

那四驱越野车和越野摩托最爱的钙化坡,现在还有敢来试一下的吗?我保证现在来比以前刺激多了。

[ Last edited by 527 on 2016-1-2 a ...

我相信【豌豆】能够冲上去也能够平安下来!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-2 17:00 | 只看该作者
精彩,老兄那包里能塞进那么多东西吗?帐蓬、气垫、睡袋,还有炉子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2016-1-3 00:32:

我相信【豌豆】能够冲上去也能够平安下来!

钙化坡有冰雪,能冲上去的都是神人神车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 八万里 at 2016-1-3 01:00:
精彩,老兄那包里能塞进那么多东西吗?帐蓬、气垫、睡袋,还有炉子。

谢谢顶贴。
我用的是大威最大号边包。
气垫和防潮垫我买的都是收纳后体积最小的那种。气垫收纳后一个矿泉水瓶那么大。防潮垫收纳后比一般地垫体积只大一点。炉子 是酒精炉, 体积也非常小,放在小套锅里就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 一杯清茶abc at 2016-1-2 23:03:
这个帖子喜欢。不过冬季我有点怕!

冬季出行都要小心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:24