摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

湖州湖州环游临安、黄山、景德、南昌、庐山、九江、九华 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 05:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一路向北,过“八角岭”,路很勉强。其中有很长一段距离还在修路,磕磕碰碰时间很费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 05:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到“德安”,这里距“共青城”不远,那是胡耀帮的安息之地。可惜我没有时间去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 05:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沿105国道走一段,真发现了去“九江”和“庐山”的路,决定多留片刻,先去庐山。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-24 05:47 | 只看该作者
起 义不是敏感词,有点意外。
“南昌起义标志着我档开始走上了武装反抗国民档的道路”,教课书里的话说明了那是两个政治集团间的斗争,和P民无关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 05:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于看到了庐山的大门,远远望过去,群山连绵非常壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 05:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沿“通远街”开进很长一段路,觉得太大了。问当地人知,到庐山上看看,需要很长时间,很遗憾不敢进山了,就当舔一下味道吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 06:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重新出来,沿105国道绕“庐山”大半圈,还是发现了很多特别的美。可惜我的照相机无意中扳错模式,令多张记录庐山侧面的照片报废了,很内疚。这是庐山的一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 06:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当年苏东坡肯定也绕庐山走过半圈,到过我的位置。否则他没有“意境”,绝对吟不出:“横看成林侧成峰,远近高低各不同”的好诗。今天给庐山拍照就当记个模样,别太当真。拍庐山最好用摄像机,照片只会断章取义,抹杀了庐山风采。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
庐山之侧,有个“赛阳镇敬老院”,看他们长伴庐山应该很有福气吧。如果里面有人倡议:诵“李白”的诗,“飞流直下三千尺,......”,“苏东坡”的诗,“横看成林侧成峰.......”。说不定还真可以“长命百岁”呢。因为我认为人活在世上需要激情“支援”的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 07:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
庐山西北侧,庙塔有好几座。真是“方外之人”的福地。他们只念一句诗:“南无啊米度佛”。结果搞得全世界都知道。听懂了的人纷纷到庙里来捐米。还说:“对不起,我来晚了,亲不杀保佑”。李白对比之下真够气死。差点酒精中毒,才写了“三千尺”诗,结果还不如“一句诗”,仅6字而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
李白,苏东坡等诗人们在庐山都是千古绝唱,史册留名。他们断然不会跟“我佛慈悲”过不去。我呢,也只是跟“菩萨”说点笑话,菩萨想必也不会怪我的。我继续我的“红尘滚滚”,一路向九江而去。进城门口一看,真是感觉很好。道路干净漂亮,花圃塔松镶间。有点“文明城市”样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 08:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是“走马观花”的人,匆匆来,匆匆去。据说九江很大,我也不太在意,来过就行。“九江”如雷贯耳,全因98年的长江溃堤。损失实在很大。我拍的一点街区,不知当年有无遭殃,美好的东西被毁坏,总是不爽快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 12:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从地图上看,在九江可以不过长江,直接向东乘渡轮到“湖口县”,然后按省道走即可。问了好几个路人,总算到了渡口。这里有十几辆摩托也在等摆渡。其中u6725摩托车主跟我搭讪,他来过我浙江宁波打工,也是开摩托来回。见我浙江摩托,心生好感。真谢谢他,上岸后还为我带路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看墙上,真叫幸运,一天只开9班船。傍晚6点后就没有了。我乘的是5点,最后第二班。到对岸还能够从容地找旅馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回上去看看自己的作品,发觉“边划子”老友再度关心发帖,真是谢谢。关于“中性词”实在深奥。比如“莫须有”是中性词吧,然“它”就可以叫民族英雄岳飞悔死。关于“教科书”吧,小孩最好相信,否则屁股要被打烂的。比如前年某某国的“教科书”,就是把贬义词“侵略某国”改成了褒义词“帮助某国”。所以“文字”呢其实是用来“玩”的。据说大将“屡战屡败”怕杀头,情急之下想出妙招,把文字前后换一下,成了“屡败屡战”,结果什么事没有,还成了英雄。历史上听说过“文字狱”吧,据说“字里行间”都可以找到理由。我是“晓明”,不想给“论坛版主”多戴麻烦,刷帖刷“中性词”也是挺辛苦的,前面已经帮助我刷过几个字了。谢谢。我送“边划子”老朋友“倔强的生命”,祝你平安幸福。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-24 14:14 | 只看该作者
好帖子! 一个人的天地,又不是隔绝的一个人的天地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 14:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
轮船很快过来渡我,“湖口”就是鄱阳湖进入长江的口子,太辽阔了。估计水很深,看看大轮船停在此处就知道了。望对岸的山上青松翠柏,有塔有庙非常漂亮。心想:住在对岸庙中的和尚应该大彻大悟吧。每天面对此情此景,定会视自己如“水滴”一般。试想:大江东去,浪淘尽,千古风流人物,今又何在?看人间,你争我夺,何曾享受永远。居山青水秀,受天地之灵气,有何不快活?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 14:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢116帖的“水...”兄弟,你说的太好了。在路上,即是辽阔的寂寞,又同时是深深的温暖。低头是我的“摩旅”,抬头是我的“梦想”。有你有他,我的旅程将不再是“孤独”。我送一棵黄山“迎客松”给你和我,希望多“乐善好施”,让更多的人体会人间挚爱。晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-26 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
然许许多多的人还是喜欢"红尘"的。《红楼梦》中说道:“世人都说神仙好,唯有娇妻忘不了,世人都说神仙好,唯有金钱忘不了,......”。既然忘不了,那就不忘了,红尘多好。看山坡上许多人家连墙壁都是“红色”的,看来也都是有滋有味地过着日子,多么热闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-26 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
渡过河,跟着刚相识的朋友上岸,从山脚边绕出去,7弯8转,跟丢了。只好再问当地人,哪知路是问到了,可“当地人”说:“你带我走,我告诉你方向”,完全当成了“摩的”。开始以为带一点点路,哪知带他走了很长的路,一直到“xxx公园”才离去。特别遗憾的是不能给“湖口镇”拍几张照片了。今天想来,为了感谢他带他而少拍了的“湖口镇”照片,就是给他100元,让他去享受出租车也是值得的。我不是无情无义之人,但在完整的自由的旅途中,突然有了断痕,有了负担,心里总是纠结的。还好带“当地人”没有一点“万一”,侥幸过“关”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:29