摩托车论坛

搜索
楼主: jiahe201

威领之路,今日起航!2011年5月14日新购五羊本田威领150 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-31 00:34 | 只看该作者
前天路过水塔山公园的后山发现有一天小路可以通往山上就试了一下威领的爬坡能力,那个坡挺陡的大概有30多度的样子,刚开始我还担心爬起来可能会比较困难用一档往上爬等爬到半坡觉得特轻松就换到二档往上爬,还别说这车爬坡确实够给力的二档保持在3500转很轻松就上去了,有趣的是当时不知道谁家的小狗发现了我的举动也过来凑热闹追着我的车不停的冲着我喊,追了一截山路我叫小狗还没放弃的意思于是加大了油门车速一下快乐许多,见我的车越跑越快小狗大概觉得实在拼不过就只好气喘吁吁的停了下来,呵呵!经过这次爬坡试验证明威领爬坡能力强的传说基本属实,这是我更加确信自己的选择是正确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-31 06:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先把临时里程表清零,然后把油箱完全加满看看这次一箱油能跑多少公里,再来计算1100公里后此车的实际油耗,请各位关注此车的车友继续关注我的后续报告。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-31 06:29 | 只看该作者
还有一张

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-31 08:47 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-2 15:03 | 只看该作者
再发几张昨天照的几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-2 15:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下我自己的换挡习惯,800公里前我的换挡习惯是:2500转一档换二档,3000转二档换三档,4000转三档换四档,4500转四档换五档,我的车现在1300多公里了我觉得各档位都应该拉高转速磨合一下,所以我现在把换挡转速提高了一些:3500转一档换二档,4000转二档换三档,4500转三档换四档,4500--5000转四档换五档,不知道这样磨合好不好?各位骑威领的兄弟也来说说自己的换挡转速好不?期待你们的分享。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-2 15:24 | 只看该作者
你就说一下老板向别人要的价格是多少?不要以为有熟人就便宜,要知道鬼迷熟人呀,说不上他卖给别人的比你的不定期要低。哈哈。说说他向别人要的价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 06:02 | 只看该作者
这车老板向别人要价9200元,另外附送保险杠和大货架头盔等赠品,而我的车是裸车什么赠品也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 06:07 | 只看该作者
具体价格因为答应老板保密的,所以不方便说只能透露一点就是这个价格在整个论坛里都可以算是中低价格吧。对于老板给的价格我个人还是比较满意的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-3 07:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天无意中发现这车的主支架上有不少机油不知道这机油是从哪来的仔细检查了发动机并没有发现漏油的地方,这油是从哪漏出来的呢?郁闷中

开快了,链条上甩下来的一些多余的油吧!!:)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-3 12:20 | 只看该作者
骑行报告很给力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-3 12:40 | 只看该作者
白色好看!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 17:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天骑着我的威领到开发区北区跑业务无意中发现了一个坡度比较大的坡,一时兴起就想试试我的威领爬坡能力到底有没有传说中的那样神。这个坡刚上去的一段不是很陡估计坡度在15度左右,上去之后跑了一段发现了一个相对平缓的区域于是就停下来休息一会顺便拍几张照片,在往不远处的坡上望去发现前面的坡比这段坡陡了许多就骑着威领继续挑战,起先用一档爬了一段,感觉比较轻松于是拉高转速换成二档一路保持着3500转继续往上爬等爬到快一半的时候发动机开始显得吃力起来,发动机转速开始往下降虽然我加大了油门但转速并没有很快升上去反而是缓缓的往下降,就在这关键的当口我用余光看了一下这个坡道估计这个坡道的坡度大概有30度左右吧,看样子这个坡道已经接近威领爬坡的极限了。就在我分神的一瞬间车子突然熄火了,不好!怎么在这么个陡坡的半坡上熄火了呢?我意识到如果不能迅速刹住车我很可能有滑下陡坡的危险。说时迟那时快就在车刚熄火的一刹那我右手迅速的握紧前制动并踩死后制动才牢牢把车身控制住,控制住车身后,我小心翼翼的摘掉档并把车打着挂上一档慢慢的松离合器直到车身开始发抖我迅速加大了油门只见我的威领像一只怒吼的狮子一般咆哮着向坡顶冲去那一刻感觉真是太爽、太给力了!呵呵!不一会儿我就骑着威领爬到了这座上坡的顶端,这个坡的顶部相对比较平缓于是我就想把车停在坡上新休息一会,可就在我刚要停稳摩托的时候意外的情况出现了只见不远处有一只纯黑色的德国黑贝大狼狗怒吼着以极快的速度想我奔了过来。看到这狗向我奔来的架势我顿时着慌了,怎么办呢?跑吧!我当时心一横骑着摩托迅速一个掉头挂上二档迅速从来路想往下跑。下坡的时候我挂的二档但是由于坡特别陡车跑起来整个一个就没法控制车速只见车子像一匹脱缰的野马一样迅速的向坡下跑去,说到这里我不得不说这个路实在危险,这是一天没有铺沥青的小道路上铺的都是小石子,看着车以40码左右的速度向下冲我既不敢刹车太狠又不敢换挡只能着头皮紧紧握住方向把甚至好几次都有要摔倒的危险我也没有放松方向把还好我非常万幸整个车到冲到底车子和人都完好无恙,一直跑了好远我慢慢的把车才停下来。这一幕太惊险了,因为那段山路非常不平整且路上撒了好多的石子,下坡的时候有好几次都差点摔倒,因为我始终努力保持着车身平衡才一次次躲过摔倒的厄运。哎,想想今天真是好危险啊!下面来几张爬第二个陡坡前拍的照片供大家欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 17:31 | 只看该作者
还有两张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 01:34 | 只看该作者
昨天下午回到家的时候看了一下里程表刚好跑到1400公里,上次换机油是在770公里原计划是等到1500公里以后再换第三次机油的,由于今天下山的时候感觉到车身强行推着发动机高速运转害怕对发动机有什么损伤于是忍不住就把机油换掉了。因为这次跑的600多公里经常因为换挡没掌握好而发出齿轮撞击的声音在加上昨天挂二档下陡坡时车身强行推着发动机高速运转换油之前我估计机油颜色可能会比较脏机油里面可能会有好多的铁屑,可是当我拧掉换油螺丝机油流出来的一瞬间我就有点后悔今天不该这么早换油了,因为机油的颜色实在是太干净了几乎跟新机油差不了多少。哎,可惜了啊!看这机油的颜色我估计再跑500公里都没有问题,稍稍有点后悔不该这么早换油,呵呵!在把换下来的油装瓶的时候仔细看了一下换油盆子的底部只发现很少的几个特别细小的铁屑,看样子这次磨合的效果很好,发动机内部基本上已经没有多少毛边了。好了,到今天为止我的威领第一阶段的磨合就算告一段落了,下一次换机油我打算到2500公里以后再换,在下一阶段我会着重对威领进行高速磨合我要测试一下此车的最高时速同时因为常常在市区代步我还要不断尝试提高换挡时的发动机转速让我威领提速换挡变得更利索一些。希望喜欢威领的朋友继续关注和支持我的帖子,我会不断秀出我使用威领的真实感受和心得体会供大家一同品鉴。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-6-4 01:59 | 只看该作者
顶楼主  期待你的后续报道!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-4 04:00 | 只看该作者
车那???

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-4 04:39 | 只看该作者
幻影怎么样?没有威领舒服吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-4 08:47 | 只看该作者
我的也是威领,除了握离合滑行时要熄火外,其它都很满意!威领车不错!骑行舒服!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-4 08:55 | 只看该作者
新疆地广人稀 好平坦,风景也不错,最适合摩旅了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 11:09