摩托车论坛

搜索
楼主: jiahe201

威领之路,今日起航!2011年5月14日新购五羊本田威领150 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-15 14:34 | 只看该作者

九江
哪儿的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-15 17:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的这辆威领是黑色的,从拆箱到组装我都是全程参与的,威领是两辆共用一个木箱包装的包装得非常结实,店里的维族师傅花了好半天才给拆开,这里不得不说厂家在包装运输上还是很用心的,体现出了大厂应有的风范吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-15 17:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
等两辆车都装好后,分别看了两辆车的出厂日期,竟然不是同时出厂的,一个是11年2月另一台是11年3月出厂的,仔细比较了两辆车的各个关键部位,如发动机外观、邮箱、前后脚蹬、前后挡泥瓦、大灯和仪表板的接缝、发现如下几点区别:为了方便描述我把2月出厂的暂时叫做A车,三月出厂的叫做B车,1、发机外观 两车都完好没有明显的瑕疵,但B车发动机在运输途中有少量油从加机油口溢出流到了发动机和排气管上,2、油箱,塑料外观件B车做的非常漂亮几乎找不到明显的做工瑕疵而且运输途中保护的也十分好而A车在这个环节就明显不如B车了,先不说塑料件前后挡泥板和边盖上明显的轻微划痕,就说油箱加油口也没有压制规矩油箱口上有个黄豆粒大的微微隆起的小鼓包稍稍担心日后油箱漏气,3,大灯仪表二者没有明显差别,4,后脚蹬A车的右后脚蹬明显向上翘,但B车的做得很平整。另外两个车的发动机号A车是00128,B车的是00048以上是对两个车外观的简单比较,在这个环节比较下来我明显有些倾向选择B车了,但在试车环节我发现A车的发动机声音比B车更纯正好听于是最终还是选择了A车,我这样选的理由是外观有点小的瑕疵处理起来很简单但是发动机如果有问题我是无能为力的,所以最后我还是选择了外观稍微差一点过的的A车,因为她的声音更干净没有丝毫的杂音,是在太困了,今天先到这里明天再继续。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-15 17:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-15 23:23 | 只看该作者
都拿去买菜了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-16 09:27 | 只看该作者
天下威领车友的大家庭QQ151645171

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加装了铁将军双向防盗器225元含运费

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-16 15:14 | 只看该作者
恭喜LZ入手好车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车当天从米东区到乌市大概15公里的样子,快到的时候想起油箱里的油不多了就到路边的加油站加了50元的93号,正准备接着赶路时忽然想起自己的两把玥玛防盗锁忘在五羊本田的店里了,没办法只好回去拿了,因为如果没锁的话那天晚上就甭想好好睡觉了,不过也好顺便可以增加点磨合里程吧。回到家看了下里程表大概三十几公里,说说感受吧,这车换挡的速比设计的比较密(这是和我以前那辆风影125比较)一档最多到十公里的速度,二档大概二十多一些三档四多转大概在四十左右上到五档六千转也就接近八十的速度,相比较而言原来的风影二档可以上六十,三档就可以上八十只是四档和三档之间的速度差不是很大,四档最多100多一点点。也许正是因为这一点吧,威领的动力显得很充足一般在三千转一下不管哪个档位基本都不会感觉拖档,这车还有一个优点,我比较喜欢,声音很小很好听而且震动也不大跑起来感觉很舒适不夸张的说驾驶感觉跟小车有得一拼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早晨上班的路上发现换到三档没了档位显示,刚开始以为是档没有挂到位反复的进退档多次也没有三档的显示,由于赶着上班也就没多想,后来从公司出来办事骑出来时发现三档还是不显示,但跑上十几分钟车热了以后三档又可以显示了如此往复今天多次出现这个问题,有哪位朋友知道是什么原因吗?。。。。另外这车在静止的时候打起大撑子转动方向把发出咯吱咯吱的声音不知道是咋回事不知道别的威车主有没有发现这个情况,不会是转轴缺油吧?不解中。。。下面来几张今天打蜡后的效果

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-17 00:43 | 只看该作者
感觉这车的 仪表 和大灯不的 很协调
   其他感觉不错

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-17 00:53 | 只看该作者
关注此车中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 00:54 | 只看该作者
关注此车中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-17 02:59 | 只看该作者
外观相当丑的车车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-17 03:49 | 只看该作者
前减震加防尘套,好看实用了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-17 04:58 | 只看该作者
兄弟买车的时候可以试车吗?新车老板让试吗!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-17 06:51 | 只看该作者
顶上,继续关注。我现也是锋影125。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-17 09:12 | 只看该作者
威领,我看好。中庸才是王道!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-17 11:35 | 只看该作者
一样的车 顶一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-17 16:14 | 只看该作者
请教各位拥有威领150的摩友们,谈谈此车的油耗,操控,外观,震动,价位?????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 08:39