摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

湖州湖州环游临安、黄山、景德、南昌、庐山、九江、九华 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再向前骑去,看旷野之中造有许多“微型金字塔”,是改进版的。塔身都圆形,共九级。塔顶安置“小亭”,看上去待遇挺高的,比古代埃及的“法老”们住的更奢侈。心想:不知长眠于此的人中有没有特爱“摩托旅行”的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
走走看看,终于见到“江西师范大学”的校牌,知道“南昌起义”的地方不远了,寻寻觅觅而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是从“艾溪湖南路”处进城的。这里的大石头上刻着:经济大区,生态之都。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-12-21 12:29 | 只看该作者
我还以为真起义了呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入城见到的第一个“公家”,是江西省南昌市中级人民法院。房顶上戴“法官帽”,房正中佩“国徽”,门前驻“中华人民共和国国旗”,庄重威严。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问路人,只管按路牌向前,往“南昌起义”广场去,好像挺神秘似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看回帖,真高兴。把白金会员“摩托浪子”都骗动了,非常感谢你的关心。祝你平安幸福,送个“一路福星”给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 12:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到“南昌大学”门前,见人才济济,很是欢快。原来“五一”放假,学生乐逍遥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再向西,是“江西省人民政府”。大门造型“公平,公正”。上插彩旗,门眉中间戴“国徽”。门两边驻守2位荷枪实弹的武警战士,非常气派。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南昌起义的广场记念碑终于远远地看到了,先让“铁马”与她合个影,纵横两省,终于来到了,够刺激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
停好摩托,来到广场上。人来人往,很有些敬仰之人。看牌上“八一南昌起义记念塔”的字畅神有力,禁不住肃然起敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找了一个朋友,在塔前给我拍一照。虽自己长的不漂亮,但那毕竟是我自己,挺喜欢的。望漂亮英俊的朋友们见谅。我只是想:走过,路过,不要错过吧了。谢谢帮我拍照的朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
塔前非常豪华气派,造有“喷泉河”,上架有拱桥,连接塔和广场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跨过河,塔下“众生”就看的很清楚了。有排着队列的军人,有玩着气球的小孩,...,各式各样。看他们都沉欢在先辈们“ 起义”创造的和平世界中,真高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转了一圈“塔”下来,到喷泉池的“角”处,给“八一南昌起义记念塔”拍了张45°的照片,很完整地展示了它的风采。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看这个角度不错,又去寻2个小妹妹给我拍照,是南昌大学的,这回好像给我拍的美观些。非常感谢她们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-21 14:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南昌对我来说,吸引力最大的就是著名的“南昌起义”。在这里,当年的武装****是正义的。“第一声枪声”成就了中国人民解放军。每一年把8月1日定为“建军节”,让人们永远记住了“南昌”。当然南昌还有许多闻名遐迩的古迹,比如“滕王阁”......。然我因时间匆匆,不免遗憾。接下来,我将开赴“庐山”......。对照一下苏东坡的诗:“横看成林侧成峰,远近高低各不同,不知庐山真面目,只缘身在此山中”。到底是不是真的?今天就到这里,谢谢朋友们观看和交流。送大家“晚安”,送自己晚安。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-22 01:15 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2011-12-21 20:37:
入城见到的第一个“公家”,是江西省南昌市中级人民法院。房顶上戴“法官帽”,房正中佩“国徽”,门前驻“中华人民共和国国旗”,庄重威严。

这个法院看上去是歪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 04:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢“边划子”顶帖,公家的事还是不发表意见为好,免得带来是非。祝你平安幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-12-24 05:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按地图走,找到南昌北郊的“蛟桥”,路过收费站,看上面的横幅很不顺眼。向外地车收钱也不用点“心理学”。是非干脆写:全部按规定收取路桥费。然后在南昌籍车缴费时做个样子,“全额返还”。外地车一看很感动:这里倒还有“一例平等”。爽快交钱难道不好?何必要叫外地司机很委屈呢。反正远着呢,也不会来计较。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:21