摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

湖州湖州环游临安、黄山、景德、南昌、庐山、九江、九华 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
到近前一看,真是没有白来。它叫“风雨廊桥”,很有些年代,怪不得外国人都要来看看了,估计场面上也是极难见到的。现在已作为“重点文物”加于保护了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
廊桥的内部结构真的不错。木廊柱环环相扣实在牢固。再看南边窗花简洁大方,北边窗洞花样别致。俯视地上,砖片多有痕迹,从这里就可以猜想到“廊桥历史”。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-18 14:11 | 显示全部楼层
不错,,回到从前

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
到“徽州古城”前,一块大石头,被选为“古城代表”,不管你愿意否?它肯定会让你“入神”。因为当年这里是中国的“经商经典”,“成功模范”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
先谢谢“重庆朋友”的关注,“网上好”,“晚上好”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
徽州人很勤劳,很聪敏。我早有耳闻,真是佩服。再看“新牌坊”就会明白了。他们知道“石头代表”有历史的“深度”,但缺乏历史的“高度”。而“牌坊形象”正好就能补充这点。联想古代多见的“贞节牌坊”“...牌坊”,肯定也说明是更高档次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
徽州还做了“文化园”,古色古香的房子挂着“骗”。进去看看,恍如穿越了几个世纪。但非常值得看看。由于以前来过,本次行程匆忙,就不耽误了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
到“黄山市卫生大厦”边,觉得非常有意思。望“大”字只剩一“点”,医院符号“十字架”高高在上,视乎这里能保佑“一点平安”。看“母亲安全儿童优先”,估计此处是“出生地”吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
医院对面是“新安江”,这里是上游,水少些。下游在浙江建德,建有中国第一个水电站。此处估计是城市的缘故,岸边绿化很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
岸边的绿化带中造有“马踏飞燕”,它是中国的旅游标志,非常亲切。本来我也不知道,在另一篇“千里象山一夜牵”的旅游记中,于新昌车站碰到,是网友告诉我的。我非常感谢他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我到过很多地方,常看到“桃花源”。好像许多人都喜欢陶渊明的“桃花源”。是否生活太累了,需要解脱一下。我想我已经找到了“桃花源”,它就在我心中。每一次远程就是“桃花源”中的一条“阡陌”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
新安江畔也给“铁马”留个影,它将送我去“南昌”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
下堤岸,重新上路。路过“黄山汽车客运中心”,想必许多人都知道它,很“派”。迎来送往,不知服务过多少人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
过黄山市向前,又是景色秀美的公路,两边水松林立,道上平整安全,着实喜爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-18 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
不久,见到“齐云山”标志,引诱我加快前去。据说非常有名,到底怎么样呢?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-12-19 04:56 | 显示全部楼层
继续啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-19 07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
好。现在继续。欢迎“女人,摩托,狗”看余下行程。谢谢朋友们关照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-19 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
到景区口,首先映入眼帘的是“登封桥”。木牌上说长148米,宽8米,高12米,九孔十敦。很有历史来历。上面画着“太极图”,够神秘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-19 07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
到桥上看“齐云山”。山边上有大溪陪伴,真叫山清水秀。令我好爽快。只是走的太近了,反而看不出“云山”的高度和气度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-19 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
“登封桥”上有佛像供桌,很虔诚。特别有意思的是“告示牌”,谁敢在桥上‘拉车’‘污秽’‘杀鱼’‘磨刀’就要追究不饶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:31