摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

湖州湖州环游临安、黄山、景德、南昌、庐山、九江、九华 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-20 12:38 | 只看该作者
自己加的靠背不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-20 12:40 | 只看该作者
图文并茂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 05:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接下来再踏上行程。先谢谢13055740522手机朋友和“摆酷”朋友,另外再特别感谢浙江永康朋友,我去“福州”路过永康,很有路缘,挺不错的。今找寻到你的“维护正义与和平”帖子,已经500多页了,非常感动你的言行。我想接触本论坛的人,绝大多数是坚持正义与和平的“摩友”和“网友”。我们心中都有对现在世界的美好和对未来世界的向往。祝朋友们和我心胸豁达,平安幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 05:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到景德镇门口,见一个小圆盘,象“摩天轮”一般,前面垒起的几块石上写着“中国瓷园”。初意可能想搞隆重点吧,只不过还是不够大气,反映不出景德镇真正的“威名”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 05:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开到前面的交通转盘处,到有很大度的雕塑。是否“瓷”做的?我不知。看看不像。雕塑很漂亮,“象征性”一时还弄不明白,就让每个人猜度吧。美好就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 05:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
街上看到一匾。应该是写着:“锦绣昌南”。可能就是“南昌”的南面吧,但从地图上看,还隔着鄱阳湖,略微南面一点而已。我想该不会是:“南昌绣锦”吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-21 06:36 | 只看该作者
光荣的先辈们的血有部分是白流了!看看的官场!不知道有多少灵魂在呐喊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 07:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再向街内,是还在造的“陶瓷珍品馆”,有许多小标语口号挂在上面,很具想象力。比如“呈千年陶瓷神韵”,“展中华国粹风采”......等等。估计主要建筑就是一个3层塔楼吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 07:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于见到“中国陶瓷城”,很兴奋。赶快进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
里面真是“开眼了”。琳琅满目,到处都是漂亮的瓷器。各商家门前摆满了“景德镇特色”。心想这里的人真是聪敏,我连副画都画不会,他们竟可以画在瓷上 ,还把它们烧制出来,真叫举世震惊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看回帖,先向“勇闯天涯”朋友致一敬,你是好样的,也是非常热血的, 祝你平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 08:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沿“迎宾大道”走到尽头,有路牌,就向“乐平”方向去。看看还有48公里。估计“瓷都大道”应该顺路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“陶瓷”居住的大道真是华丽。转盘处请了几个笑嘻嘻的“不倒翁”先生,在此搞隆重宣传。见他们可爱,心里非常舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 10:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在“瓷都大道”边有一牌,说弯进公园去是“古代瓷窑”。就弯到里面真去看看。原来是“景德镇陶瓷民俗博物馆”,看大门已关,就不进了。拍一照,以示曾“到此一游”过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看罢,重回大道奔“乐平”。当晚下榻“乐平”。吃饭,开房毕。到街上走走,看“江西乐平中学”灯火辉煌,给它留了一张照片。想必这里的学生将来也有我“摩友”,等那时看到我曾旅行到他校门口,一定会幸喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 11:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二天晨6时,吃过早点出发。沿206国道到“董家”附近,真看到了去“南昌”的近道。从南昌到万年,简称“昌万公路”。曾经的担忧在此消失了,心里真是高兴。至少让我快3个小时到南昌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这条路很多在水一方。先是路过“七一水库”,很宽阔的水面,波光粼粼。水库是否在中国****的“诞辰记念日”造的,我只能猜猜了,因为“七一”是含有特殊意义的数字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 11:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看民间造房,真是好奇,湖州从未见过。3层楼房先做顶层,真才是“空中楼阁”的现实版。所以我很喜欢外面走走,否则真叫“孤陋寡闻”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
途经“瑞洪特大桥”,也是近几年才完工的,非常幸运。看看整座桥长也有几里吧,它使两岸“遥不可及”的地方一下子成了邻居。所以世上“修桥铺路”的人,往往被看成“佛祖”一般,也就不奇怪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在大桥上极目远望,望不见尽头。看水面清澈见底,优雅缓缓,心情自然舒张。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:22