摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:40 | 只看该作者
感觉我们国内城市几乎没有能比得上台湾这么有素质这么文明的。

呵呵,差距从经济上到小,台湾建设可能换不如北京,甚至济南。但人家的道路设施保持的很好,这里的差距就大了。。。台湾摩托车遍地,但停车都很整齐,都在停车线内,几乎没有乱停乱放的。我注意看台湾的修车铺子,也有油污,但几乎没有弄到门外占道路摊子的,机车铺子门口也很干净,(里面很拥挤,但算整齐)

这也许是文化、教养的差距呀。。人家台湾孩子念小学,背论语等圣贤书,我们的孩子呐?读鲁迅最糟糕的几篇文章,吃人血馒头、狂人日记,学习任何人之间要狠。。。两岸都教导孩子爱祖国,但我们前面要更爱“当当当”,我们的孩子没有礼仪教育,连最基本的爱父母、爱兄弟姐妹、爱爱别人要超过自己都没有。。。原来提倡爱劳动,现在社会金钱至上,无产阶级政权遗留的唯一美德,也被我们丢弃了。;(我们太缺乏爱的教育了。

其实,我们素质不低,在这种环境下,算可以了。:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 09:02 | 只看该作者
顶,嘻嘻哈哈你的见解有水平,建立一个文明的社会要有一个过程,别急,只要意识到了,目标就不会太远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 09:06 | 只看该作者
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-19 16:09:
这两天一直在看楼主的帖子,真的是感觉特别特别亲,不愧是宝岛啊,有生能有机会一定去转转。感觉我们国内城市几乎没有能比得上台湾这么有素质这么文明的。

感謝兄弟捧場,山東號稱禮儀之邦,自古文武聖賢輩出,做為後輩不能辱沒先人。

講我在曲阜汽車站排隊準備搭車去濟南,正逢收假日就提早一個小時去排隊,先是看到濟南大學生,因為插隊被站務人員又踢又打推到後面去,冷不防又一年輕人插到我前面(對於旁人身體權的尊重,習慣排隊保持30公分距離),我堅決不讓!這是個原則問題,我外地人都知道提前排隊,當地人憑甚麼不知道?還跟我說好說歹的甚麼老婆小孩的,不是一個位子差不好多的問題,是背後那個投機心態的問題,對於祖國強盛有期許的旅台山東人而言,當下景況確實傷了我的心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 嘻嘻哈哈嘻哈 at 2010-11-19 16:40:
这也许是文化、教养的差距呀。。人家台湾孩子念小学,背论语等圣贤书,我们的孩子呐?读鲁迅最糟糕的几篇文章,吃人血馒头、狂人日记,学习任何人之间要狠 ...

這位兄弟的確有見地,但綠色執政後一心去中國化,連教材都改了,現在台灣小孩素質開始普遍有低落的現象,短時間恢復不了:(

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 11:44 | 只看该作者
繁体字看的眼花。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 12:46 | 只看该作者
怪了,還有四十幾張圖沒發,白天在公司發沒問題,拿回家裡卻上傳不了,難道家裡的網路線是綠色的,不讓我上傳#004#
還有乘車時拍的些照片,台中站我也拍了些,大概得等禮拜一到公司再說了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-19 20:46:
怪了,還有四十幾張圖沒發,白天在公司發沒問題,拿回家裡卻上傳不了,難道家裡的網路線是綠色的,不讓我上傳#004#
還有乘車時拍的些照片,台中站我也拍了些,大概得等禮拜一到公司再說了。

期待老乡的报告,家乡欢迎您:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 孔雀~ at 2010-11-19 21:18:

期待老乡的报告,家乡欢迎您:laugh:

逛過濟南應該是美資的"沃爾瑪超市",物價跟台灣法資的"家樂福超市"一樣,濟南民眾平常去消費的多不多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 13:48 | 只看该作者
好像又行了.........
這裡是地下一樓候車大廳,平常匆匆經過直下二樓月台,為了拍照才發現有免費網路,下次無聊可以來上上網。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 13:58 | 只看该作者
月台的樣子,停等線上有燈號,車來了發光方便聽障朋友,也提醒一般乘客注意安全,車子進站會有股風,手機拍本來畫質就不好,風一吹沒拿穩,動車頭沒拍清楚:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 14:10 | 只看该作者
車箱內情況,由於沒經過同意直接對著人拍不是很禮貌,受些限制就隨便看看,第三張是殘障輪椅專用廁所,第四張是專用車位,看得出來嬰兒車也適用:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 14:18 | 只看该作者
試著拍些鄉間景色,發現有趣的現象,怎麼拍相片都會扭曲,不知道是我手機爛還是車速快?看了下資訊看板當時車速是290km,雖然沒有大陸的和諧號400km快,但也比多數大排快上許多:titter:

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 14:40 | 只看该作者
遠處冒著煙,再拍第二張已經快過去了,前面四張是新竹附近的農田,二期稻子都還沒收割,下面兩張是過了苗栗丘陵地區幾個隧道,快到台中的農田,已經收割完在燃燒稻草,目的是把灰翻到地下當肥料,其實這在台灣是不允許的,有空氣汙染法可以開罰,但農民哪經得起罰,所以只要不影響道路視線,或者燻到住宅區,看風向再放火燒,警察基本會爭隻眼閉隻眼,了不起叫你熄了;另外,中部的濁水溪算是個分界線,以北稻作一年二收,以南可以三收幾乎是全年無休,二收的地區在休耕期,就灑上油麻菜種子,不必照顧讓它自己長,來年春天田裡一片黃澄澄的,也挺漂亮,農民會再把它翻到土裡當肥料。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 15:06 | 只看该作者
路过.问候下楼主及楼上各位.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 16:01 | 只看该作者
飘过。。。。。1分儿。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-19 16:07 | 只看该作者
看同胞兄的帖子,带我们旅游桃源和台北,比上地理课还有意义,长见识了。不知同胞兄怎么称呼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 16:28 | 只看该作者
台湾同胞向您问好!!常回家看看那!!呵呵!!另外麻烦楼主一件事情!!我第一辆摩托车是夏杏三阳的125,骑了4年45000公里才卖的!当时买的时候6000  2000卖的!对三阳的品牌很有情节!!楼主要是有时间的话!能不能发些台湾真正血统的三阳跨骑车的照片及价格!大众可以接受的!呵呵!看他们都看上三阳T1了!另外!如果托楼主从台湾搞台三阳是不是运回济南会很贵啊?哈哈!!也不知能不能挂上牌子!!好想有部真正的台湾三阳的机车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 16:40 | 只看该作者
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-20 00:07:
看同胞兄的帖子,带我们旅游桃源和台北,比上地理课还有意义,长见识了。不知同胞兄怎么称呼。

這可突然把我問倒了#009#台灣論壇一般不問這的,就直接稱呼ID,也許大陸論壇不一樣,就入境問俗說說.......
本家在濱縣的來劉村,所以小姓當然姓劉,我這輩的排"'字輩,父親在台生我,仍對山老家念茲在茲,又藉"問君能有幾多愁,恰似一江水向流",取名春東。
由於像我這樣年紀在網路上混論壇的不多,又曾擔任台灣mobil01網站桃園單車版版主一段時間,看網路ID大家習慣稱我一聲"管叔",不知道的人還以為我姓管:D可以用"鋼琯書"搜尋一下,我好像有篇文章被收到北京某個論壇裡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 16:47 | 只看该作者
老乡,多拍点台湾当地产的机车让大家过过眼瘾呀.................期待中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 16:52 | 只看该作者
Originally posted by 江歌 at 2010-11-20 00:28:
台湾同胞向您问好!!常回家看看那!!呵呵!!另外麻烦楼主一件事情!!我第一辆摩托车是夏杏三阳的125,骑了4年45000公里才卖的!当时买的时候6000  2000卖的!对三阳的品牌很有情节!!楼主要是有时间的话!能 ...

早期台灣三陽野狼125,用史帝田鐵汽缸的車,確實省油耐用跑的快,原住民同胞還拿來上山打獵追山豬,一共出了幾代都算不清楚可以出書了,這幾年市場上反映品質越來越差,要資料得等我這批圖發完再來找。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:03