摩托车论坛

搜索

寒冬川西游,再向贡嘎行(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-12-29 12:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2015一年里,骑着摩托只是偶尔在近处转转,这就象一个不是素食主义者的人,不是吃着土豆,就是吃着碗豆,天天流着清口水。川西的雪山对我有 独特魅力,只有到了川西,才象吃了长素后,尝到了肥肉 的味道,这才过瘾。虽然摩旅有风险,但只要保持平和的心态,做到减速过弯,管住右手,还是很安全的。
      机会终于来了,年末成功请了5天年休,加上两头的周末,从12月19日至12月27日,一共有9天时间,可以跑一个小长途了。
      到底走哪里呢,9天时间可以跑到亚青寺了,我想去看看冬日的亚青寺,那里的人在最艰苦的环境中如何修炼的,看看信仰的力量到底有多大。
     一切准备好了,但计划不如变化,19日我家女儿从学校放假回家,她回家时间较少,我陪了两天,等她回学校后,只剩下7天时间了。到亚青寺时间不够了,只有另选线路。
      又到哪里去呢,想来想去,近一点的地方还是贡嘎神山对我最我吸引力。去年去子梅垭口有幸见到了贡嘎主峰,还看到了佛光,虽然时间很短,但深深的震撼了我,回来后一直念念不忘。今年再去看看吧!
       我发贴的速度本来很慢,加上年末事情又多,先发几张图片来证明此行,贴子让我慢慢发完哈。

[ Last edited by 527 on 2016-1-6 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2015-12-29 12:18 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-12-29 12:28 | 只看该作者
期待精彩的作业

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2015-12-29 12:29 | 只看该作者
地板,期待片片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-29 12:35 | 只看该作者
一看开篇就晓得是川版的#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-29 12:40 | 只看该作者
川西的雪景也美

照片 335.jpg (414.36 KB, 下载次数: 26)

照片 335.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-29 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DAY1  12月21日  周一    易庄
     每次次出发都是很艰难的,就象一个长期冬泳的人,每次要跳下水前都要激烈思想斗争一番。这次摩旅的阻力更大,出发季节是冬季,要去的地方太冷。“父母在,不远游,游必有方。” ,但我是不敢跟父母说的,怕他们担心。也不能跟老婆说,怕说了走不成了。终于到了出发这一天,老婆上班去了,我一个人可以收拾东西出发了。但没想到我老胃溃疡病无耻的发着了,恶心,想吐,早饭也吃不下,只有去诊所输液

[ Last edited by 527 on 2015-12-29 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-29 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     难道辛辛苦苦等来的摩旅就要泡汤,很不甘心,输完液已经中午12点多了,回家喝了一杯热牛奶,感觉要好一点。决定出发,不舒服回来就是,不管那么多了,要相信摩旅治百病!!!
     出发前,特意将码表清零。看看本次摩旅到底能跑多少行程。

[ Last edited by 527 on 2015-12-29 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-29 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出发已经快下午一点了,半天的宝贵时间浪费了,不能再耽误了,骑上我的宝马,一口气狂奔50公里,来到国道318线2306公里处,用手机拍了下面这张照片,通过微信传给老婆,告诉她我要出去溜达一圈。摩旅这件事,我的战略方针是:必须要让老婆知道,但是不能给她有阻拦的机会。当然,她可能会生气。#13#

[ Last edited by 527 on 2016-1-3 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-29 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  到达成都已经完全天黑,打开导航,直奔易庄而去。通过子昂骑士知道易庄是进藏的一个接待站,慕名前往,想顺便看看有没有可能找到同行的人。
    东拐西拐,来到了易庄,环境不错,是藏在繁华都市中的一个小院。不过整个易庄就只有一个守店的小姑娘,这个季节,已经无人进藏了,易庄显得格外冷清。
    还没吃晚饭,整个一天就喝了杯牛奶,没什么胃口,还是给自己冲了两包黑芝麻糊吃下,要保持足够的体力,行程才刚开始。
     60元,整个易庄今晚我包了。

[ Last edited by 527 on 2015-12-29 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-29 14:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DAY2 12月22日  星期二   夜陪二郎山

很舒服的一晚,清晨在清脆的鸟叫声中醒来,昨晚天黑未看清,没发现易庄绿树成荫,环境如此优雅。
      8点多钟出发,小姑娘居然睡眼惺忪地起来给我送行,这大冷天的,她本可以睡她的懒觉,真是难为她了。

[ Last edited by 527 on 2015-12-29 at 22:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-29 14:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
成都平原清晨大雾弥漫,省道103虽然很宽阔,但只能以蜗牛般的速度前行;出发还是晚了一点,正赶上上班的高峰期,停停走走,出城都9点多钟了。
      大雾还没散去,有的地方很浓,我正小心的骑行着,突然发现眼前有一点红光,猛然才知道自己一不小心,结结实实地闯了一个红灯。
       看来,冬天在大雾里行车才是一件非常危险的事情,搞不好,不是去追尾别人,就是被别人追尾。对于骑摩托的我,受伤的必然都是自己。
        为了安全一点,我选择了在辅道上行驶。能见度很低,雾气很重,我的头盔和眼镜出发前都涂了防雾济,但无济于事,眼前一片朦胧。速度太慢,经常被电瓶车超过。于是,干脆停下车来,将备用油壶灌满。顺便等待大雾散去

[ Last edited by 527 on 2015-12-31 at 20:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-29 17:00 | 只看该作者
关注!

看得出来楼主是用心在写这篇游记!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-29 17:07 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-30 01:55 | 只看该作者
没了吗?楼主加个好友QQ164032116

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-30 03:02 | 只看该作者
先占个位置,慢慢看。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-30 05:16 | 只看该作者
顶,我们四川人雄起。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-30 05:30 | 只看该作者
搞了半天原来楼主和我一样都是川J的啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-30 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 车车狂 at 2015-12-30 13:30:
搞了半天原来楼主和我一样都是川J的啊!!

川J的摩友在这个论坛很少!
#10#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-30 08:27 | 只看该作者
楼主你走到哪里了?我们在等!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:32