摩托车论坛

搜索
楼主: jiahe201

威领之路,今日起航!2011年5月14日新购五羊本田威领150 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我的威领还没有挂牌照所以只能选择乌鲁木齐周边景区小试一下威领的身手,石人沟是个不错的去处那里风景宜人夏季气候凉爽是个避暑的好去处,由于是临时决定去的所以没有什么旅行计划也就谈不上路线图之类的了,所以今天拍的图片比较随意由于图片太多所以就不一一注明拍摄地了,欢迎喜欢的朋友来新疆玩!下面大片开始。。。如果喜欢本人的摄影作品记得帮顶哈!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 13:56 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 13:58 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:00 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:02 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:03 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:04 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:06 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:12 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从上次加满油时临时里程表清零到今天一共跑了402.9公里,油箱里还有一点油不过打开油箱盖晃动车身从加油口基本上看不见汽油了,可见油箱应该快要见底了,于是将车骑到加油站买了70元93号汽油,不过油箱完全加满以后70元的93号也没有全部加完剩下的油刚好可以灌满两个550毫升的康师傅矿泉水瓶,我们这93号每升单价是7.15元。算下来总共买了9.79升,减去没有加进去的1.1升实际加了8.69升,按照威领说明书上标的油箱容积10.3升(包括备用油)计算可知加油前油箱里还剩余1.6升汽油。那么由此可知此次行程403公里共耗油8.69升,拿8.69除以4.03等于2.16升每百公里。那么由此可以进一步得出完全加满一箱油的情况下我的威领可以行使476.8公里。而且这个油耗成绩是在大多数时间用三四档平均速度不超过50公里,一少部分是在跑长途速度保持在60至80之间,而且这中间还包括频繁的启动、每次5分钟以上的热车时间、频繁的在一档至五档间切换档位等情况。以上数据全部有图为证,数据可靠性可以做到100%,希望这个油耗测试结果对已经买了威领和即将买威领的朋友有一些参考价值!欢迎大家都来说说自己威领的油耗情况,给更多喜欢威领的朋友做个客观的参考、希望大家继续关注我的帖子,后续报道更精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 14:52 | 只看该作者
这样的油耗水平我本人感到很意外也很惊喜,因为如果保持这样的油耗水平跑长途加满一箱油完全可以跑500公里以上,呵呵!想想都觉得爽啊!现在我更加坚信自己当初选择威领的正确性了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-5 00:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-5 02:00 | 只看该作者
下面是上次加满油时拍下的总里程和临时里程显示记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-5 02:30 | 只看该作者
“油箱的油加得太满了吧,说明书上说只能加到如图标示线以下的位置,否则会影响碳罐使用寿命。我一般加到水平线的位置,不敢加得太慢了”

谢谢楼上兄弟的提醒,为了客观的测试威领的真实油耗我只能尽量把油箱加得满一些才好比较数据,不过我的油箱确实有点过于满了,谢谢你的提啊!希望你继续关注我的帖子,这箱油烧完我还会再测一次。因为这次是从1539公里以后开始测的,这次的油耗数据可以代表威领磨合期结束后的实际油耗量,可以让广大威领车主及准车主对威领的真实油耗水平有个直观的了解给他们提供一些参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-5 03:25 | 只看该作者
昨天骑着我的威领在山路上超车的时候四档拉高转速加速到60码忘了这车是国际档或者是迷糊中把威领当成原来的弯梁了,我一脚把档杆踩了下去而且是在没捏离合器的情况下,只见我的威领嗡。。。的一下,车速一下慢了下来,我一看档显显示的是三档,哎!郁闷啊!弯梁骑惯了必须改变一个驾驶方式幸好没改成前后踩的档杆,如果改成前后踩估计早晚会打坏变速箱啊!个人观点,仅供参考啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-5 04:55 | 只看该作者
lz的报告很详细.顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-5 16:29 | 只看该作者
谢谢朋友们的捧场!我会继续努力把帖子更新下去!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-6 00:54 | 只看该作者
继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-6 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天又跑了一趟五家渠,在乌五高速上再次拉了一下高速。由于道路没有完全封闭路口很多一路保持70至95的阶段性速度行驶,在一些路口距离相隔较远的路段我最多将车速放到了100公里每小时。另外由于最近的500多公里一直在市区行驶最高速度一般不超过75公里、转速一般不超过5500转,所以今天特意要拉拉高转速。今天在去五家渠的路上起初当速度超过70的时候发动机的震动开始出现,然后在70这个速度上保持十几秒的时间接着继续加大油门当接近80的时候震动感若隐若现、忽强忽弱起来,如果这个时候遇见路口需要减速松油门的时候震动会比较连贯但是如果采取松一下油门再缓慢加油的做法震动会突然减小,再松油门震动再次出现再加油又减小,如此往复的多做几次当速度达到90左右震动再次减小超过90震动又会增大并且震动的幅度变得强烈好像屁股都有麻酥的感觉。但是如果在90的速度上保持行驶几十秒的时间,再往大加油门超过95以上的时候震动又变得细密起来。可以说从95往上一直到100都是这种细密的震动感。由于路况的原因今天没能继续往上加速,不过看了下油门还有一定的余量并且转速还不到8000转估计此车超过110应该不是问题。通过今天的这段小长途磨合我感觉此车过了1500公里后震动感明显减小,但我感觉还是没有达到最佳状态,若要达到最佳状态还需要有意识的拉高速来磨一磨。另外此车在1500公里后声音明显的变细了许多而且在市区升档提速时发动机运转变得更顺畅、油门变轻了档位也明显好挂了一些。不足之处是此车的提速并不迅猛,没有闪背的感觉,甚至没有我以前骑的125弯梁提速快,也许这就是真空膜化油器的缺点所在吧。但此车在爬坡方面确实很给力,通过这两天不间断的坡路测试基本上我以前认为比较有挑战性的坡道都难不倒威领,这点确实值得称道。今天先总结这么多吧,往后再有好的心得体会我会及时和大家分享!请朋友们继续关注此贴,一定记得帮顶啊!不要让它沉下去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-6 23:18 | 只看该作者
你的威领车有不有上了80码后握离合滑行时要熄火的现象?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 06:39