摩托车论坛

搜索

骊驰GW250客服代表在这里回答问题,请留意!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-17 08:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机油乳化发生机理:水与机油接触后,经过机械运动,水变成细小的水分子均匀分布在机油中,油体中水分越多,发白越明显。机油中含水的容积百分比为1%、10%、30%、40%、50%对应的颜色如下:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-17 09:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-17 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-12-17 16:24:

冬季机油乳化与经常低速、短距离行驶有关,建议适当高速跑几十公里,机油温度上升后可促使机油中水分挥发,预防机油乳化。同时,冬季应根据机油颜色变化情况,缩短更换机油的时间和里程。

啊  难道买GW后 每天要坚持跑几十公里啊?只是个人意见,希望厂家重视。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-17 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-12-17 16:35:
机油乳化发生机理:水与机油接触后,经过机械运动,水变成细小的水分子均匀分布在机油中,油体中水分越多,发白越明显。机油中含水的容积百分比为1%、10%、30%、40%、50%对应的颜色如下:

客服:从技术角度,有没有防范机油乳化的具体措施?你们厂里能不能增设个什么物件来减轻乳化程度?

我们北方,机油乳化几乎是不可避免的,一般都是看颜色差不多的时候更换机油,但是这样做,很不经济。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-17 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-12-17 16:35:

客服:从技术角度,有没有防范机油乳化的具体措施?你们厂里能不能增设个什么物件来减轻乳化程度?

我们北方,机油乳化几乎是不可避免的,一般都是看颜色差不多的时候更换机油,但是这样做,很不经济。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-17 13:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-12-17 14:17 | 只看该作者
Originally posted by niyeyedewo at 2012-12-17 16:33:

这个完全是可以从技术层面上解决的问题~!你当我们都是SB?冬天这么冷连续开高速跑几十公里?本来GW就是接车~!你要设计成旅行车或者全地形车的话是适合跑长途的~!没事这样的天你跑几十公里我看看~!完全可以通 ...

让客服跑跑试试 零下21度 跑40公里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-12-17 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 意生身 at 2012-12-17 21:05:

我们北方,机油乳化几乎是不可避免的,一般都是看颜色差不多的时候更换机油,但是这样 ...

除了GW其它摩托冬天也这样吗?汽车怎么不这样?没听说北方冬天汽车不跑长途机油就乳化

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-18 01:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-18 01:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-18 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 千里万里 at 2012-12-17 22:25:

除了GW其它摩托冬天也这样吗?汽车怎么不这样?没听说北方冬天汽车不跑长途机油就乳化

哈哈哈哈,,,其他摩托车冬季同样会乳化,,汽车的曲轴箱和变速箱是分开来设置的,,不在一起,汽车的变速箱,一般不会乳化,,曲轴箱,我对此还没研究过,,:D摩托车的曲轴箱和变速箱是一体化设计,,,是一个整体,,与汽车的不一样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-12-18 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 意生身 at 2012-12-18 09:46:

哈哈哈哈,,,其他摩托车冬季同样会乳化,,汽车的曲轴箱和变速箱是分开来设置的,,不在一起,汽车的变速箱,一般不会乳化,,曲轴箱,我对此还没研究过,,:D摩托车的曲轴箱和变速箱是一体化设计 ...

谢谢。首先你让我知道了所有摩托车都涉及这种情况.同时也似乎明白了汽车机油不乳化的原因。我十五年前也骑了五六年摩托车 无论冬夏 也没听过机油乳化这事呀。(我沈阳的)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-18 02:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-18 02:40 | 只看该作者
niyeyedewo
你好歹是金牌会员了,就事论事。别攻击别人。
这样只能表示你。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-18 02:41 | 只看该作者
Originally posted by 千里万里 at 2012-12-18 10:02:

谢谢。首先你让我知道了所有摩托车都涉及这种情况.同时也似乎明白了汽车机油不乳化的原因。我十五年前也骑了五六年摩托车 无论冬夏 也没听过机油乳化这事呀。(我沈阳的)

不客气。机油乳化的状况,可能既与车型车况有关系,也与驾驶状况有关系。详细我也正在请教客服。我夏季骑GW,冬季骑铃木QS110弯梁,这个弯梁,几乎每年冬季都发生乳化现象。我的做法是:夏季换下的机油保存起来,经过澄清,到冬季了及时更换乳化了的机油,虽说是用过的机油,但是总比乳化了的机油好。乳化机油我做过实验,即便到了夏季,仍然是乳白色,油、水根本不分离,

而且我发现,越是新加入的机油,越容易乳化,越是用过的老机油,越不容易乳化。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-18 02:45 | 只看该作者
很好,建议大家多发发技术贴,让大家一起学习讨论,一起成长。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-18 02:48 | 只看该作者
Originally posted by niyeyedewo at 2012-12-18 10:10:

首先我问你:你拿豪爵多少好处了?为什么处处跟狗一样摇头摆尾的?其次是你别拿汽车那套跟我说事~!跟那个什么祥林嫂这个老狗那样~!我反正开了10多年摩托车就GW乳化的厉害其他没这样的情况~!你怎么解释?

兄弟:有事论事,无事闭嘴。拜托不要像疯狗一样肆意攻击任何一位论坛资深摩友。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-18 02:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-18 02:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-12-18 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 意生身 at 2012-12-18 10:41:

不客气。机油乳化的状况,可能既与车型车况有关系,也与驾驶状况有关系。详细我也正在请教客服。我夏季骑GW,冬季骑铃木QS110弯梁,这个弯梁,几乎每年冬季都发生乳化现象。我的做法是:夏 ...

谢谢 我以心中有数

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 10:44