摩托车论坛

搜索
楼主: jiahe201

威领之路,今日起航!2011年5月14日新购五羊本田威领150 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-7 14:35 | 只看该作者
没有啊,我的威领目前没出现这种情况,也许是我没有滑行的习惯但遇到路口的时候我也有握离合器减速,但发动机的运转似乎没有明显的变化啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 00:48 | 只看该作者
昨天下午终于把发票开好了,我准备今天上午去上牌照。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-6-8 05:33 | 只看该作者
照片不错 用什么相机照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 05:47 | 只看该作者
富士F100,已经用了两年多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 05:59 | 只看该作者
今天上午先到国税局交了购置税538元,买保险157元(含复印费),复印证件、合格证7元,照相拓号9元,交检测费35元,车辆一次性认定还没有做这步程序和领牌照等手续需要下午上班时间到新市区交警大队去办。上午合计支出746元,不知道下午到了交警大队还有些其他什么费用等挂完牌照再来补齐作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 06:48 | 只看该作者
忽然想起今天上午交完购置税后往车管所去的路上的一个小插曲,当我走到红绿灯的时候赶上红灯停车的时候越过了停车线几米远的距离,没有注意到对面十字路口有JC,等抬头看见JC的时候只见JC满脸怒容的指着我让我靠边停车,当时我身上装着驾驶证但车子还没有挂牌照在这种情况下兄弟们你们说我能停下来接受处罚吗?记得当时我没有丝毫犹豫就直接掉头骑车闪人了,由于当时那个JC站在路口对面而且当时是红灯左右行驶的车辆刚好替我挡住了他,我估计他可能也没有追吧!反正我当时挺心虚的,一路快速离开那个是非之地。。。事后想想 不知道这个JC不会记住我的车日后为难我吧?呵呵,稍稍心有余悸。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-8 10:06 | 只看该作者
好车啊!
楼主写得也好!
但是
强烈建议楼主换了那座套
不好看!
就用黑色的吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-8 10:16 | 只看该作者
楼主座套布哪搞的,我也要搞个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-8 13:27 | 只看该作者
Originally posted by war3_sky at 2011-6-8 18:16:
楼主座套布哪搞的,我也要搞个

威领应改名威力.
威领帖我顶.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 13:41 | 只看该作者
Originally posted by jiahe201 at 2011-6-8 14:48:
忽然想起今天上午交完购置税后往车管所去的路上的一个小插曲,当我走到红绿灯的时候赶上红灯停车的时候越过了停车线几米远的距离,没有注意到对面十字路口有JC,等抬头看见JC的时候只见JC满脸怒容的指着我让我靠边 ...

好车!
jc不可能记得那么多的!别担心啦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-8 13:55 | 只看该作者
不是不上“购置税538元”吗?我们这JS包上牌440--500元,要是要上税我钱数下不来吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-8 14:04 | 只看该作者
LZ写的真详细,可以作为很好的借鉴和参考。另外,我在前天下也撞上汽车了,事情的经过与LZ的事故如出一辙,万幸的是在两车相撞的瞬间,我的摩托车停下了,没摔车,那开出租车的孙子自知理亏,车都没停就跑了。我骑车十多年了,从来没有与其他车辆发生刮、擦、碰、撞,现在想起来都后怕,以后骑车真的要小心点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-8 14:12 | 只看该作者
这个车和 我的一样我的现在5000多公里了.感觉还行就是不知道过2万以后怎么样.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-8 15:21 | 只看该作者
楼主的威领150磨合期骑行报告写的非常详细,文笔不错,给力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 15:26 | 只看该作者
今天下午去交警队办最后的挂牌手续,警察同志问我,是什么摩托,我说是普通的两轮150的,警察同志又问我是哪生产的,我说是广州的五羊本田,警察同志继续问我,保险买了吗?购置税交了吗?我说保险买了,购置税也交了而且连检测台也上过了。警察同志又说今天下午全市都在开会学习所以办不了,你明天早上再来吧。临走前警察同志又补充了一句说,"你挂了牌以后中心城区基本都不让骑如果要骑的话只能等到晚上8点半以后才可以,你想好了啊!”我笑了笑谢过警察同志到门口骑车走人。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 15:36 | 只看该作者
难得车魔老兄光顾我的帖子,多谢多谢啊!对了,你的身体康复的怎么样了?咱们骑车人身体真是太关键了,我这两天是有了切身体会,由于中午没有时间午休下午骑车老是犯困,害得我骑车也没有精神,所以非常能够体会车魔老兄果断放弃后段西行的决定。祝车魔老兄早日康复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 15:43 | 只看该作者
好车!
jc不可能记得那么多的!别担心啦!

谢谢你的安慰啊!有你这样说我宽心了许多。我之所以担心是因为我的车有非常明显的特征那就是我装的爱得乐982超大尾箱和尾箱后部贴的像一张笑脸一样的反光贴我怕这个警察记得这些特征以后再路过那个路口时来个报复性执法。。呵呵,也许是我多想了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 15:48 | 只看该作者
LZ写的真详细,可以作为很好的借鉴和参考。另外,我在前天下也撞上汽车了,事情的经过与LZ的事故如出一辙,万幸的是在两车相撞的瞬间,我的摩托车停下了,没摔车,那开出租车的孙子自知理亏,车都没停就跑了。我骑车十多年了,从来没有与其他车辆发生刮、擦、碰、撞,现在想起来都后怕,以后骑车真的要小心点。

咱俩的情况真是太像了,我骑车也有好几年了这车摔车也是我几年了第一次摔车。我和一起共勉吧!愿咱们遇到的这种情况成为第一次也是最后一次!从那天以后,我现在骑车比以前更加小心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 15:52 | 只看该作者
不是不上“购置税538元”吗?我们这JS包上牌440--500元,要是要上税我钱数下不来吧?

因为跟老板熟,我让老板给我开发票的时候把价格开到最低,他给我开的是6300元整,减去17%的增值税再按这个数额的10%交的税是538元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-9 00:22 | 只看该作者
"楼主座套布哪搞的,我也要搞个"

这个座包套是店里给送的,“确实有点难看!有时间你自己去买个好看点的换上吧。。。”这是摩托车店里老板娘的原话,呵呵!不过那天路过摩配街的时候大概逛了一下没有发现有更好看的座包套,看了好几个都还不如这个看起来协调,只好先凑合着先用这个,等哪天闲下来了再去转转看能不能配个更好看的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 08:44