摩托车论坛

搜索
楼主: jiahe201

威领之路,今日起航!2011年5月14日新购五羊本田威领150 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-28 14:38 | 只看该作者
千万注意安全

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-29 08:50 | 只看该作者
顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-29 09:04 | 只看该作者
关注,威领

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-29 09:15 | 只看该作者
骑车要注意啊,出事了都是摩托车吃亏!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-29 13:21 | 只看该作者
多谢楼主的好贴子,我的车也是威领,你说的换档有声音的问题我的车也有,还有就是我的现在六百多公里了感觉车的噪音明显比新车时大,其它一切还好,感觉车是比较有力,上坡一般不用一档

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-5-29 14:17 | 只看该作者
我的威领和你的一样 也是黑色 唯一不同的是缺少了前避震的皮套 为什么同样的车 你的有我的没有 郁闷 我的车行驶了8100公里 油耗没有你说的那么高 最高达到1.9 在经济时速跑1.8-1.9之间很稳定

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-29 14:40 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-29 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 湘雨 at 2011-5-29 22:17:
我的威领和你的一样 也是黑色 唯一不同的是缺少了前避震的皮套 为什么同样的车 你的有我的没有 郁闷 我的车行驶了8100公里 油耗没有你说的那么高 最高达到1.9 在经济时速跑1.8-1.9之间很稳定

你的车是几时生产的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-29 16:19 | 只看该作者
我的车是2011年2月生产的,刚好赶上春节期间,估计那会工厂里的工人都急着回家过年导致车的一些细节部分做的不是那么好,有些地方的做工甚至弄得很粗糙。比如我的右侧边盖买车时就扣得不紧总是容易松动,后来自己想了个办法才固定好。再比如我的油箱加油口的铁皮上鼓起一个大概有一个毫米高的米粒那么大的小鼓包,我害怕时间长了会漏气自己动手用砂纸给磨平了,我觉得这个纯粹属于低级错误对于五本这样的大厂实在不应该出现这样的情况。但话又说回来了,这车虽然有这么多的小瑕疵但发动机的声音很纯正,这点是那一起发过来的另外一辆威领做比较得出的结论。可以说,我最终确定选中这辆车就是因为她的发动机声音好听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-29 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面发几张事故当天的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-29 16:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给大家发几张小美女的靓照,喜欢的朋友请给我顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-29 16:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接着欣赏。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-30 00:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-30 00:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-30 06:54 | 只看该作者
回想这次摔车事故虽然人只是受了轻伤,车也只是极轻微的一点擦痕,表面看起来我真的很幸运,但深刻的分析和反省这次事故发生的前后过程还是有很多事情值得我和广大的摩托车骑士引以为戒,在此我就把从此次事件中所发现和体悟到的一些东西跟大家分享尽量避免类似事件重演:
1,先说我个人的一些情况,我从06年8月开始骑电动车,09年6月开始骑弯梁摩托车前后在市区骑车的经验已经有5年左右的时间,在这五年中我所骑过的车不论是电动车还是摩托车在此之前几乎从来没有倒过更不要说骑车摔车这样事情了,而且我本人因为从事销售工作每天需要跑很多的路而目前来说摩托车是我最主要的交通工具,可以说我除了下雨天之外我几乎天天都骑车在城市的车流里来回穿梭,我每天骑车的里程平均都在100公里以上高的时候有事一天可以骑上两百公里的样子。因此长期以来我对自己的骑车经验和交通安全意识一直很自信,几乎坚信自己可以一直这样游刃于都市的钢筋水泥的丛林之中。但是那天的事情发生后让我对自己和自己的骑车习惯又有了新的认识。第一,不论骑车技术多么的老练,道路经验多么的丰富,只要骑车上路绝对不能有丝毫的松懈和马虎,一定要牢记再好的驾驶员也难保证这辈子都不出一次差错!总之是小心、小心、再小心。第二,事发当时虽然没有违章虽然速度并没有超过道路的限速但是如果能再慢一点也许就能很快刹住车,但当时的情况是刹不住车说明速度超过的可控的安全线,所以以后凡是在道路有交叉口或者其他情况比较复杂的地方行驶一定要把速度控制在瞬间可以刹住的范围。第三,注意力还是不够集中当时远远就看到前面这辆车犹犹豫豫欲走还停的在前面行驶就应该意识到这个可能是个马路杀手应该先观察对方的真实意图到底是想拐弯还是要停下来?当时没做仔细的思考就直接超车而且速度也不慢这是对危险估计的不足导致的后果。最近在学汽车驾驶就学到了这么一句话“交通安全的三原则是:遵守交通规则、集中注意力和提前预防。”我觉得这句话说得太好了,在这件事上我犯了两条--没有集中注意力,没有做到提前预防!2,在说说现在的社会交通现状存在哪些常见问题:1、杀手满街飞--由于我国的驾驶证考试体系存在很多漏洞,导致很多人没有经过系统的学习就取得了驾驶证,甚至直接托关系买证的现象普遍存在。我认识一个开大货车的朋友他的驾照是十几年前托人买的目前驾龄都十几年了,可是在路上行驶的时候从来都不看交通标志牌原因是他压根就不认识几个交通标志也就没必要看了,反正违章了在托人找关系处理呗!2、路上的自行车机动三轮车、普通助力车、电动车自行车、行人胡乱横穿马路、逆行随处可见。3、城市的马路上时常出现没有井盖的窖井让人防不胜防。4、有些路口红绿灯坏了四个方向行驶的车辆任意穿梭谁也不让谁。5、有些路段明明限速40公里却经常有车辆以高于此速度二至三倍恣意驰骋。6、市区内夜间禁止开远光灯行驶按规定会车时要会灯可是实际的情况是很多车一直开着远光氙气灯恣意驰骋压根不把有关规定放在眼里。以上是我个人总结的一些现在城市道路行车环境的一些对骑摩托车非常不利的现状,提醒各位和我一样喜欢骑摩托车的朋友提高警惕引起高度重视,出行一定要谨记安全是第一原则!希望我的分享能给大家一些启示!谢谢,大家的顶贴!有你们的支持我会不遗余力地把我骑车的心得和大家分享!祝大家平安、健康、幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-30 07:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买的就是爱得乐982尾箱,刚装上的时候确实觉得挺大的,甚至是硕大的感觉!但是这个箱子里面的空间很大。我可以很轻松的把电脑包放在里面并且还能放防雨服、锁具、修车工具、擦车毛巾、办公资料等。这个箱子确实很实用,并且质量很好装在车上很牢固,这车摔车时我原以为箱子可能会摔坏没想到只是右侧轻微擦出几条擦痕箱子好好的。另外这次也多亏有这个箱子支着我的腿才没有受重伤。关于外观,其实和威领配在一起看习惯了还觉得蛮般配的,呵呵!具体的你可以参考我发的图片有各个角度的照片。以上希望对你有点帮助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-30 07:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,是啊!我们新疆的路这几年修的还行,但都是高速而且让人郁闷的是好些高速都有摩托车禁行标志!另外,谈谈我的威领高速情况,我发现我的威领速度一过70屁股底下就会传来一跳一跳的震动感并且伴有咣咣咣的摩擦声不知道是咋回事?难道拉高速拉早了?但是持续加速车子还是可以在7000转的时候达到95公里的时速,今天已经1057公里了,继续磨合中。。。。详情请关注后续骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-30 12:20 | 只看该作者
我去年9月入手7180   鼓刹

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-30 13:12 | 只看该作者
小美女真漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-30 13:27 | 只看该作者
写的不错威领就是好样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 14:16