摩托车论坛

搜索
楼主: 527

寒冬川西游,再向贡嘎行(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-30 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-12-30 21:51:

#70#
久仰久仰,
我在船山区油房街

我在未来城,,今后多联系#13##13##13#

[ Last edited by 527 on 2015-12-30 at 23:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-30 14:28 | 只看该作者
出了隧道,天气正如所料,十分晴朗。在日浴高原观景点处停车照像时,两个摆滩人拼命地招呼我去买点土特产。过去交谈了几句,那个女的竟然是遂宁拦江人,由于国道318在修路,生意十分惨淡,今天还没开张,既然是老乡,那就照顾一点生意。本来我的东西够多的,还是买了100多元的干果塞进尾箱里。那男的推荐我去牛背山玩,这几天天气好。但这次我可不想去牛背山,上面风景虽然不错,但我认为距贡嘎越近的地方才越震撼。

[ Last edited by 527 on 2015-12-31 at 20:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-30 14:49 | 只看该作者
由于我还没去过雅家埂,所以这次选择走经磨西、雅家埂到康定路线。在冷渍镇吃完早饭兼午饭,高原的阳光正是一天最强烈时候,晒在身上还有点热的感觉。一路顺着大渡河南下,省道211的路况不错。过了大渡河大桥后,路况急转直下,进入了吃灰的节奏。

[ Last edited by 527 on 2015-12-31 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-30 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 527 at 2015-12-30 22:49:
由于我还没去过雅家埂,所以这次选择走经磨西、雅家埂到康定路线。在冷渍镇吃完早饭兼午饭,高原的阳光正是一天最强烈时候,晒在身上还有点热的感觉。一路顺着大渡河南下,省道211的路况不错。过了大渡河 ...

写得很细,好看@
另佩服楼主的摩旅精神,冰天雪地不容易。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-31 10:41 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-12-30 21:53:

左手拿包右手也拿包,
我们看着都感觉累!
#19#

肩上还有包  腰上也有包  确实太伤了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-31 11:12 | 只看该作者
看第二遍才注意到楼主开头把川版几个著名的摩友网名含在字里行间了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-31 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 我去溜溜吧 at 2015-12-31 19:12:
看第二遍才注意到楼主开头把川版几个著名的摩友网名含在字里行间了.

#68#

我也在上面沾点光哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-31 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 我去溜溜吧 at 2015-12-31 19:12:

#68#

我也在上面沾点光哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-31 12:05 | 只看该作者
Originally posted by qq281041903 at 2015-12-31 18:41:

肩上还有包  腰上也有包  确实太伤了。

请看47楼,
上边有你的名字哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 12:47 | 只看该作者
到磨溪后,路况逐渐好转,远处的雪峰在蓝天下显得圣洁高大,令人赏心悦目。出来第三天下午,我的摩旅渐入佳境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 12:57 | 只看该作者
穿过一座彩虹桥后,路边树木没有一丝绿色,冬意正浓。空气确越来清新,从小溪里第一次见到了神奇的红石

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 13:06 | 只看该作者
进入盘山公路,峰回路转,来时的方向越看越远,前面出现了冰雪道路,不算厚,不用套防滑链也可通过。但我知道,这只是开始,后面的路一定会越来越难走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 13:28 | 只看该作者
过了红石公园门口,车子进入左边的一条烂路,冰雪越来越厚,行驶越来越困难。但不到最后关头,我还是不想套防滑链,嫌麻烦。终于,到了一个“Z"字型的连续陡坡前,看见前面一辆越野车爬坡时轮胎打滑,从车里下来两个人,使劲在后面推,车子勉强上去了。坡太陡了,冰又特别厚,我感觉不太可能冲上去,但还是怀着侥幸的心理,将车挂在一档,满拉油门向上冲,结 果不出意外,后轮根本使不上力,在冰上侧滑起来,车子横转90度,毫无悬念地倒下了,幸好有边包的保护,我一点伤也没受。没办法,赶紧把车扶起来,小心滑下坡来,靠在路边,老老实实取下边包,撑起大脚架,装好防滑链,再挂上 边包,费了不少体力和时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 13:48 | 只看该作者
    重新跨上摩托冲坡,发现这两个连续陡坡即使有防滑链,对于我,冲上去也还是非常困难的。车子还是摆尾厉害,几次都差点倒车了,好在我腿长,鞋上又套有冰爪,及时修正车身,冲上坡后,出了一身大汗。
    继续前行,山下面的红石公园一览无余,确实非常壮观,让人感叹自然的神奇,让石头也显得生机勃勃。个人觉得,红石必须在白雪的衬托下,才显得更加生动活泼。这个季节是观红石的最佳时候,可惜,天气和道路原因,公园里人非常少。客观地说,成立一个红石公园,也能对红石起到保护作用

[ Last edited by 527 on 2016-1-1 at 19:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 14:01 | 只看该作者
太阳很大,天气很给力,但路上冰雪依旧很漫长,偶尔遇到几辆汽车经过,摩托车一辆也没看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 14:06 | 只看该作者
一块大石头在山中躺了千万年,终于挣脱了泥土的束缚,突然滚到了路中央,差点终结我此次行程,吓得我几乎摔车,心跳加速。这是大冬天啊,你跑出来干啥,搞得我心里都有阴影了

[ Last edited by 527 on 2016-1-7 at 12:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 14:24 | 只看该作者
骑行更加谨慎了,害怕有什么突然状况出现。速度很慢。这次出行,原打算买一套冬季骑行服,但害怕骑行服抵挡不了川西的严寒,还是选择了羽绒服套雨衣的模式。羽绒服保暖,雨衣防风。这样确实不怕冷了,但有个缺点,就是雨衣不透气。在冰雪路上慢速骑行时,人很紧张,后背冒汗,蒸发到雨衣内层就跑不出去了,最终凝结在雨衣内层上,湿气很重,让人感觉不舒服。
     由于速度很慢,冰雪路显得格外漫长,到达垭口时,已经下午6点多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-31 14:38 | 只看该作者
夕阳西下,天色惭晚,垭口寒风阵阵,虽然这里风光不错,但不能久留,拍几张照片后匆匆下山。
   下山路也不轻松,连续几个回头弯都是冰雪路。

[ Last edited by 527 on 2016-1-1 at 19:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-31 14:52 | 只看该作者
这样的天气这样的路面对人和车是个极大的考验,
装备很重要,
心里素质也很重要!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-31 15:04 | 只看该作者
楼主已经很不错了,点个赞--继续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:57